pain d’epice de Dijon facile

pain d'epice de Dijon facile
pain d’epice de Dijon

Recette pain d’épice de Dijon

Bonjour tout le monde,

Le pain d’épice de Dijon, est une délicieuse spécialité de la ville de Dijon en France.

Cette recette de pain d’epice fait maison est une gourmandise incontournable.

Je l’ai trouvé il y a quelques années sur le blog d’une amie.

Ce pain d’epice est préparé avec du miel, de la farine de blé complet et d’un mélange d’épices.

C’est un pain d’epice sans beurre, mais bien moelleux grâce à la quantité de lait dans la préparation.

Son arôme envoûtant et sa texture moelleuse en font une douceur appréciée depuis des siècles. 

N’attendez pas l’arrivée de Noel pour préparer ce délicieux pain d’epice moelleux.

Pain d'epice moelleux facile
Pain d’epice moelleux facile

Comment préparer la pain d’epice de Dijon maison

  1. On préchauffe le four.
  2. On mélange les épices et le sucre.
  3. On ajoute le miel, le lait bouillant et on mélange.
  4. On incorpore la farine et le bicarbonate.
  5. On verse dans le moule à cake et on met dans le four.
  6. On demoule et laisse refroidir.
Pain d'epice moelleux
Pain d’epice moelleux

Des recettes de pain d’épice maison

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pain d'epice de Dijon

Recette pain d’epice de Dijon


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  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 55 minutes
  • Portions: 12 parts 1x

Description

Une recette facile de pain d'épice de Dijon, délicieux et facile. Ce pain d'epice fait maison est une gourmandise incontournable.


Ingredients

Doubler
  • 250 gr de farine de blé complète
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 4 c. à soupe de miel (rase)
  • 1 c. à soupe bicarbonate de soude (Bombée)
  • 1 c. à soupe de mélange d'épices pour pain d'épices (Bombée)
  • 250 ml de lait

Instructions

  1. Préchauffez le four à 175°C.
  2. Mélangez les épices et le sucre.
  3. Ajoutez le miel.Incorporer le lait bouillant et bien mélanger.
  4. Incorporez la farine et le bicarbonate sans faire de grumeaux.
  5. Versez dans un moule à cake et enfourner pour 45 minutes.
  6. Demoulez apres refroidissement du pain d’épices.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 45 minutes
  • Catégorie: desserts, gateaux
  • Cuisine: cuisine facile, cuisine française

Nutrition

  • Calories: 150

merci

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