aumoniere de crêpe à la rhubarbe
aumônière de crêpe à la rhubarbe
Bonjour tout le monde,
Pour les gens qui aiment le goût de la rhubarbe acidulée, voila une très bonne recette: aumônière de crêpe à la rhubarbe.
Qu’est ce que j’aime présenter à mes enfants les aumônières de crêpes, car il y a toujours une surprise à l’intérieur. Cette fois çi, pour être franche, s’était un dessert pour un tête à tête avec mon époux, lui qui aime le goût acidulé dans ses desserts, cette aumônière de crêpe à la rhubarbe fut pour lui un magnifique régal.
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aumoniere de crêpe à la rhubarbe
Ingredients
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pour les crepes:
- 2 œufs
- 35 g sucre
- 150 g farine
- 450 ml de lait
- zeste de citron.
- 50 g beurre
- 2 c à soupe d’huile –
pour la farce de rhubarbe:
- 1 kg de rhubarbe
- 300 gr de sucre en poudre
pour le coulis de fraise:
- 500 gr de fraises
- 250 grs de sucre en poudre
- 1 citron
pour la présentation:
- 1 boule de crème glacée a la vanille
Instructions
- Lavez rapidement vos branches de rhubarbe et taillez les, sans les peler, en tranches de 1 à 2 cm d’épaisseur.
- Mettez les morceaux dans une casserole et saupoudrez-les avec le sucre.
- Laissez dégorger 10-15 minutes.
- Quand la rhubarbe a « craché » une partie de son liquide, faites cuire à feu doux dans le jus ainsi obtenu en remuant régulièrement.
- Laissez compoter ainsi une vingtaine de minutes jusqu’à ce que la consistance vous convienne.
- Trancher les fraises en 2 ou en 4 selon leur grosseur (plus elles sont tranchées minces, plus elles cuisent vite).
- les placer dans un chaudron et ajouter 1/2 tasse d’eau ou recouvrir le fond du chaudron (si vous mettez trop d’eau le coulis sera trop liquide).
- Verser du sucre sur les fraises jusqu’à ce qu’elles soient recouvertes complètement ou qu’elles imbibent le sucre.
- Faire bouillir le tout jusqu’à ce que les fraises soient assez molles pour que vous puissiez les écraser avec une spatule. Le tout restera liquide.
- Prendre un mélangeur avec un pied émulsionneur et le passer dans le coulis en donnant quelques petits coups pour garder certains morceaux de fraises.
- préchauffez le four a 240 degrés C.
- beurrez un plat allant au four,
- garnissez le coeur d’une crêpe avec la compote de rhubarbe.
- renfermez la avec un cure-dent, ou une fils de cuisson, placez la dans le plat,
- cuire pendant 3 a 5 min.
- répartissez le coulis de fraise dans un plat, placez dessus une aumônière, et la servir avec une quenelle de crème glacée
vous pouvez voir aussi cette tarte ultra facile a la rhubarbe:
et a venir cette delicieuse tarte a la rhubarbe et fraises
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Et bien il en a de la chance ton mari. Belle aumôniere. Bisous
J’adore ! Ta recette est sublime !
c’est très appétissant: bonne soirée et bonne semaine
Je ne suis pas fan mais ça a l’air d’être bon bisou
un délice ma chère
Bonjour,
Tout simplement j’adore. La présentation est magnifique. Toutes les recettes à la rhubarbe, j’aime beaucoup.
Jenny Gloster
très gourmand j’adore!
je connais pas beaucoup la rhubarbe mais tes assiettes sont très appetissantes
un délicieux dessert bien de saison ! bises
un délicieux dessert bien de saison ! bises et bonne journée 🙂
ton petit dessert est de saison!
J’en salives ! Bonne journée
Salam ma chère un dessert de saison qui plait au papilles et au pupilles miammm bises
coucou la rhubarbe c’est super bon et ton dessert a l’air délicieux. Biz boubou
très joli !
c’est la saison de la rhubarbe, quel bon dessert, j’adore !
manue :))
Quelle belle réalisation avec tant ingrédients pour bien se déguster!Merci Soulef et bonne journee