babouches aux sésames et miel
babouches aux sésames et miel
Bonjour tout le monde,
La première fois que j’avais posté cette recette de babouche aux sésames et miel, c’était la réalisation de Lunetoiles mon amie, bien sûr sans hésitation je faisais et refaisais la recette encore et encore, mais jamais je n’ai pris le temps de faire des photos.
Je ne vous raconte pas ce délice, ces gâteaux au miel, les babouches aux sésames, amandes et miel ou encore connus sous le nom de blighates sont juste une pure gourmandise de la pâtisserie marocaine.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Ces babouches aux sésames sont idéales pour les soirées de ramadan, d’ailleurs pour mon mari c’est toujours ou bien les griweches, les babouches aux sésames, la baklawa ou encore le makrout!
Je remercie en tout cas Lunetoiles pour la recette que je suis chaque fois pour un résultat super gourmand et croustillant, comme elle dit Lunetoiles : Ces babouches au sésames sont super croustillants et tellement miellé, qu’on dirait de la nougatine aux sésames. c’est une vrai gourmandise !!!! tu devrais les essayer un jour!
Source: Blog de Minouchka
babouches au sésames
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Ingrédients
- 500 g graines de sésame dorées
- 500 g farine
- 300 à 350 ml de lait froid
- 1 verre à thé de fleur d'oranger
- 2 c. à soupe de beurre mou
- 1 pincée de sel
- Huile pour la friture
- Miel pour l'enrobage
- Amandes frites pour le décor
Instructions
- Mélanger l'ensemble des ingrédients, l'assemblage de la farine se fait avec du lait froid
- Bien pétrir et assembler la pâte en une boule homogène
- Étaler la pâte sans qu'elle ne soit trop épaisse
- Découper des ronds à l'aide d'un petit verre à thé
- Former le rond en un papillon en pinçant bien au milieu. Bien souder pour éviter que ça s'ouvre.
- Faire frire dans un bain d'huile chaud et pas fumant
- Plonger immédiatement dans le miel aromatisé à la fleur d'oranger, il faut que le miel soit un peu tiédi.
- Faire égoutter, puis placer dans un grand plat et décorer avec des amandes frites de préférence petites
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tres belle recette, j en ai Manger 1x j ai adore.
oui, de délicieux gateaux.
Bonjour,
Novice dans l’exécution des pâtisseries orientales dont je raffole, je voulais savoir s’il fallait utiliser du miel pur pour l’enrobage, ou plutôt la recette du sirop de miel que j’ai pu voir sur le blog.
Merci encore pour toutes ces recettes.
Tu peux mettre di liel bien allégé à la fleur d’oranger
Merci beaucoup !
Salam soulef
qu’est ce que j’aime ces gâteaux maorcains, une tuerie et les tiens sont magnifiques ! j’espère la tester prochainement !
bsahatkoum
Hum j’imagine le délice que sont ces jolies douceurs! Très beau partage ! Bonne journée et bon week-end😉
Que c’est beau !
C’est très bon je l’ai teste mais j’avoue que j’ai eu du mal à rassembler la pâte avec peu de liquide pourriez vous me dire comment mouiller la pâte elle était très très dure merci beaucoup.
il y a entre 300 et 350 ml d’eau, si ta farine absorbe ajoute encore de l’eau.
Binsoir,
J’ai essayè cette recette .. c’est Une tuerie… comme on aime bcp les graines de sésames.. tt le monde a apprèciè.. merci pour laver recette
Fatma
quelle patience pour faire tout ces gâteaux !!! miammm
manue 🙂
Oups ! ……BRAVO et un grand MERCI à Lunetoiles ♥
Waouh ! une petite merveille cette recette ! dès que j’ai un moment c’est sur je la ferai , car je raffole de tous les ingrédients , et finalement » régime » Merci Soulef Bisous ♥
ho que c’est bon ça !!
merci Soulef
bisous et très bonne soirée
Bonsoir,
ça doit aussi bon que beau.
Bonne soirée et bien amicalement.