biscuits sablés

gateau sec- biscuit- sables 049

Biscuits sablés

bonjour tout le monde,

Voila des biscuits sablés que les enfants avaient bien aimer, car chacun avait son propre nom, sur son biscuit. hihihihi, personne ne touche le prénom de l’autre sinon ca va être la vengeance.

en attendant de trouver une bonne recette de petits beurres, je me suis amusée a utiliser cet emporte pièce, pour réaliser ces délicieux biscuits, ces  sablés super fondants. une réussite a tout les coups.

et je vais être franche, je suis malade ( ca fait trois jours au lit a cause de la grippe) c’est a peine que j’ai caché  ces quelques pièces pour les prendre en photos, car les enfants et mon époux n’ont pas pu résister a ce sablé fondant.

vous pouvez trouvez sur ce blog, un large choix de gateaux secs, une jolie liste de gateaux algeriens …. donc faites un saut.

 

gateau sec 045

les ingrédients:

  • 220 g de beurre, à température ambiante
  • 100 g  de sucre glace
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 300 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 1 extrait de vanille
  • pincée de sel

 

biscuit algerien

méthode de préparation:

  1. Placez le beurre dans un bol et fouettez pour que ça devient moelleux.
  2. Ajoutez le sucre, d’un coup et fouettez encore pour avoir une belle crème douce.
  3. Ajoutez les jaunes d’oeufs,  l’ extrait de vanille, et le sel, fouettez encore.
  4. incorporez la maïzena délicatement
  5. puis ensuite ramassez la pate avec la farine, pour avoir une belle pate lisse.
  6. formez vos petits gâteaux, selon l’emporte pièce de votre choix
  7. cuire au four préchauffé a 170 degrés pendant 15 a 20 minutes ( n’oubliez pas le second plateau comme moi au four, hihihihih)

sables fondant

 

biscuit, sable,gateaux algeriens, fetes, noel, gouter,  fondant, cookies

 

Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

biscuits sablés


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 1 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler
  • 220 g beurre (à température ambiante)
  • 100 g sucre glace
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 300 g farine
  • 50 g de maïzena
  • 1 extrait de vanille
  • pincée de sel

Instructions

  1. Placez le beurre dans un bol et fouettez pour que ça devient moelleux.
  2. Ajoutez le sucre, d’un coup et fouettez encore pour avoir une belle crème douce.
  3. Ajoutez les jaunes d’oeufs, l’ extrait de vanille, et le sel, fouettez encore.
  4. incorporez la maïzena délicatement
  5. puis ensuite ramassez la pate avec la farine, pour avoir une belle pate lisse.
  6. formez vos petits gâteaux, selon l’emporte pièce de votre choix
  7. cuire au four préchauffé a 170 degrés pendant 15 a 20 minutes ( n’oubliez pas le second plateau comme moi au four, hihihihih)

visitecomm.png

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

14 commentaires

  1. Salamwahlikum,

    Masha’Allah que c’est beau tout ca !!!! Ou avez vous achetes cet emporte piece pour y imprimer les prenoms svp
    Merci d’avance et Bon ramadhan