brioche express au pralines roses

brioche express au pralines roses
Bonjour tout le monde,
Qui n’aime pas les brioches? alors imaginez une brioche express qui pourrait être pour le goûter des enfants… oui oui, c’est possible, et voilà la preuve. Cette recette que Lunetoiles a trouvé sur le blog de Khala, une brioche bien moelleuse, avec un côté croquant, si vous utilisez les brisures de pralines roses, comme pour cette brioche, sinon, des raisins secs, du chocolat, fera bien l’affaire pour une brioche encore plus gourmande.
Par erreur, j’ai effacé cet recette de mon blog, et voila je l’a remis pour vous et pour moi, car je voulais la faire pour le goûter aujourd’hui, j’ai fouilli tout mon blog, sans trouver la recette.
Heureusement, les photos étaient restées sur mon blog, donc je suis juste allée chercher l’email de Lunetoiles comme elle me l’avait passé en 2013! Oui la première fois que j’avais posté cette recette c’etait en mars 2013. mais je crois que lors de mon déménagement de over-blog vers wordpress, j’ai perdu beaucoup de recettes.
Cette brioche express est juste extra bonne, je l’avais essayé à plusieurs reprises avant. et c’est super facile à faire.
Pour d’autres recettes de brioches pourquoi ne pas essayer:
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brioche express aux pralines roses
Ingredients
- 300 ml lait
- 50 g beurre
- 1 oeuf
- 12 g levure fraîche de boulanger
- 4 c. à soupe sucre
- 400 g de farine
- 1 et 1/2 c. à café sel
- 120 g de pralines concassées
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un grand bol, versez le lait et ajoutez le beurre. Faites fondre le tout au micro-onde.
- Ajoutez le sucre, mélangez . Le liquide doit être juste tiède, pas trop chaud sinon il tuera la levure.
- Emietter la levure fraiche dans le liquide, mélangez.
- Ajoutez l’oeuf, fouettez. Ajoutez la farine et mélangez jusqu’à ce que la pâte devient lisse (elle est liquide comme une pâte d’un quatre quart).
- Incorporez enfin les pralines (ou ce que vous voulez). Versez l’appareil dans le moule graissé et enfournez pour 20 minutes. et ensuite remontez la température a 200°C et
- poursuivez la cuisson pendant 25 minutes ( pour moi, 35 min pour Khala). Cela dépendra de la puissance de votre four, donc il faut surveiller !
- Catégorie: boulange, brioche
boulange, viennoiserie, boulangerie, gouter, praline, petit dejeuner , facile
MERCI8, je vais l’essayer demain.
avec plaisir, tu me diras le resultat.
Appétissant.
Je m’abonne.
;@)
merci beaucoup
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Je t’en prendrai bien volontiers un morceau.
avec plaisir
une bien belle brioche
merci Soulef
bisous et bon credi
merci ma chérie
Ta brioche a du avoir du succès !
merci
Oh, elle serait bienvenue pour mon petit déjeuner! bizz
merci bien