brochettes apéritives aux olives farcies
Savourez des brochettes apéritives originales avec des olives farcies panées et frites, parfaites pour sublimer vos apéros.
Croustillantes et gourmandes, elles apportent une touche méditerranéenne irrésistible à votre table.
Une recette facile, idéale pour surprendre vos invités lors de vos moments conviviaux.
Olives panées et farcies, Apero dinatoire outapas facile
Bonjour tout le monde,
Les olives farcies et panées sont une idée d’amuse-bouche originale et savoureuse, parfaite pour un apéritif dînatoire réussi.
Garnies d’une délicieuse crème au fromage, ces petites bouchées allient fondant et croustillant à chaque dégustation.
Faciles à préparer, elles se prêtent à toutes les occasions : apéritifs festifs comme Noël, pique-niques entre amis ou encore repas conviviaux en famille.
Leur préparation ne demande que peu de temps. Il suffit de farcir les olives avec une crème au fromage onctueuse, de les enrober de chapelure dorée, puis de les frire pour obtenir cette texture irrésistiblement croquante.
Vous pouvez également varier les saveurs en utilisant du fromage de chèvre, de la ricotta ou même une touche de piment doux pour plus d’originalité.
Ces tapas méditerranéens se marient parfaitement avec une salade fraîche et légère, ajoutant une touche de gourmandise à votre table.
Présentées en brochettes ou servies individuellement, elles apportent une note raffinée et festive. Leur succès est garanti auprès de vos convives, séduits par ce mélange unique de textures et de saveurs.
Une recette idéale pour impressionner tout en simplicité, adaptée à toutes les saisons.
Quels ingredients pour cette recette d’amuse bouche ?
- 200 g d’olives grandes olives vertes, égouttées et rincées
- 200 g de fromage ricotta
- 50 gr de fromage de chèvre
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 c. à soupe de persil haché finement
- 1 verre de farine
- 1 blanc d’oeuf légèrement battu
- 1 verre de chapelure
- huile pour la friture
Comment faire ces tapas aux olives vertes ?
- Mélanger la ricotta, le fromage de chèvre, le persil haché, le poivre noir et l’ail dans un petit bol.
- Mixer bien le tout jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Placer ce mélange dans une poche à douille munie d’une ouverture aussi large que le trou des olives.
- Remplir les cavités des olives avec cette préparation.
- Chauffer l’huile dans une friteuse ou un bain d’huile.
- Enrober les olives successivement dans la farine, le blanc d’œuf, puis la chapelure.
- Répéter l’opération jusqu’à ce que toutes les olives soient bien panées.
- Placer une poignée d’olives dans l’huile chaude et surveiller la cuisson car elle est rapide.
- Continuer à frire jusqu’à ce que toutes les olives soient dorées.
- Déposer les olives frites sur du papier absorbant.
- Présenter les olives panées en brochettes, accompagnées d’une salade bien fraîche.
Comment déguster ces olives apéritifs ?
Pour déguster ces olives apéritives panées et farcies de manière optimale :
En brochettes apéritives : Piquer plusieurs olives sur des mini brochettes en bois pour une présentation élégante et pratique à savourer du bout des doigts.
Accompagnées d’une salade fraîche : Servir avec une salade verte croquante, des tomates cerises et une vinaigrette légère pour équilibrer la gourmandise des olives frites.
Avec des dips savoureux : Proposer des sauces d’accompagnement comme un tzatziki, une sauce au yaourt citronnée ou un coulis de poivron doux pour varier les plaisirs.
Sur un plateau de tapas : Associer les olives à d’autres amuse-bouches comme des tranches de chorizo, du jambon cru, des fromages affinés et des légumes marinés.
En apéritif festif : Idéales pour les fêtes de fin d’année ou un cocktail dînatoire, elles se dégustent chaudes, juste après la friture, pour profiter de leur croustillant.
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brochettes d'olives farcies, tapas faciles
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Ingrédients
- 200 g d’olives grandes olives vertes, égouttées et rincées
- 200 gr de fromage ricotta
- 50 gr de fromage de chèvre
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 c. à soupe de persil haché finement
- 1 verre de farine
- 1 blanc d’oeuf légèrement battu
- 1 verre de chapelure
- huile pour la friture
Instructions
- Dans un petit bol, mélangez la ricotta, le fromage de chèvre, le persil haché, le poivre noir et l'ail. Bien mixer.
- placez ce mélange dans une poche à douille.et a l'aide d'une douille a ouverture aussi large que le trou des olives. remplissez les cavités des olives avec cette farce.
- mettre la friteuse en marche, ou chauffez un bain d'huile. enrobez les olives dans la farine, ensuite dans le blanc d'oeuf, puis dans la chapelure.
- faites ainsi jusqu'a ce que les olives soient toutes panées. commencez la cuisson une plaçant une poignée d'olives dans l'huile bien chaude. surveillez la cuisson car ca va très vite.
- Continuez jusqu'à ce vous dorez toutes les olives. placez sur un papier absorbant, puis présentez les olives en brochettes avec une salade bien fraîche.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Bonne dégustation et merci
bonne idée merci
Magnifique idee merci pour le partage madame
oooh magnifique! bonne idée pour présenter les olives ^_^ vraiment ya3tik saha poue ces recettes ,MERCI
avec grand grand plaisir, bisous.
j’adore!!! toutes vos petites recettes sont agréablement surprenantes.
tu es geniale ma chere
bjr soulef twahchtek bezzef ,enfin je peux t’envoyer un commentaire bravo ma chère c’est une belle version de presenter les olives machallah alik,s’il te plait soulef tu veux bien me montrer comment on prepare le mil a la maison ?encore une fois merci et a très bientot.
salam ma chere: le mil? c’est quoi? bisous
TRES ORIGINAL!
merci beucoup
une merveille ma belle ! comme toujours !
je ne connassais pas du tout c’est super original j’adore les olives au naturel mais là encore plus :)) ps: je ‘tai envoyé un mail ……………… bizzzz
sa a l’air délicieux!!!
coucou hummmm géniale recette. Biz boubou
absolument géniale cette recette! parfait pour un petit apéritif et très bluffant! bonne soirée ma belle. Bisous
hummmmm un régal ces petits olives tres présentable bisous