cake au café, facile et moelleux

Envie d’une pause gourmande irrésistible ? Essayez ce cake au café moelleux et facile à réaliser.

Un cake extrêmement parfumé et d’une texture incomparable, idéal pour l’heure du goûter.

C’est mon gâteau favoris, très moelleux et fondant en bouche.ce gâteau deviendra votre nouveau péché mignon. 

Cake au café extra moelleux
Cake au café extra moelleux

Cake au café extra moelleux

Bonjour tout le monde,

Découvrez avec moi la recette de ce cake au café, un gateau extra moelleux et bien délicieux.

Pour préparer la recette, vous allez avoir besoin d’ingrédients simples et accessibles : farine, sucre, beurre, œufs, café, cacao et levure chimique.

La préparation du cake est rapide et sans prise de tête, en moins de 15 minutes, votre gâteau est prêt à être enfourné.

L’ajout du café liquide, donne un moelleux incomparable, une texture fondante à chaque bouchée.

Ce cake est pour les amateurs des desserts parfumés au café.

Il est parfait pour toutes les occasions : un goûter gourmand, un dessert raffiné ou un petit-déjeuner copieux. 

Cake au café
Cake au café

Quels sont les ingredients pour le cake au café ?

  • Œufs : Ils apportent structure, moelleux et richesse au cake.
  • Sucre Muscovado : Son goût légèrement caramélisé et sa texture humide contribuent à la saveur et à la texture du cake.
  • Beurre Mou : Indispensable pour le moelleux et le fondant du cake, il doit être ramolli à température ambiante pour une meilleure incorporation.
  • Farine : La base de la structure du cake.
  • Café Fort : Infusez du café soluble ou utilisez un espresso pour un goût intense et prononcé.
  • Cacao en Poudre : Apporte une saveur chocolatée et une couleur riche au cake.
  • Sel (une pincée): Rehausse les saveurs et équilibre le gout sucré du cake.
  • Vanille : Un arôme délicat qui sublime le parfum du café.
  • Levure Chimique : Permet au cake de gonfler et de obtenir une texture légère et aérienne. 
Recette cake au café facile
Recette cake au café facile

Comment preparer un cake moelleux au café ?

  1. Préchauffer le four a température moyenne.
  2. Commencer par battre au fouet électrique le sucre et le beurre.
  3. Y ajouter le café et la vanille.
  4. Continuer de battre deux minutes puis ajouter les oeufs un par un en continuant de battre.
  5. Dans un bol, mélanger ensemble, farine, sel, levure et cacao en poudre.
  6. Ajouter petit a petit au premier mélange et remuer avec une spatule en bois jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène.
  7. Beurrer un moule a cake, saupoudrer de cacao, secouer le moule pour le débarrasser de l’extra et verser la pâte.
  8. Enfourner pour 15 a 20 minutes, vérifier la cuisson avec un couteau, sortir et laisser froidir avant de démouler.
  9. Saupoudrer de sucre glace au moment de servir et savourer. 
Cake café moelleux facile
Cake café moelleux facile

Des recettes de cakes moelleux à essayer

 

Cake café photo 2013
Cake café photo 2013

 

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recette cake moelleux au café

Recette du cake au café moelleux et facile


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.5 de 13 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 12 parts 1x

Description

Envie d'une pause gourmande irrésistible ? Essayez ce cake au café moelleux et facile à réaliser.

Un cake extrêmement parfumé et d'une texture incomparable, idéal pour l'heure du goûter.


Ingredients

Doubler
  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre muscovado (simple pour moi)
  • 120 g de beurre mou
  • 200 g farine
  • 3 c. à soupe café fort de bonne qualité (3 cas d’eau chaude dans lesquels j’ai fais dissoudre 3 cac de nescafé)
  • 3 c. à soupe de Cacao en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanille)
  • 2 c. à café levure chimique (rases)

Instructions

  1. Préchauffer le four a température moyenne.
  2. Commencer par battre au fouet électrique le sucre et le beurre
  3. y ajouter le café, et vanille,
  4. continuer de battre deux minutes puis ajouter les oeufs un par un en continuant de battre.
  5. Dans un bol, mélanger ensemble, farine, sel, levure et cacao en poudre.
  6. Ajouter petit a petit au premier mélange et remuer avec une spatule en bois jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène.
  7. Beurrer un moule a cake, saupoudrer de cacao, secouer le moule pour le débarrasser de l’extra et verser la pâte.
  8. Enfourner pour 15 a 20 minutes, vérifier la cuisson avec un couteau, sortir et laisser froidir avant de démouler.
  9. Saupoudrer de sucre glace au moment de servir et savourer.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: cake, gateaux
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 250

cake cafe 3

bonne dégustation

 

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16 commentaires

    1. Coucou,
      merci pour l’info, le jour où j’avais fair ce gateau, j’avais un vieux four à gaz, la cuisson dans les fours à gaz est la meilleure, je dois le refaire la que j’ai un four à chaleur tournante et je vais refaire les bons temps de cuisson et température. Merci.

    1. bonjour,
      ca doit etre le four, moi aussi j’ai un four qui me fait des tour comme ca, generalement quand tu veux cuire un gateau, ne suis pas le temps dans la recette, on dit toujours, ou selon la capacité de votre four, donc il faut vraiment que tu prolonges ou reduis le temps de cuisson selon la qualité de ton four.

  1. bonjour,merci beaucoup pour vos recettes j’ai juste une petite question concernant la recette en arabe vous avez ajouté la chaplure alors que la recette en français y en a pas! c’st tout merci

  2. salut soulef, je viens tout juste de goutter un bout de ce cake, tout juste sorti du four, ca va faire un ravage demain au petit dej, hihihihi