Carrés aux amandes sans cuisson

gateaux-sans-cuisson-aux-amandes.jpg

Carrés aux amandes sans cuisson

Bonjour tout le monde,

Voici une délicieuse recette, très facile a faire et surtout très rapidement car, elle est sans cuisson, c’est une recette de notre chere Lunetoiles

Ces Carrés aux amandes sans cuisson sont une pure merveille, et en plus vous pouvez remplacer selon votre goût et vos moyens les amandes par un autre ingrédient… Le gateau restera toujours un délice.

Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Carrés aux amandes sans cuisson


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.5 de 8 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 17 minutes
  • Portions: 10 1x

Ingredients

Doubler
  • 1 mesure d’amandes grillées finement moulues
  • 1/2 mesure de sucre glace tamisé
  • 2 c. à soupe de beurre ramolli
  • 1 c. à café d’extrait de pralin
  • Miel

Pour le glaçage :

  • chocolat blanc
  • noir

Instructions

  1. Préparer le mélange avec les ingrédients cités ci-dessus ( 1 mesure d’amandes grillées finement moulues, 1/2 mesure de sucre glace tamisé, 2 c. à soupe de beurre ramolli, 1 c. à café d’extrait de pralin, Miel, ) de façon à obtenir un mélange homogène.
  2. Étaler cette garniture, dans un plat rectangulaire, sur une épaisseur de 1 ou 1,5 cm environ.
  3. Lissez bien la préparation.

Préparez le glaçage :

  1. Etalez le sur la préparation en lissant bien avec le dos d’une cuillère, puis procéder comme pour le millefeuille, en versant des traits parallèle dans la même longueur, de chocolat noir fondu, et passez un couteau, dans le sens perpendiculaire au traits de chocolat, afin d’obtenir, un marbrage identique au millefeuille.
  2. Ensuite laissez séchez 24 heures, ou toute une nuit.
  3. Puis découpez en losange ou bien en carré, selon votre préférence, et mettre dans des caissettes.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 2 minutes
  • Catégorie: gateau algerien

gateaux-sans-cuisson-aux-amandes1.jpg

merci a Lunetoiles, et merci a tout le monde pour vos visites, je suis casement absente sur mon blog, et sur tout les autres blogs, desolee mes cheres, mais….. je suis desorganisee a fond, bisous

 

gateau algerien,cuisine algerienne, gouter, patisserie, confiserie,biscuit , glacage

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

41 commentaires

    1. salam

      les mesures c’est pas en grammes, quand on dit mesure, on peut utiliser n’importe qu’elle ustensil pour que ca devient un repere, 

      comme pour le gateau yaourt on utilise le pot de yaourt, qui devient donc une mesure, donc si selon que vous voulez une grande quantite, ou alors une petite quantite, la mesure peut etre:

      un verre de the, un verre a eau, un bol de lait, un bol de soupe, une grande tasse…… et voila

  1. salut dit donc tu donne l’impression d’être effouflé quand on lit tes articles. Prend le temps de te reposer afin de te remettre complètement de ta grippe. Je te souhaite un bon rétablissement. Bises

  2. salam tres chere,

    merci pour cette recette et toutes les autres, juste une petite remarque si tu me permets (ce n’est pas une critique puisque j’aime beaucoup ton blog) pour te dire que je n’arrive pas a lire la recette ecrite en violet, et si tu pouvais ecrire avec des couleures claires puisque le fond est fonce, excuse ma remarque soulef wa jazak allah kheir.

    1. salut ma chere

      merci pour ca, tu sais cette recette lunetoiles me l’a envoyer, et j’ai fait un copier/coller mais apres je n’ai meme pas verifier, du fait que je n’ai plus le temps.

      je vais tout de suite essayer de trouver la solution, gros bisous