Cheesecake bavarois à la mangue
Le cheesecake sans cuisson à la mangue revisité façon entremets (bavarois), est un choix parfait pour un dessert frais, léger et irrésistible qui va surprendre et ravir vos convives.
Avec sa base croquante, sa mousse onctueuse, et son nappage fruité à la mangue, ce bavarois facile à préparer est une explosion de saveurs tropicales qui fond en bouche.

Cheesecake sans cuisson à la mangue façon bavarois : une douceur à savourer !
Bonjour tout le monde,
Si comme moi, vous adorez les desserts simples à préparer et qui impressionnent tout le monde, vous allez adorer ce cheesecake sans cuisson à la mangue façon bavarois.
Ce dessert sans four est aussi pratique que gourmand, il est parfait pour un repas entre amis ou une douce soirée en famille.
Je vais tout vous expliquer à travers des étapes claires et quelques astuces pour le réussir à coup sûr. Alors, préparez vos ustensiles, on commence !

Quels ingrédients pour un cheesecake parfait à la mangue ?
– Pour la base :
- 50 g de noix de coco
- 150 g de biscuits
- 70 g de beurre fondu
– Pour la mousse au fromage :
- 250 ml de crème fraîche épaisse
- 200 g de fromage non salé (type mascarpone ou fromage frais)
- 75 g de sucre
- 6 g de gélatine en poudre ou en feuille
- Mangue ou pêche coupée en morceaux
– Pour le miroir :
- Jus d’une mangue ou d’une pêche
- 2 g de gélatine

Comment preparer la bavarois à la mangue
– Préparer la base croquante :
- Grillez la noix de coco : Dans une poêle chaude, faites griller la noix de coco pendant quelques minutes. Attention, elle brûle très vite, surveillez bien !
- Mixez les biscuits et la noix de coco : Dans un blender, mixez les biscuits et la noix de coco grillée jusqu’à obtenir une poudre fine.
- Ajoutez le beurre fondu : Versez le beurre fondu dans le mixeur et mixez à nouveau pour obtenir un mélange homogène.
- Formez la base : Versez ce mélange dans un moule à base amovible ou un cercle pâtissier placé sur une assiette. Tassez bien avec le dos d’une cuillère. Placez au réfrigérateur pendant que vous préparez la mousse.
– Réaliser la mousse au fromage :
- Préparez la crème chantilly : Fouettez la crème fraîche avec 30 g de sucre jusqu’à obtenir une belle mousse.
- Mélangez le fromage : Dans un bol, fouettez le fromage avec le reste du sucre. Incorporez les morceaux de mangue ou de pêche selon vos goûts.
- Faites fondre la gélatine : Dans un bain-marie, faites fondre la gélatine dans un peu d’eau. Une fois bien dissoute, incorporez-la au mélange de fromage.
- Assemblez la mousse : Incorporez doucement la chantilly au mélange de fromage, en soulevant la préparation pour ne pas casser la mousse.
- Versez sur la base : Répartissez la mousse sur la base de biscuits refroidie. Lissez la surface et remettez au réfrigérateur.
– Réaliser le miroir de mangue :
- Préparez le jus : Réchauffez le jus de mangue ou de pêche avec la gélatine au bain-marie. Remuez jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute.
- Versez le miroir : Une fois le jus tiède (mais pas chaud), versez-le doucement sur la mousse au fromage.
- Laissez prendre : Remettez le cheesecake au frais pour au moins 4 heures, idéalement toute une nuit.

Astuces pour un cheesecake réussi
– Conservation
Pour conserver votre cheesecake, gardez-le au réfrigérateur dans une boîte hermétique ou sous une cloche à gâteaux. Il se conserve très bien jusqu’à 3 jours.
Si vous prévoyez de le garder plus longtemps, vous pouvez aussi congeler les parts (sans le miroir) dans des boîtes spéciales congélation.
Mes astuces personnelles
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- Vous pouvez remplacer la mangue par de la pêche ou même des fruits rouges pour varier les plaisirs.
- Pour une présentation encore plus élégante, ajoutez quelques morceaux de fruits frais sur le dessus avant de servir.
- Si vous n’avez pas de gélatine, l’agar-agar peut faire l’affaire, mais ajustez les quantités selon les instructions du fabricant. Par contre avec de l’agar-agar, le bavarois ne se conserve pas plus de 24 heures.
Des recettes à la mangue à essayer
- Charlotte à la mangue
- smoothie bowl à la mangue et banane
- Entremets exotique mangue passion coco
- lassi de mangue
- crème glacée à la mangue sans sorbetière

Recette cheesecake bavarois à la mangue sans cuisson
- Temps total: 40 minutes
- Portions: 8 part 1x
Description
Le cheesecake sans cuisson à la mangue revisité façon entremets (bavarois), est un choix parfait pour un dessert frais, léger et irrésistible qui va surprendre et ravir vos convives.
Ingredients
pour la base:
- 50 g de noix de coco
- 150 g de biscuits (speculoos, digestive ou petit-beurre)
- 70 g de beurre (fondu)
la mousse au fromage:
- 250 ml crème fraiche (épaisse)
- 200 grs de fromage (non salé (philadelphia))
- 75 grs de sucre
- 6 grs de gélatine (en poudre ou en feuille)
- mangue
miroir :
- jus d’une mangue
- 2 g gelatine
Instructions
preparez la base:
- faites griller la noix de coco, juste quelques minutes car ca brule rapidement.
- dans un blinder, mixer les biscuits avec la noix de coco, pour avoir un mélange fin, ajouter ensuite le beurre fondu et mixer encore.
- versez ce mélange dans un moule a base amovible, ou alors dans un cercle pâtissier placer sur une assiette, et entassez le bien avec le dos d’une cuillère, placer au réfrigérateur. pendant de la préparation de la mousse au fromage.
preparez la mousse au fromage:
- fouetter la crème fraiche avec 30 grs de sucre pour avoir une belle mousse .
- fouetter le fromage avec le sucre restant, incorporer la mangue coupée en morceau ou bien les pêches ( selon votre gout)
- faire fondre la gélatine dans un peu d’eau sur un bain marie, incorpore la gélatine bien fondue au mélange fromage, et incorporer tout doucement la crème chantilly sans la casser, verses ce mélange sur le base de biscuits , et remettre au frigo.
- préparer maintenant le miroir de mangue, on plaçant le jus de mangue avec un peu de gélatine dans un bain marie, jusqu’a ce que le mélange soit complètement dissout.
- et versez le doucement sur votre cheese-cake.
- laissez bien au frais, et dégustez
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Catégorie: bavarois, Dessert
- Cuisine: cuisine facile, noel
Nutrition
- Calories: 340
Beaucoup trop court, merci beaucoup pour ce plaisir passe a vous lire.
Magnifique entremêt ! Je voudrais savoir si je peux utiliser de l’agar agar à la place de la gélatine si oui combien de gramme et de quelle manière est ce que je doit le diluer ? TOUTES VOUS RECETTES SONT SUPERBES ET J’EN AI TESTEE BEAUCOUP ! JE SUIS UNE GRANDE HABITUEE ET FAN DE VOTRE BLOG MEME SI JE NE ME MANIFESTE JAMAIS !
L’agar-agar peut remplacer la gélatine dans toutes les recettes, il suffit de savoir que 1 c a café d’agar-agar (ce qui correspond environ à 4g) équivaut à 6 feuilles de gélatine, qu’il faut entre 2 et 4g d’agar par litre et qu’il faut le faire bouillir dans un liquide pendant 2 mn
Waouh !!! Il est magnifique ton cheesecake 🙂 Bravo pour ce dessert très gourmand !! Bon week-end Bisous
Un dessert qui donne envie bravo ma chère bonne soirée.
Quelle belle présentation! Ton cheese cake doit être bien savoureux parfumé à la mangue. Bises. Sylvie.
Passe un bonne journée, bisous, MamaFati
superbe ton cheescake une réussite ! bises et bon après-midi 🙂
un délice ma chère
Il est trop beau !!! bises
Superbe, bien frais et fruité comme j’aime, ça doit être très savoureux.Belle soirée. Véro
glourps!!! j’en suis dingue rien qu’en photo!!!
MAIS LA GELATINE HRAM NON??
la gelatine porcine est haram, mais la gelatine bovine non
Un bon bavarois bien léger 😉
Bisous
Ou lala!!! Un bavarois avec le fruit que j’aime.merci pour la recette Soulef bisou
Bravo pour cette belle gourmandise !
Bonjour
cela m’ouvre l’appétit
passe un bon et beau week end
bonne journée
à bientôt * * *
GIFman
Mangue et coco, une très belle recette !
hummm trop bon le cheesecae !
un délice !
ça devait être très frais et léger, un dessert parfait après un bon repas.
Magnifique !!!
un bavarois plein d’exotisme hummm
bisous
quel magnifique cheesecake ! bravo !
Sublime, un délice que je vais suremement essayer.
Bonne soirée
Bises
bonsoir soulef je peux avoir une part si seulement c’était possible 🙁
je crois que j’ai rever de ca avant toi, telechareger un gateau devant soit, et le trouver sur la table, huuuuuuuuuuuuuuuum
coucu merci de partager ce délice avec nous. Bonne soirée biz boubou
je fond de plaisir!!!!gros bisous soulef
yaatik assaha ma chère bisous
un délice ce cheesecake!!!!bon week-end
je veux ma part!!! bon week end!
C’est parfait avec les beaux morceaux de mangue, j’adore…
manue
Sublime! Ca doit être un délice!
mach’allah il est superbe!je craque!!bisous!!
Il est superbe et avec la mangue ça doit être un délice!!!!!!!!
Bizz la butineuse
miam miam!!!!!!!
salut soulef j aimerai bien faire la recette m attrire quand tu dit mettre la gelatine au bain mari c est jusqua elle soit fondu fondu ou juste molle
nous compatible lol oui je suis bien en mars je suis nee le 27 oui pourquoi pas on pourrais s offire un cadeaux lol c est vraiment dommage en plus la motier de tes recette que je reussi mais sa m envere
hihihiih, moi je suis nee le 10 mars, toi tu fetes ton anniversaire avec l’un de mes adores neveu, il etait le premier bebe de la famille, allez vites offre toi un appareil photo et pourquoi pas apres un blog, hihiihih, bisous
c est ca qui est chiant un peu je fait des rectte deja jai pas de blog oui ce n est pas trop difficle a faire mais il faut un appreil a photo et je te l aurait fait voir avec plaizir un jour je vais m offrir un appreil pour anniversaire c est dans trois mois
hihihiihihih, dans trois moi, tu es nee au moi de Mars, moi aussi, on se fait un joli cadeau?
bisous
j ai pas encore fait tes dessert mais j ai fiat le chessecake comme je t avez il etait que j ai vu dans un magazine au oereo je sait pas si tu connais c est bisuit la dans la recette il fallait melanger de la ricotta et du formage frais et du chcocolat blanc mais je te donnerait la rectte prcohainement
je connais l’oreo, et si tu as pris la recette en photo, je pourai publier ca sur mon blog, bisous
bonsoir dans ta recette tu dit de mettre dans cercle patisserie donc que j ai commander chez hanane il ya pas longtemps la mais ce cercle comme il ya pas de fond tu le mest dans une grande assiette
oui vanessa, il faut mettre dans un joli plateau ou une grande assiette, quand le bavarois prend bien, ou bien tu passez la lame de coteau ou pourtour, ou alors avec un seche cheveux pour bien demouler, et j’aimerai voir le reusltat ok
bisous
Whaa, ça devrait beaucoup me plaire ça! Merci beaucoup!
C’est magnifique à regarder et sûrement délicieux comme entremets. Bravo
Bonne journée
Chrys
Salut Soulef ,moi c’est Tanina j’habite exactement en ile de france(region parisienne).merci bcp et que dieu te bénisse.
pour le fromage je vais demander a louiza, car elle fait le cheesecake et je crois quelle le fait avec: fromage frais non salée ( St Môret )
voila ce qu’elle dit
la texture est extra !
merci ma belle un pur délice, une merveille a faire absolument!! bisous$
j’attendais la recette ihabel bisou$$$$$$
il fait bien envie .. j’adore ça
je regarde j’admire mais je ne touche pas régime au vert aprés les agapes de pâques
bises