choux farcis a la viande hachee

choux farcis a la viande hachee

choux farcis a la viande hachee

bonjour tout le monde,

un délicieux plat de la cuisine algérienne, et de la cuisine mondiale, le choux farcis a la viande hachée au four, un plat très savoureux et très riche.

avant, je cuisinai ce plat a la manière de ma mère, c’est a dire, cuire le chou a l’eau salée, détacher les feuilles et mettre la farce, j’ai vu cette méthode  sur Fatafeat TV, par houriyat el matbakh, ou cette dernière faisait frire le chou après l’avoir farci, une idée qui m’a bien plu, et que j’ai aimer essayer, donc cette étape est facultatif, mais a mon avis, elle a jouter un plus au plat, une saveur que j’ai bien aimer.

 

Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
choux farci a la viande hachée

Choux farcis a la viande hachee au four


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 49 avis

  • Auteur: Amour de cuisine
  • Temps total: 50 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • pour le chou farci
  • un chou de taille moyenne (ou selon les membres de la famille)
  • 350 gr de viande hachée
  • 2 gousses d’ail
  • persil
  • sel et poivre noir
  • noix de muscade
  • pour la friture:
  • 2 oeufs
  • sel et poivre noir
  • bain d’huile
  • pour la sauce:
  • quelques morceaux de viande
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poignée de pois chiche (en boite pour moi)
  • sel et poivre noir
  • persil (tiges de persil nouées)
  • noix de muscade (coriandre en poudre)

Instructions

  1. dans une marmite pleine d’eau salée bouillante, mettre la tête de chou a laquelle vous aurez enlever le coeur dur, pendant 15 a 20 minutes.
  2. retirez ensuite le choux, laissez égoutter un peu, puis détachez les feuilles délicatement, sans les abîmer.
  3. préparez alors votre farce, en mélangeant la viande hachée, avec un peu de persil, du sel du poivre noir et un peu de muscade ( si vous jugez que la farce n’est pas suffisante, vous pouvez ajoutez un peu de riz précuit.
  4. placez un peu de farce de viande hachée dans chaque feuille de chou, roulez la, et continuez ainsi jusqu’a épuisement de la farce.
  5. plongez les choux farcis dans le mélange d’œufs battus , égouttez les bien pour les débarrasser de l’excèdent d’œuf, puis frire dans l’huile chaude de tout les cote.
  6. égouttez sur du papier absorbant
  7. préparez entre temps la sauce blanche, hachez l’oignon, et faites revenir dans un peu d’huile jusqu’a ce qu’il devient translucide, ajoutez la viande,couvrez et laissez suer un peu.
  8. ajoutez le sel, les épices, le persil et couvrez d’un peu d’eau
  9. si les pois chiches sont trempées seulement ajoutez les a ce stade, si c’est en boite comme c’est le cas pour moi, ajoutez les quand la viande est bien tendre.
  10. placez les choux farcis dans un moule allant au four, arrosez d’un peu de sauce, garnissez avec les pois chiches et les morceaux de viande
  11. couvrez le tout de papier aluminium, et laissez cuire dans un four préchauffée pendant presque 20min.
  12. les dernières minutes, enlevez le papier aluminium, pour donner un peu de couleur au plat.
  13. a la présentation, vous pouvez arroser d’un peu de sauce restante, selon le gout, et garnir avec un peu de persil haché
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: plat

 

choux farcis a la viande hachee

bon appétit.

je vous invites a voir sur ce blog les recettes de:

tomates farcies à la provençale au four

champignons farcis

olives farcis

artichauts farcis

cardons farcis

et dolma, legumes farcis

cuisine algerienne,viande, viande hachee, legumes, plat, cuisine saine,  cuisine marocaine

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

47 commentaires

  1. Bonjour votre recette a l’air délicieuse je ne connais pas trop le chou quel chou utilisez-vous le vert le blanc ? Merci beaucoup

  2. Mmmmm! Quand j’étais jeune, notre mère nous faisait ce plat au maroc et je continue à le faire au bout du monde où je vis, en Nlle-Caledonie. Un régal, qui ne lasse pas. Merci mon amie! ZENETE

      1. 5 stars
        vraiment un grand merci pour tes delicieuses recettes .toutes celle que je teste me plaisent énormément .ya3tik esseha .
        bonne continuation

        une abonnée tres fane de votre blog