cupcakes chocolat coeur de speculoos
cupcakes chocolat coeur de speculoos
Bonjour tout le monde,
Cupcakes spartacus, un nom bizarre pour ces délicieux et beaux cupcakes au chocolat renfermant un coeur aux speculoos.
Une recette que partage avec nous ma chère “lunetoiles”, et qu’elle a trouvé sur le blog: Cake Chloes. Elle en a plein, et avec des noms…. hihihihihi, plus bizarres que cupcakes “Spartacus”….
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer

cupcakes chocolat coeur de speculoos
Ingredients
Doubler
Pour 20 cupcakes :
- 140 g farine
- un 1/2 sachet de levure chimique
- 6 oeufs
- 160 g de sucre en poudre
- 400 g de chocolat noir
- 240 g de beurre demi-sel mou
- 1 pot de pâte de spéculoos
Topping :
- 450 g de cream cheese
- 4 cuil. à soupe bombé de sucre glace
- 1 cuil. à soupe de pâte de spéculoos
- 5 biscuits spéculoos émiéttés
- Pralines
Instructions
- Préparation :
- Préchauffer le four à 165°C (th.5-6).
- Faire fondre le chocolat noir au bain marie.
- Dans un saladier mélanger la farine et la levure.
- Dans un autre saladier, battez les oeufs avec le sucre en poudre.
- Ajouter le chocolat noir fondu, à la préparation oeufs/sucre, mélangez bien. Ajoutez le beurre pommade puis incorporez le mélange farine-levure.
- Disposer des caissettes en papier dans des moules à muffins.
- Verser-y un fond de pâte dans chaque caissette et mettre une cuil. à café de pâte de spéculoos.
- Verser le reste de la pâte jusqu’au 3/4.
- Enfournez les cupcakes pour 15-20 minutes de cuisson à 165° C.
- Laisser complètement refroidir.
Topping :
- Dans un saladier, fouettez le cream-cheese et le sucre glace au batteur électrique.
- Ajoutez la pâte de spéculoos. Transvasez cette préparation dans une poche à douille avec un embout en forme d’étoile.
- Décorez vos cupcakes. Ajoutez sur le dessus quelques miettes de spéculoos et quelques pralines (chouchous) concassées.
mignardise, gateau, patisserie, creme, gouter, Desserts Ganache
Ces cupcakes devaient être bien gourmands!!!!!
Bises
ils me tentent ces cupcakes ! malgré les calories !! …. il faudra que je fasse une prise de sang avant lol !!
Bravo à Lunétoiles , ainsi qu’à toi ♥ 🙂
Salut
Merci pour cette recette, miam miam sa me donne trop envie, je pense que je vais aller acheter de la pâte de speculoos et les faire.
Dis moi lunetoiles existe vraiment ??😄😄😄
Elle a de belles recettes mais n’a pas de blog ni de Facebook ni rien d’autre, c’est dommage
Oui Lunetoiles existe c’est une très bonne amie, Elle a facebook, mais elle n’aime pas trop les reseaux sociaux, elle est bien active sur un forum: ptit bonheur patissier, ou elle publie les mêmes recettes qu’elle partage sur mon blog.
je peux en avoir un ?
bisous
Magnifiques ces cupcakes ! Des saveurs que mes enfants adoreraient ! 🙂
salam tout d’abord je tenais a te feliciter pour tes super recettes j’ai decouvert ton site pendant le mois sacré du ramadan et depuis je te rend visite tous les jours et du coup j’ai pris 5kg lol j’avait juste une question c’est quoi la creme chesse en france je sais pas si ca existe et chouchous je connait pas aussi merci pour ta reponse et a bientot inchallah
salut ma chere, le cheese creme, c’est juste le fromage fondant mais pas trop sale, comme les fromages regimes. sinon chouchous, c’est des pralines en poudre
Ils sont beaux comme tout ces cupcakes !
Miaammm!!!
miammm!
superbe ma chère yaatik assaha
Hahahaa j’ai bien aimé le nom spartacus!!! ça me rappelle le film lol
ça doit etre super bonnn
ils sont magnifiques!