gateau sec / petits gâteaux chocolat praliné

gateau sec au praline et chocolat2

gateau sec / petits gâteaux chocolat praliné

Bonjour tout le monde,

Vous aimez les gateaux secs? donc vous allez surement beaucoup aimé ces gateau sec / petits gâteaux chocolat praliné.

Ce gateau sec / petits gâteaux chocolat praliné est une réalisation de notre chère Lunetoiles, que je remercie de passage, pour tout ces délices, et tout son partage sans contrepartie.

gateau au pralin et chocolat

Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
gateau au pralin et chocolat

gateau sec / petits gâteaux chocolat praliné


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

Aucun Avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Portions: 40 1x

Ingredients

Doubler
  • 125 gr beurre
  • 125 gr sucre
  • 1 oeuf
  • 220 g farine
  • 1 C. à café de levure chimique
  • 3 C. à Soupe de pâte de praliné
  • Pistoles de chocolat noir

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6)
  2. Mélangez le beurre mou avec le sucre, fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
  3. Ajoutez l’oeuf puis incorporez la farine, la levure et bien mélanger.
  4. Ajoutez la pâte de praliné et bien l’incorporez au mélange jusqu’à former une boule de pâte non collante.
  5. Formez des petites boulettes de pâte et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les espaçant.
  6. Déposez enfin, sur chaque boule, une pistole de chocolat noir en l’aplatissant un peu.
  7. Mettez à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.
  8. A la sortie du four, laissez refroidir complètement avant de les décoller.
  9. Finir en décorant vos petits gâteaux si vous le souhaitez avec des zig zag de chocolat fondu ou en saupoudrant de sucre glace. ( je ne l’ai pas fait )

gateau au pralin et chocolat

 

Gâteaux Algériens Gâteaux Gâteau Sec Gateaux Secs,  patisserie orientale,noel, praline, chocolat

source: magazine Gazelle

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

15 commentaires