k3ik3ates Bracelets glacés
k3ik3ates Bracelets glacés
Bonjour tout le monde,
Cette recette des k3ik3ates Bracelets glacés c’est mon amie lila qui me l’avait passé, vous vous souvenez d’elle, elle fait de super gâteaux sur commande pour les mariages sur Alger, vous m’avez demander son email, mais elle ne veut pas le mettre en public, donc si ça vous intéresse toujours, contacter moi sur mon email, je vous le passerai avec plaisir.
J’avoue que j’aime tellement cette base de pate, que je l’utilise toujours dans mes autres gateaux: tcharek glacés, arayeches, le résultat est juste un fondant interminable.
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k3ik3ates Bracelets glacés
- Temps total: 40 minutes
- Portions: 50 1x
Description
Les k3ik3ate ou les bracelets glacés sont un gateau algerien tres fondant à base d'une pate sablée fondantes en bouche farcie de pâte d'amande et enrobe de glaçage royale.
Ingredients
Doubler
ingrédients pour la pâte:
- 3 mesures de farine
- 1 mesure de Ghee (smen, un peu debordante)
- une cuillere a soupe de sucre glace
- un sachet de sucre vanille
- 1 mesure d’eau (moitie eau et moitie eau de fleur d’oranger)
pour la farce damande:
- 3 mesure d’amandes
- 1 mesure de sucre glace
- du sucre vanille
- zeste de citron. (pas dans la recette de lila)
- 2 c. a soupe de beurre fondu (pas dans la recette de lila)
- oeufs (pour ramasser la farce)
la recette du glaçage:
- 2 blancs d’oeuf
- 1 c. a soupe de jus de citron
- 1 cuillères à soupe d’eau fleur d’oranger
- Sucre glace colorant alimentaire 1 cuillère à café d’huile
Instructions
- après la préparation de la pâte, placer la dans un endroit frais pendant 10 min, puis formez des boules de 30 grs chacune.
- formez un creux dans la boule et remplissez le de farce damande.
- renfermez la boule et formez un boudin, sa longueur sera égale a vos 8 doigts des deux mains réunies.
- joindre les deux bouts pour former un cercle, si nécessaire avec un peu d’eau pour ne pas que le cercle ne s’ouvre pas.
- faire cuire dans un four préchauffé, bien surveiller la cuisson.
- après refroidissement du gâteau garnir avec un glaçage et selon votre goût.
pour le glacage
- Dans un saladier, mélangez les blancs d’oeuf, le citron et l’eau de fleur d’oranger.
- Rajoutez progressivement le sucre glace jusqu’à obtenir un glaçage épais.
- Faire un test sur un gâteau.
- Si le glaçage coule, rajoutez du sucre glace ou s’il est trop épais, versez quelques gouttes d’eau fleur d’oranger.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
bisous
Tes bracelets paraissent si fondant Soulef ! Mais dis moi,par quoi remplacer le ghee inconnu en Algérie (oui,je sais que c’est indien,mais makach hna hélas…). Merci Soulef et bises.
le ghee n’est pas inconnu en algerie c’est le smen
bisous
Ah je me souviens de ces beaux bracelets, j’en avait fait aussi, superbe
je ne connaissais pas ces jolis bracelets qui portent si bien leurs noms des bracelets que l’on peut croquer c’est sympa, très belle réalisation bravo bises amie
Bonjour Soulef, tes bracelets sont tellement beaux que sa serait un crime de croquer dedans!! biz,samia
Très belle recette, j’aime beaucoup, biz€€€€€€€
wwwaaaw machaALLAH tu les à très bien réussi, tu es une pro!!!une belle déco vraiment bravoo!
Bonjour , est ce qu’on peut utiliser du beurre à la plce du ghee et smen?
non ma chere, le beurre contient du lait, le smen non, la texture risque d’etre un peu dure
Salem , je voulais savoir si vous prenez un verre ou un bol pour les mesures ?
Merci
generalement pour avoir une belle quantite j’utilise un verre de 250 ml
ça à l’air d’être bon !
superbes bracelets ! bises
As salam halayki ma chère Soulaf, machaallah tes gâteaux sont magnifiques. Mais dis-moi souvent dans les recettes je vois comme ingrédient le GHEE mais j’ai du mal à en trouver. Est-ce que je peux mettre de la margarine à la place et le résultat sera-t-il le même ? Barakalla oufik pour tes réponses.
salaaaaam….si bien décoré que je ne me permettrai pas d’y toucher!!! bravooooo
non il faut oser car c’est un reel delice, bisous
Mmmh, ça a l’air bon
C’est très joliment présenté
je le porte toute suite
superbe!!!!!
Salam je voudrais savoir c est loi ghee merci
le ghee c’est le smen, je viens de priciser ca sur la recette, bisous
merci soulaf
yaetek assaha ,s’il vous plait un mesure c’est 200g merci
salut ma chere,
dans la patisserie algerienne on a tendance a utiliser un outil qui va devenir la mesure ( un bol de chorba, un verre a eau, une tasse) donc on ne parle pas de gramme, ici
merci
Je dois dire que c’est absolument magnifique (ça me fait penser à un mariage), ce doit en plus être très bon !
Hello,trop belle cette recette merci 🙂
Je viens d’ouvrir mon blog, et je t’invite à venir le découvrir!!
@+ Sandra
Ah la pâtisserie orientale, mon pêché mignon.
wallah massallah !!! ils sont magnifiques!!! bravo ma grande
courage pour el youme!! hihihihi
bzz
magnifique bracelets !!!!!!!!!!!!!!!!!! bravo !!!!!!!!!!!!!!!!!! 🙂
merci du partage,,magnefique les bracelets….superbes..bonne nuit..bizzzz
MACHAALLAH! YAHTIK ESSAHA
tres jolis
bravo soulef, merci pour cette bonne recette! tes bracelets sont sublimes! bisous
1 bijou: bravo!!!
salâm 3alayki machallah une vraie réussite bravo bises
BONJOUR,
Comme « d »habitude » une recette SUPER, encore, encore. Vraiment merci pour toutes ces délicieuses pâtisseries.
Bon dimanche. BizzzzzzzzzNIKI.
Merci Soulef pour cette recette, une pure merveille bravo
Bonjour….
Un super blog…..
De trés bonne recette..
Un vrai régal……
Je reviendrais rapidement…
LOrent
c’est 1 merveille!!!! ça n’a pas l’air difficile mais les réussir de les faire si beaux , c’est une autre affaire: bravo!!!!
c’est magnifque
bonne journée biz
Masha’Allah c’est très beau j’aimerai bien les réussir comme toi Inch’Allah.
http://1001-delices-de-houria.over-blog.com
joli travail ya3ték saha et bonne soirée
un vraie délice ma chère gros bisous
rien à dire les gateaux algériens c est vraiment au top , vou etes de vrai artistes !!
merci beaucoup
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merci, pour tout clicccccccccccccccccccccccccc
salut ma chérie,
tu sais tu es une vraie mine d’or, macha allah 3lik , rebi khelik à ta petite et grande famille ya rebi.
revenant au sujet du jour, je voudrais te demande si je peux procéder de la même façon pour le kaak nekkache, appliquer le même procédé, pour la pâte et le ghers, merci de bien vouloir me repondre, au faite , j’ai enregistré ton email dans boite
regardes moi avec la meme pate, jai fait les arayeches, le kaak mankouche, regarde mon plateau de l’aid tout est avec la meme farce, mais essaye la methode de la boule, pour ne pas rendre la pate elastique, ok
Bravo, c’est magnifique, merci pour le partage……
toujours les étapes en images bien expliquer tu es la doyenne des gateaux algériens merci du partage:)