idées de salades pour l’Iftar du Ramadan 2025

Salades pour Iftar Ramadan 2025 : Fraîcheur et vitalité pour un corps sain

Pour garnir la table de iftar du Ramadan et apporter plus de fraîcheur et vitalité, quoi de mieux que de savoureuses salades ?

Découvrez notre sélection de recettes spécialement élaborées pour le Ramadan 2025, alliant saveurs et bienfaits nutritionnels.

salade de couscous perlé et betterave, menu du ramadan 2019 les salades

Des idées de salades pour la table du Ramadan

Bonjour tout le monde,

J’essaye toujours de mieux indexer mes recettes, pour vous faciliter la tache à fin de trouver une recette que vous cherchiez.

Et voila aujourd’hui je vous mets en ligne l’index des salades et verrines salées qui peut être, seront au menu du ramadan : les salades , pour plein de fraîcheur.

Alors pour bien retrouver les recettes que vous cherchez sur mon blog, n’oubliez pas de voir la catégorie des index, ou le menu d’index juste en haut du blog.

Et en cas de difficulté, vous pouvez aussi taper le nom de la recette à droite sur le moteur de recherche,  vous allez trouver la recette facilement, et si vous avez besoin d’autres index, faites le moi savoir.

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idees salades fraiches

des salades pour la table de Ramadan 2025


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4.4 de 7 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 20 minutes
  • Portions: 6 1x

Description

Pour garnir la table de iftar du Ramadan et apporter plus de fraîcheur et vitalité, quoi de mieux que de savoureuses salades ?

Découvrez notre sélection de recettes spécialement élaborées pour le Ramadan 2025, alliant saveurs et bienfaits nutritionnels.


Ingredients

Doubler

Pour la salade César, une idée de salade pour Ramadan :

  • 1 salade verte
  • 2 blancs de poulet (sinon reste de poulet roti)
  • Parmesan râpé ou en lamelles
  • 2 oeufs
  • olives vertes
  • olives noires
  • tomates
  • pain coupé en cube + huile d’olive
    ou juste des croutons de pains du commerce

Instructions

  1. lavez la salade et laissez égoutter
  2. faites bouillir les oeufs

Préparer les croûtons de pain:

  1. Faites dorer le pain, coupé en cubes, 3 min dans un peu d’huile
  2. égouttez sur du papier absorbant

préparez le poulet:

  1. coupez le poulet en petits cubes, assaisonnez avec un peu de sel, poivre noir et paprika, placez au frais pendant 30 minutes.
  2. faites dorer dans un peu de beurre, jusqu’à donner une belle couleur au morceaux de poulet.
  3. égouttez sur du papier absorbant

préparez la sauce:

  1. mélangez tous les ingrédients de la sauce
  2. placez au réfrigérateur

dressage:

  1. placez la salade verte dans le plat.
  2. ajoutez par dessus les cubes de poulet et les croûtons de pains
  3. décorez et c’est facultatif avec des olives, des tomates et des quartiers d’oeufs durs
  4. râpez le parmesan par dessus
  5. et arrosez avec la sauce préparée au moment de servir
  • Temps de préparation: 20

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