mousse a l’ananas
Mousse a l’ananas
bonjour tout le monde,
Qui est ce qui n’aime pas le gout et le parfum des ananas bien fraîches, hum en tout cas moi j’aime beaucoup, mais dommage que pour cette recette de mousse a l’ananas j’ai du utilisé de l’ananas en boite.
Cette mousse est juste une tuerie, très riche en gout, et une très aérée et facile a présenter, la prochaine fois je la présenterai en verrines.
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Mousse a l’ananas
- Temps total: 20 minutes
- Portions: 6 1x
Ingredients
Doubler
- une boite d’ananas
- une douzaine de boudoirs
- 2 blanc d’oeufs
- 4 c a soupe de sucre (ou un peu plus selon votre gout)
- 200 ml de crème fraiche
- une feuille de gélatine de 8 gr
- 150 grs de chocolat blanc
- pour la déco (un carre de chocolat noir, et vous pouvez décorer selon votre gout.)
Instructions
- méthode de préparation:
- coupez la gélatine en morceau, et laissez gonfler dans un peu d’eau
- fouettez la crème fraiche en chantilly avec 2 c a soupe de sucre, et placez la au frais
- montez le blanc d’oeuf en meringue avec le reste du sucre est placez de cote
- nappez un moule a cake avec du papier alimentaire, pour arranger les moities de rondelles d’ananas selon votre gout.
- écrasez le reste de l’ananas en gros morceau
- faire fondre la gélatine dans un peu de jus d’ananas ( le jus de l’ananas en boite) sur feu doux
- ajoutez les morceaux d’ananas
- ajoutez le chocolat blanc en morceau, et mélanger pour bien le faire fondre
- laissez tiédir, et mélangez avec la crème chantilly doucement sans la casser
- incorporer le blanc d’oeuf en neige aussi doucement sans le casser
- versez le tiers de ce mélange sur l’ananas pour faire une première couche
- plongez les boudoirs dans le jus d’ananas, et couvrez bien la première couche de mousse
- versez le second tiers de mousse sur les boudoirs
- plongez encore le reste des boudoirs dans le jus d’ananas et couvrez la mousse
- versez maintenant le reste de la mousse pour bien couvrir tout le moule, et mettre au frais
- laissez reposez au minimum 4h, mais ce dessert est encore meilleur le lendemain
- Temps de préparation: 20 minutes
merci pour vos visitez et commentaires
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et si vous aimez les mousses je partage avec vous:
mousse au caramel au beurre salé
Miaaammm!!!!
bonjour mon mari n’aime pas l’ananas je peux remplacé par quoi stp saha ftourek
tout autre fruit que ton epoux aime ou que tu as sous la main, peche, abricot, fraises, orange, tu as une multitude de variations, bisous
humm c’est bien frais, miam
hum, ce gâteau aux saveurs exotiques est aussi joli que bon! biz,samia
il est super ton dessert! bravo Soulef!
un délice de mousse
Il va falloir que j’essaie! Miam!
Masha Allah quel véritable délice, tes photos sont vraiment superbe !!! Un délice, je m’inviterai bien à ta table.
Gros bisous.