panna cotta vanille et mousse fraises mascarpone
panna cotta vanille et mousse fraises mascarpone
Bonjour tout le monde,
On aime toujours séduire ses invités ou les membres de famille en présentant un dessert bien beau comme ces panna cotta vanille et mousse fraises mascarpone, des verrines bien belles que mon amie Leila a concocté la dernière fois.
Elle a aimé partager avec vous et moi à travers mon blog, et ça me fait réellement plaisir. Vous ne savez pas c’est qui Leila? c’est elle qui a fait les mauresque au Nutella, les arayeches au miel a la noix de coco, le gateau a etage mille feuilles je dis leila, mais c’est Lila, hihihihi.
Alors cette fois ci, c’est avec un joli dessert qu’elle revient, un mariage entre le panna cotta et la mousse, alors a vos ingrédients mes chers (chères)
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panna cotta vanille et mousse fraises mascarpone
Ingredients
Doubler
panna cotta vanille:
- 300 ml de crème liquide
- 160 ml de lait
- 1 gousse de vanille
- 2 feuilles de gélatine
gelée de fraise:
- coulis de fraise
- sucre
- 2 feuilles de gélatine
mousse mascarpone
- 250 gr de mascarpone
- 3 oeufs
- 40 gr sucre
- 2 c à s de grenadine (moi j’ai mis du coulis de fraise)
Instructions
- mettre le crème à bouillir, à ébullition rajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide puis mettre dans vos verrines si vous vous voulez cette effet penché mettez vos verrine dans un boite à oeuf !!! laisser refroidir ( je laisse une nuit au frigo )
- Pour préparer la couche de fraises faire le même procéder lorsque votre panna cotta est prise
- séparer les blanc des jaunes, battre les jaunes avec le sucre jusqu’a blanchissement, rajouter la mascarpone, le coulis mélanger puis rajouter délicatement les blanc en neige puis remelanger et mettre cette préparation sur la précédente, puis décorer
Bonne dégustation, et a la prochaine recette.
https://www.facebook.com/pages/Gourmandises/503726866392038?ref=tn_tnmn
J’aime beaucoup la présentation, c’est quoi l’astuce pour séparer ainsi les trois couches? Allez direction ton blog haha 😉 A bientôt.
foooooooooooooor
Que c’est joli !!! Ca donne trop envie ! Bises
une version intéressante! merci pour le partage
Ohlala dès chose comme ça, moi je ne peux pas résiser 🙂 C’est trop gourmands. Bizzzzzzzzzz
tres belle ces petite verrine mignon les photos sont belle
magnifique cette pana cotta
Ce melange me donne envie
Bisous
Dom
comme c’est beau!!!!
une pure merveille !!!!!!!!!!!
Bonjour…Un très joli dessert !!! Originale cette alliance entre la panna cotta, et la mousse mascarpone, une douce gourmandise. Merci pour le partage.
avec grand plaisir ma chere, on remercie Lila
superbe et gourmand ! j’adore
bisous
merci ma chère tu n’as pas perdu de temps hihi, j’ai d’autre belle photo a t’envoyer ma chère!!
gross bissssouuuuusss
je te jure lila, j’ai craquer pour ces verrines des que je les ai vu, hihihihi et apparement je ne suis pas la seule.
bjr soulef tu va bien ?c’est halucinant tous ces belles recettes et la presentation vraiment rabi yberek ,ma chère soulef mon probléme est en remplace le mascarpone par quelle type de fromage?et je m’excuse parce que je pose trop de question bon courage et bravo.
salut ma chere, tu peux remplacez le mascarpone, par un fromage non salee, comme le fromage regime, sinon une creme fraiche epaisse, passe bien
Ces verrines sont superbes !