petits pains fourrés au nutella

 

 petits pains fourrés au nutella

Bonjour tout le monde,

je vous ai dit que je ne vais plus arrêter de faire des petits pains briochés, cette fois ci j’ai fait des petits pains fourrés au nutella avec une belle garniture en forme de treillis.

C’est une recette similaire au cream parisienne, ou petits pains fourrés a la crème patissiere, mais ici en version plus facile et rapide, les petits pains sont fourrés de Nutella, vous pouvez voir la recette du nutella fait maison. Maintenant pour le fourrage, laissez faire votre imagination, de la confiture de saison, de la pate a speculoos, ou pourquoi pas de la crème pralinée… je fonds deja rien qu’en pensant a cette idée.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

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Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

donc la base est celle de sa délicieuse brioche tournesol ici

Sans plus  tarder je vous passe la recette:

petits pains fourrés au nutella

amour de cuisine
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Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat boulange
Portions 12

Ingrédients
  

  • 180 ml de lait
  • 50 g de beurre mou
    la prochaine j’ajouterai un peu plus
  • 3 oeufs
  • 5 g de sel
  • 60 g de sucre en poudre
  • 500 g farine
  • zeste d'un citron
  • 1 c à soupe de levure sèche
  • 2 c à c de vanille en poudre
  • Nutella

Instructions
 

pour la pate:

  • Mettre tout les ingrédients dans la MAP , lancer le programme pâte et laisser lever.
  • a la fin du programme dégazer encore votre pate, devisez la en boule de 70 gr chacune,
  • étalez chaque boule en petit rectangle, passez la roulette a treillis sur un cote, et remplir l’autre cote Nutella comme vous voyez sur la photo
  • couvrir la farce par le bord non treillis et rabattre dessus le bord treillis, placez sur une plaque allant au four couverte de papier de cuisson.
  • faites ainsi jusqu’a épuisement de la pate.
  • faire la dorure avec le mélange jaune d’oeuf et vanille.
  • laissez lever.
  • faire préchauffer le four a 170 degrés C, et faites cuire vos parisiennes
  • dégustez tiède, moi j’aime toujours mettre le reste au congélateur, comme ca des que l’on a une envie a la maison on fait juste décongelez et dégustez.

Notes

la mie était magnifique, ces petits parisiennes était un réel délice
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bonne soirée

briocheboulangeviennoiseriemachine a pain,  

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80 commentaires

  1. slt soulef je tiens à te remercier pour ces merveilleuses recettes stp j’aimerai que tu m’eclaircisse tout sur les levures seches ,desydratées ,saf un grand merci d’avance

  2. 5 stars
    après la brioche qui a toujours autant de succès, j’ai testé vos petits pains version Nutella, cream de paris et une dernière cream pépites. Encore merci, j’épate tout le monde et surtout ma marmaille m’en redemande lol

  3. Salut ma chere,
    je suis super heureuse pour toi, et si tu as fait des photos, je vais etre bien heureuse de les avoir pour l’article: recettes testées et approuvées