petits pains fourrés au nutella
petits pains fourrés au nutella
Bonjour tout le monde,
je vous ai dit que je ne vais plus arrêter de faire des petits pains briochés, cette fois ci j’ai fait des petits pains fourrés au nutella avec une belle garniture en forme de treillis.
C’est une recette similaire au cream parisienne, ou petits pains fourrés a la crème patissiere, mais ici en version plus facile et rapide, les petits pains sont fourrés de Nutella, vous pouvez voir la recette du nutella fait maison. Maintenant pour le fourrage, laissez faire votre imagination, de la confiture de saison, de la pate a speculoos, ou pourquoi pas de la crème pralinée… je fonds deja rien qu’en pensant a cette idée.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
donc la base est celle de sa délicieuse brioche tournesol ici
Sans plus tarder je vous passe la recette:
petits pains fourrés au nutella
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
Instructions
pour la pate:
- Mettre tout les ingrédients dans la MAP , lancer le programme pâte et laisser lever.
- a la fin du programme dégazer encore votre pate, devisez la en boule de 70 gr chacune,
- couvrir la farce par le bord non treillis et rabattre dessus le bord treillis, placez sur une plaque allant au four couverte de papier de cuisson.
- faites ainsi jusqu’a épuisement de la pate.
- faire la dorure avec le mélange jaune d’oeuf et vanille.
- laissez lever.
- faire préchauffer le four a 170 degrés C, et faites cuire vos parisiennes
Notes
merci pour vos commentaires et vos visites.
merci a tout ceux qui continuent a s’inscrire a la newsletter de mon blog
bonne soirée
brioche, boulange, viennoiserie, machine a pain, Goûter Patisserie Gourmandises
Trop gourmand !!! Biz.
J’ai testé tes brioches fourrées au nutella…je posterai bientôt ta recette sur mon blog..
Ce fut excellent, merci beaucoup..
bisous..
Trop bon ! Merci pour le partage
slt soulef je tiens à te remercier pour ces merveilleuses recettes stp j’aimerai que tu m’eclaircisse tout sur les levures seches ,desydratées ,saf un grand merci d’avance
Bonjour ma chere,
Merci pour ton message, mais dis moi que veux tu savoir sur la levure seche au juste.
Avec grand plaisir ma chere, merci de rester fideles au blog, bisous
après la brioche qui a toujours autant de succès, j’ai testé vos petits pains version Nutella, cream de paris et une dernière cream pépites. Encore merci, j’épate tout le monde et surtout ma marmaille m’en redemande lol
Je suis bien heureuse pour toi ma chère, tu as des photos?
Salut ma chere,
je suis super heureuse pour toi, et si tu as fait des photos, je vais etre bien heureuse de les avoir pour l’article: recettes testées et approuvées