gratin aux figues amandes et speculoos
gratin aux figues amandes et speculoos
Bonjour tout le monde,
Gratin aux figues amandes et speculoos: Voila un délicieux dessert, un gratin sucré:que lunetoiles à réaliser. je vais profiter de la saison des figues et le réaliser moi même. J’aime beaucoup l’idée de ce délicieux crumble au speculoos qui couvre généreusement ce gratin.
La recette est super facile à réaliser… et je suis sûre que vous allez beaucoup aimé. et n’oubliez pas si vous avez réalisé une de mes recettes, venez partager vos photos sur mon email çi-dessous:

Imprimer

gratin aux figues amandes et speculoos
- Temps total: 30 minutes
- Portions: 8 1x
Ingredients
Doubler
- 10 figues fraiches
- 60 g de poudre d’amande
- 1 œufs
- 50 g sucre
- 100 ml de crème liquide entière
- 10 speculoos
Instructions
- Battre au fouet, les oeufs avec le sucre.
- Quand le mélange est mousseux ajoutez la poudre d’amande et la crème. Battre de nouveau.
- Disposer les figues coupées en quartiers au fond de chaque ramequin puis couvrir de crème d’amande.
- Réduire les speculoos en poudre, et en parsemer sur chaque ramequin.
- Mettez au four 20-25 min à 160°C en surveillant la cuisson. ou realiser ca avec votre thermomix
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes

Sympa ces petits gratins…
ton gratin sucré est parfait !
miam miam!!! bisous
Ils ont l’air bien gourmands ces petits gratinous!!bisous bisous
très joli gratin et surtout bien présenté.
Un délice! J’aime beaucoup ma belle! Bises Julia
miamm!!!
Ils sont vraiment tentant ces petits gratins, j’adore…
tes petits gratins…waouh !! j’aime beaucou c’est bien gourmand !!!
une association que je ne connais pas mais qui me tente bien !
oh là là ….. ce gratin est dans mes favoris
ca a l’air delicieux madame