plats, recettes et voeux pour l’Aïd el kebir adha 2025

plats et recettes et voeux pour l Aid el kebir adha
Plats, recettes et voeux pour l Aïd el kebir « adha » 2024

Plats, recettes et voeux pour l’Aïd el kebir « adha » 2025

Eïd el adha, Aïd el Adha

Bonjour tout le monde,

Essalam Alaykoum

À l’occasion de l’Aïd el Adha qui s’approche, ou comme on l’appelle en Algérie : Aïd el kebir, je m’adresse à tous les musulmans du monde entier, pour leur souhaiter de passer une belle fête…

Je tiens à vous présenter mes meilleurs vœux à l’occasion de l’Aïd el-Adha !

Que cette fête sacrée vous apporte joie, bonheur et prospérité.

Puissiez-vous célébrer cette occasion spéciale entouré de vos proches, dans l’harmonie et la paix.

Que vos prières soient exaucées et que cette fête renforce les liens familiaux et la solidarité entre les communautés. Eid Mubarak !

Que le bon Dieu accepte notre sacrifice et le pèlerinage des musulmans qui sont à la Mecque

plats et recettes et voeux pour l Aid el kebir adha 2019
Eïd Moubarek

Plats et recettes pour l’Aïd el adha el kebir 2025,

La fête de Aïd el adha, Aïd el kebir, Aïd el-Kebir ou Eïd el adha, Aīd al-Kabīr (en arabe العيد الكبير,  qui signifiant littéralement « la grande fête »), est l’une des fêtes les plus importantes de l’islam.

L’appellation islamique provenant des hadiths est « fête du sacrifice » ou Aïd al-Adha (en arabe : عيد الأضحى).

Cet Aïd marque chaque année la fin du hajj.

Elle a lieu le 10 du mois de Dhou al-hijja, le dernier du calendrier musulman, après waqfat Arafa, ou station sur le Mont Arafat.

Bonne fête du mouton AID LEKBIR ou AID AL ADHA (la grande fête).

Voilà pour cette belle occasion, quelques recettes et plats pour l’aïd el kebir ou aïd el adha,

Vous pouves voir encore plus de recette au moutons ou recettes à l’agneau.

boulfaf ou kebda à la crépine
boulfaf ou kebda à la crépine
Souris d'agneau confites au four
Souris d’agneau confites au four
tajine d'agneau aux olives et citron confits
tajine d’agneau aux olives et citron confits

Vidéo de recettes pour Aïd el adha:

*bakbouka ou tripes de mouton en sauce de la cuisine algérienne

*kebda mchermla, ou foie d’agneau à la chermoula en sauce tomate

*chakhchoukhat dfer bel osbana ou osbane, el 3osbane شخشوخة بالعصبانة charchoura

*cervelle d’agneau en sauce tomate et terrine de tête d’agneau

*recette de gigot d’agneau rôti au four :

* chtitha bouzelouf avec nettoyage des pieds et tête du mouton

*brochettes de kefta

 

Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Recettes de Aïd el kebir ou Aïd el adha, Recettes faciles


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 36 avis

  • Auteur: amour de cuisine

Ingredients

Doubler
  • tête de mouton (nettoyée et cuite dans de l'eau salée avec un peu de laurier, thym, une tête d'oignon coupée en 4, une gousse d'ail, poivre et cumin)
  • 4 gousses d' ail
  • 1 botte persil (haché)
  • poivre noir
  • cumin
  • 2 verres bouillon (de la sauce de la cuisson de la tête du mouton)
  • 1 Poignée d' olives (dénoyautées et bouillies dans l'eau dans l'eau pour diminuer le sel)

Instructions

  1. désossez la tête, et coupez en morceaux
  2. ajoutez l’ail écrasé, le persil haché
  3. ajoutez le poivre et le cumin
  4. mélangez bien le tout, placez au Frais pendant 2 a 3 heures pour bien mariner
  5. ajoutez les olives, et le bouillon de l’eau de cuisson
  6. et placez a cuire au four pendant 10 a 15 min
  7. puis laissez le cuire d’en haut pour prendre une belle couleur
  8. servir ce délicieux plat, avec des frittes, ou alors du riz, ou même tout simplement avec une bonne salade
  • Catégorie: plat au four, plats
  • Cuisine: cuisine algérienne, cuisine facile, cuisine marocaine, cuisine tunisienne

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

42 commentaires

  1. Que de délicieuses recettes pour cette fête traditionnelle…Je vous souhaite à tous très sincèrement une belle fête en famille…Merci pour tous ces liens

      1. 5 stars
        Félicitation pour la qualité de vos recettes et un grand merci de me refaire vivre la cuisine de ma mère et ma grand mère.

        Vos recettes sont absolument délicieuses et fidèles aux traditions algériennes.

        Je vis en France et cela fait chaud au cœur de se replonger dans une véritable cuisine algérienne.

        Encore merci pour vos recettes, vous êtes un véritable chef, digne d’un grand restaurant étoilé.

        Je souhaiterais pouvoir échanger de vive voix avec vous (par téléphone) et avoir peut-être la chance de vous rencontrer un jour.

        FELICITATION,

        Linda

  2. Saha aidek ma chère 🙂
    Pourrais tu m’aider stp, j’ai des poumons de mouton (sans tripes seulement les poumons) je n’ai pas su quoi faire avec ? Aurais tu une idee pour m’aider stp ?

    1. Bonjour,
      perso je ne cuisine pas trop le poumon, on aime pas à la maison, je me souviens ma mere le faisait en ragout avec de la pomme de terre, mais je n’aimais pas trop.

    2. Aïd moubarek. Le poumon de mouton n’est pas difficile à préparer : le découper en morceaux et le faire un peu cuire à l’eau salée. Preparer le en sauce rouge avec des oignons découpés en lamelles et des tomates sans oublier d’ajouter des pois chiches déjà cuits ( épices :paprika, sel et poivre). Bon appétit.

      1. Sahha aidek,
        oui je connais la recette, mais chez nous on la mange pas, aujourd’hui je l’ai faite, s’était trop bon, mais ils ont à peine goûter.