recette de petits pains farcis à la viande hachée
Pains farcis à la viande hachée moelleux, faciles et savoureux
Vous cherchez une recette d’entrée chaude ou froide originale, facile à réaliser et qui plaira à tout le monde ? Ne cherchez plus !
Ces pains farcis à la viande hachée sont la solution idéale. Une recette simple et facile à réaliser, qui vous permettra de régaler votre petite famille.
Moelleux et savoureux, ces petits pains briochés garnis de viande hachée, d’oignons et d’épices sont un véritable délice.
Ils se dégustent aussi bien chauds que froids, en entrée ou en accompagnement d’un plat principal.
Recette de pains à la viande hachée ultra moelleux
Bonjour tout le monde,
Voila de très bons petits pains farcis à la viande hachée, de délicieux chaussons à la viande, ou buns que je prépare souvent pour un brunch ou un snack.
Pour donner à ces petits pains briochés salés une jolie forme, je les fait en treillis.
La forme restera un choix, d’ailleurs vous pouvez les faire ronds comme ces pains au féta.
Pour une farce encore plus gourmande, vous pouvez faire cette version de buns farcis a l’aubergine.
Mais, à la maison, ils préfèrent plutôt cette version à la viande hachée.
Pourquoi vous allez aimer ces pains farcis ?
Vous allez adorer ces pains farcis à la viande hachée pour plusieurs raisons:
La texture est exceptionnelle. La pâte est moelleuse et légère, comme une brioche, tandis que la farce est savoureuse et fondante. La combinaison des deux est un véritable délice.
La recette est très facile à réaliser. Même les débutants en cuisine pourront la réussir sans difficulté. Il suffit de suivre les étapes de la recette, et le tour est joué !
Enfin, les pains farcis à la viande hachée sont polyvalents. Ils peuvent être dégustés chauds ou froids, en entrée ou en accompagnement d’un plat principal. Ils sont donc parfaits pour toutes les occasions.
Quels ingredients pour les pains farcis à la viande ?
– Pour la pâte :
- 3 verres de farine verre de 200 ml
- 1 c. à soupe levure instantanée
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à café de sel
- 3 c. à soupe de lait en poudre
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de levure chimique
- eau au besoin
– Pour la farce :
- 250 g de viande hachée d’agneau
- 1 oignon
- Huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil
- 1 c. à soupe de concentré de tomate diluée dans un peu d’eau
- Sel
- poivre
- coriandre en poudre
- 1/4 c. à café cumin
– Pour la dorure :
- 1 jaune d’oeuf
- 1 c. à soupe a soupe de lait
- des graines de nigelle
Comment préparer ces pains à la viande hachée ?
– Préparer la pâte :
Je suis toujours fidèle à la pâte à pizza de Kaouther.
- Mélangez tous les ingrédients de la pâte et ajoutez assez d’eau tiède jusqu’à l’obtention d’une pâte molle, souple et facile a travailler.
- Pétrissez quelques minutes.
- Formez la pâte en boule et la laissez lever sous un torchon, à l’abri des courants d’air jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
– Préparer la farce :
- Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon ciselé, l’ail râpé et le persil haché.
- Laissez revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
- Ajoutez la viande hachée ,Salez et poivrez et ajoutez les épices. Laissez mijoter à feu doux.
- En fin de cuisson, ajoutez la tomate diluée et laissez mijoter quelques minutes.
– Préparation des buns à la viande hachée :
- Une fois que la pâte a doublé de volume, dégazez et la diviser en 10 a 12 boules.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez la pâte sur plan de travail fariné.
- Mettez une ligne de farce au milieu.
- avec une roulette, tracez des lignes dans l’une de extrémités.
- couvrez la farce avec l’extrémité non tracée, puis rabattez l’autre côté par dessus.
- mettez vos buns sur une plaque farinée allant au four, et les laissez doubler de volume.
- Quand ça a bien lever, Badigeonnez de mélange de lait et jaune d’oeuf et parsemer de graines de nigelle ou pavot.
- Enfournez pendant 20 à 25 min, selon le four.
- déguster avec une très bonne salade fraiche, ou une chorba.
Astuces
- Pour une pâte encore plus moelleuse, utilisez du lait entier.
- Pour une farce plus parfumée, ajoutez des herbes de votre choix, comme de la ciboulette, du persil ou de la coriandre.
- Vous pouvez également ajouter des légumes à la farce, comme des carottes, des champignons ou des poivrons.
Des recettes de buns et pains farcis à essayer
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Pain farci à la viande hachée
- Temps total: 1 heure 10 minutes
- Portions: 12 pains 1x
Description
Pains farcis à la viande hachée ou buns, une recette simple et facile à réaliser, qui vous permettra de régaler votre petite famille pour un brunch ou un snack.
Des pains briochés salés quia accompagnent bien une soupe ou une salade fraiche.
Ingredients
pour la pâte:
- 3 verres de farine (verre de 200 ml)
- 1 c. à soupe levure instantanée
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à café de sel
- 3 c. à soupe de lait en poudre
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de levure chimique
- eau au besoin
pour la farce:
- 250 g de viande hachée d’agneau
- 1 oignon
- Huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil
- 1 c. à soupe de concentré de tomate ( diluée dans un peu d’eau)
- Sel
- poivre
- coriandre en poudre
- 1/4 c. à café cumin
Pour la dorure :
- 1 jaune d’oeuf
- 1 c. à soupe a soupe de lait
- des graines de nigelle
Instructions
- Mélangez tous ces ingrédients de la pate et ajoutez assez d’eau tiède jusqu’à l’obtention d’une pâte molle, souple et facile a travailler.
- Pétrissez quelques minutes.
- Formez la pâte en boule et la laissez lever sous un torchon, à l’abri des courants d’air jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
- Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive. Ajouter l’oignon ciselé, l’ail râpé et le persil haché.
- Laissez revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
- Ajoutez la viande hachée ,Saler et poivrer et ajouter les épices
- Laissez mijoter à feu doux.
- En fin de cuisson, ajoutez la tomate diluée et laisser mijoter quelques minutes.
- Une fois la pâte a doublé de volume, la dégazer et la diviser en 10 a 12 boules.
- Préchauffez le four à 180°
- Étalez la pâte sur plan de travail fariné.
- Mettez une ligne de farce au milieu
- avec une roulette, tracez des ligne dans l’une de extrémités
- Couvrez la farce avec l’extrémité non tracée, puis rabattre l’autre cote par dessus.
- Mettez vos buns sur une plaque farinee allant au four et les laisser doubler de volume.
- quand ça a bien levé, badigeonnez de mélange de lait et jaune d’oeuf et parsemer de graines de nigelle.
- Enfournez pendant 20 a 25 min(selon le four) ( et surtout n’aller pas répondre aux commentaires comme moi, j’ai failli brûler mes buns, hihihihi)
- Dégustez avec une très bonne salade
- Temps de préparation: 40 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: Accompagnement, boulange, entree, pain
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 340
Bonjour soulef, je voudrais te remercier pour toutes ces bonnes recette et bon conseil que tu nous donne. Grace à toi je renoue avec mes origines maternelle et je redécouvre des plats que je manger enfant chez ma grand mère. Cette recette a fait le bonheur de ma petite famille et ils en redemande, reste comme tu es, simple et sympathique bonne et longue vie au blog amour de cuisine… Aïnissa une fidèle abonnée
c’est magnifique, je suis bien heureuse, merci et si tu as des photos, envois moi, ok
Bonjour,
Peut on les préparer le matin et ne les cuire que le soir?
Merci de vos conseils et bonne journée.
il y a de la levure dedans… ça risque de se dégazer avec le temps.
salam, votre recette est excellente. mon mari en raffole pourtant il est très difficile.
merci encore.
eh ben sublime, mon époux est aussi quelqun de difficile, et c’est une recette qu’il aime bien.
Salammerci pour la recette c’était très bon. Mon mari s’est régalé. J’ai mis la moitié des portions comme nous sommes que tout les deux.
Ils sont tous mignons tes petits pains et plein de saveurs.
Bises.
Bonjour Madame,
merci pour cette recette. J’ai préparé ces petits pains hier soir pour le ftour.
Ils sont délicieux !! La pâte est moelleuse, et la farce très bonne grace au concentré de tomates.
Vraiment, hier nous nous sommes tous régalés.
Allah iatik saha !!
Comment faire ma pâte est collante
il faut ajouter un peu de farine, et travailler avec des mains huilées
Bravo il sont magnifiques ta recette est super pour ce ramadan 2016
oui ces petits pains font toujours succés
J’ai testé ces petits pains aujourd’hui, ils sont hyper bons franchement! Mille mercis pour toutes tes recettes tata! Je voulais t’envoyer une photo pour que tu les voies mais je ne sais pas comment le faire! Encore merci tata chérie! Bisous
merci ma chérie avec grand plaisir, si tu vas sur les articles mes recettes chez vous, tu vas trouver mon email, pour m’envoyer la photo.
délicieusement bons à n’en pas douter
merci Soulef pour cette recette
bizzz et bon week-end
Oh !!! ils sont très beaux tes petits pains farcis !! J’adore cette idée 🙂 On a qu’une envie c’est d’y croquer à pleines dents !!!
Bon week-end
A bientôt
Bisous
qu’ils sont beaux ces petits pains et bien appétissant hummmm, bonne soirée
ils sont appétissants ! merci pour la recette
avec une petite salade ce serait parfait !!
miam !!
merci pour cette cette c’est vraiment extra
avec plaisir ma belle.
Mamma mia quanto sono gustosi questi panini, complimenti!!!!
Oh c’est très appétissant ! Ça ne m’étonne pas que ta recette ait un succès fou ! Bravo !
Ils sont trop beaux tes petits pains !!
Bel après-midi à toi
bisoussss
Ils sont super tes petits pains MachaAllah en plus je comptais en faire prochainement . Je garde ta recette. 😉
oh qu’ils sont beaux tes petits pains!!!! bisous
salam ,
recette testée et approuvée machaa Allah , ils sont trop bons . et bizarrement ils sont très rapide à faire .merci pour la recette
Merci, tu es bien gentille
Testé et approuvé !!! Ils sont trop bon !!! Merciii
Merci beaucoup
salam
je souhaite faire les petits pains ce soir pour le ftour, petite question quand ils ont bien gonfler peut on attendre 1 ou 2h pour le mettre au four car je souhaite le manger chaud mais je suis absente en fin de soirée
merci pour ta reponse
merci pour ton commentaire et ta confiance, une 1h à 1h 30, cela depend
salam, peut-on remplacer le lait en poudre par du lait liquide ?
Bonjour,
bien sur tu peux le remplacer, seulement il faut diminuer la quantite de l’eau dans ce cas.
trop bon mmmmmm merci
bjr!
une belle idée, pour donner envie aux enfants.
Merci, je l’essayerai inch’allah-bonne continuation-
incha Allah, et n’oublies pas de me dire le resultat.
ils donnent envie d’être dévorés!!!
Très alléchante cette recette !
merci beaucoup ma chere.