recette de ramadan brick a la ricotta
recette de ramadan brick a la ricotta
Bonjour tout le monde,
pour l’histoire de cette recette de ramadan brick a la ricotta : on a préparé un petit festin entre copine et dont le thème était la cuisine libanaise, et avec du taboulé libanais, j’ai préparé ces délicieux bricks a la ricotta, avec des pignons, pour être dans le thème, puisque les pignons de pin, sont beaucoup utilisés dans la cuisine orientale….
Je voulais que cette recette de brick soit avec un fromage spécial, qu’une amie avait promis de me ramener, mais elle a oublié ( hihihihi, ou alors ça été confisqué par la douane…)
« never mind »… le resultat est genial avec du fromage ricotta, et lors du repas, ces bricks n’ont pas fait long feu…
Imprimer
recette de ramadan / brick a la ricotta
- Temps total: 20 minutes
- Portions: 4 1x
Ingredients
Doubler
- feuilles de Brick (pour moi c’était les feuilles longues spéciales samoussa)
- 250 g de ricotta
- 1 poignée d’olives vertes dénoyautées)
- Quelques brins de persil
- 1 poignée de pignons de pin
- poivre noir (sel)
- noix de muscade
- Huile pour friture
Instructions
- Dans une poêle, faites dorer les pignons de pins, pour qu’ils soient bien croustillants.
- Dans un bol, mélangez la ricotta, le persil finement haché et les olives en rondelles
- Ajoutez les pignons de pin, le poivre noir et le sel, pour ajuster le gout.
- Déposez un peu de cette farce sur le cote de la feuille de bricks et refermez pour façonnez de petits triangles, collez l’extrémité avec du blanc d’oeuf.
- Faites frire dans une huile bien chaude.
- Servir tiède en accompagnant une belle salade, ou une délicieuse chorba.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
bourek, vege, entree,fromage, feuille de brick, cuisine algerienne, facile,
Je teste plusieurs recettes de bricks en ce moment et la tienne me fait bien envie avec ce temps caniculaire ! Je vais essayer ce soir pour le dîner ! Merci pour le partage
Toujours des bonnes idées ,bravo et merci soulef
Toujours des bonnes idées ,bravo et merci soulef
ya3tik saha soulef
Yaatik essaha
Par quoi pt on remplacer la ricotta?
merci de partager
Hummm bonne idée , ça change des traditionnelles bricks en plus celà apporte de la fraicheur durant le ramadan en été
Je connais pas sa?!! Je peu avoir la recette stp
j’adore la ricotta, dans des bricks c’est génial !!
Oh! J’aime beaucoup ces beignets bien savoureux et extrémement croustillants! Un délice. Bises. Sylvie.
ils ont l´aire tres appetissants!merci du partage de ces petits delices ,bonne journée
Hmmm! Une belle tentation! J’adore! Bises!
Excellent ces bricks !
Bis
hummm..trop bon :p
C’est plein de fraicheur, miam!
bonjour,
J’ai essayer cette recette hier pour le diner, rapide facile et tip top, a adopter pour ramadan, et zooooooooooo aux favoris
MMhhhh ca a l’air delicieux soulef ! miam
Miam miam c’est super appétissant!! Yaatik saha ma belle!!
Bises…
en voila encore une recette que je vais tester inchAllah, j’aime beaucoup l idée, merciii