recette de ramadan brick a la ricotta

recette de ramadan brick a la ricotta

recette de ramadan brick a la ricotta

Bonjour tout le monde,

pour l’histoire de cette recette de ramadan brick a la ricotta : on a préparé un petit festin entre copine et dont le thème était la cuisine libanaise, et  avec du taboulé libanais, j’ai préparé ces délicieux bricks a la ricotta, avec des pignons, pour être dans le thème, puisque les pignons de pin, sont beaucoup utilisés dans la cuisine orientale….

Je voulais que cette recette de brick soit avec un fromage spécial, qu’une amie avait promis de me ramener, mais elle a oublié ( hihihihi, ou alors ça été confisqué par la douane…)

« never mind »… le resultat est genial avec du fromage ricotta, et lors du repas, ces bricks n’ont pas fait long feu…

Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

recette de ramadan / brick a la ricotta


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 7 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 20 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • feuilles de Brick (pour moi c’était les feuilles longues spéciales samoussa)
  • 250 g de ricotta
  • 1 poignée d’olives vertes dénoyautées)
  • Quelques brins de persil
  • 1 poignée de pignons de pin
  • poivre noir (sel)
  • noix de muscade
  • Huile pour friture

Instructions

  1. Dans une poêle, faites dorer les pignons de pins, pour qu’ils soient bien croustillants.
  2. Dans un bol, mélangez la ricotta, le persil finement haché et les olives en rondelles
  3. Ajoutez les pignons de pin, le poivre noir et le sel, pour ajuster le gout.
  4. Déposez un peu de cette farce sur le cote de la feuille de bricks et refermez pour façonnez de petits triangles, collez l’extrémité avec du blanc d’oeuf.
  5. Faites frire dans une huile bien chaude.
  6. Servir tiède en accompagnant une belle salade, ou une délicieuse chorba.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes

recette de ramadan brick a la ricotta

bourek, vege, entree,fromage, feuille de brick, cuisine algerienne,  facile,

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

20 commentaires

  1. bonjour,
    J’ai essayer cette recette hier pour le diner, rapide facile et tip top, a adopter pour ramadan, et zooooooooooo aux favoris