roulés aux aubergines faciles et fondants

roulés aux aubergines faciles et fondants
roulés aux aubergines faciles et fondants

roulés aux aubergines faciles et fondants

Bonjour tout le monde,

Je vous dis une chose ces roulés aux aubergines faciles et fondants sont juste une merveille,  à présenter comme apéritifs ou comme une petite entrée chaude avant un repas de fêtes ou juste un repas entre amis.

Je n’imaginai pas que le pesto de basilic avec de la mozzarella toute chaude et fondante, allait ajouter tout ce goût à ces aubergines frites ou sautées dans un peu d’huile et roulées. En plus c’est une recette super facile à réaliser et surtout super bonne. Vous me diriez que toutes les recettes aux aubergines sont toujours bonnes, hihihi

 

 

Ces roulés aux aubergines sont très faciles à préparer et ils sont super fondants. Parfois pour éviter trop la friture, je fais la cuisson des tranches d’aubergines dans le four avec un filet d’huile d’olive, je ne laisse pas trop cuire pour que les tranches restent tendres et faciles à manipuler.

Ensuite je les prépare en renfermant dans le coeur des aubergines une tranche de mozzarella et un peu de pesto maison et je place au frais jusqu’au moment où je veux les servir. Car il suffit de préchauffer le fout à 180 ˚C et placer les roulés d’aubergines dedans juste quelques minutes, le temps que le mozzarella fonde, et je présente cet accompagnement bien chaud.

Vous pouvez pour aller plus dans la gourmandise, placez ces roulés d’aubergines avec une sauce tomate, ou juste avec une salade verte bien fraiche.

En été, ces aubergines rolls accompagnent bien des grillades, de la viande rôtie ou du poisson, et comme je vous ai dit c’est une recette très facile à préparer.

Et voila une sélection de recettes aux aubergines:

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roulés aux aubergines faciles et fondants

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roulés aux aubergines / facile et fondant


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4.9 de 10 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • 2 aubergines coupées finement en lanière
  • 75 ml d’huile olive
  • 60 ml de pesto de basilic
  • 175 grs de mozzarella
  • sel et poivre
  • feuilles de basilic pour la décoration.

Instructions

  1. salissez les aubergines, pour leurs enlever l’amertume, et diminuer un peu de son eau.
  2. rincez ensuite bien les aubergines du sel, et placez les sur du papier sopalain.
  3. frire dans un peu d’huile chaude, et laissez bien égoutter.
  4. couvrez chaque feuille d’aubergine avec du pesto, puis de mozzarella,
  5. et roulez la sur elle même, puis piquez la d’un cure-dent.
  6. placez les roulés d’aubergine dans un moule a gratin légèrement huilé,
  7. faites gratiner entre 8 a 10 min a 180 degrés C, dans un four préchauffé , jusqu’à ce que la mozzarella fond bien.
  8. présentez en décorant avec du basilic haché.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: Apéritif, Appetiser
  • Cuisine: cuisine facile

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roulés aux aubergines faciles et fondants

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20 commentaires

  1. 5 stars
    Oh! Quelle délicieuse manière de déguster les aubergines. Bravo! Ces petites bouchées sont superbes. Bises. Sylvie.