Soupes et veloutés pour l’hiver

L’hiver est la saison idéale pour savourer des soupes et veloutés réconfortants, préparés avec des ingrédients de saison.

Ces plats offrent chaleur et bien-être tout en étant simples à réaliser.

Découvrez cette sélection des meilleures recettes pour affronter le froid.​

Soupes et veloutés pour l'hiver
Soupes et veloutés pour l’hiver

Les Meilleures Recettes de Soupes et Veloutés pour Réchauffer Votre Hiver

Bonjour tout le monde,

Le froid s’installe doucement, et quoi de mieux qu’un bon bol de soupe fumante pour se réchauffer ?

L’hiver est la saison parfaite pour savourer des soupes et veloutés riches en saveurs, préparés avec des légumes de saison gorgés de nutriments.

Personnellement, à midi, je ne trouve rien de plus réconfortant qu’une soupe onctueuse, parfumée et ultra-gourmande.

Que ce soit un velouté doux et crémeux ou une soupe rustique pleine de morceaux fondants, ces plats sont simples à réaliser et s’adaptent à toutes les envies.

Un bon velouté de courge butternut, une soupe aux lentilles bien épicée ou encore un potage aux champignons et châtaignes… À chaque jour son petit bonheur culinaire !

C’est pourquoi je vous ai préparé une sélection des meilleures soupes d’hiver, faciles et rapides à faire, qui réchaufferont vos soirées et apporteront une touche de bien-être à votre quotidien.

Et ce n’est que le début ! De nouvelles recettes arrivent très bientôt pour encore plus de saveurs et de gourmandise.

Alors, laquelle allez-vous tester en premier ? Dites-moi en commentaire !

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Soupes et veloutés pour l'hiver

Soupes et veloutés pour l’hiver


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.6 de 5 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 3 personnes 1x

Description

Voila des idées de soupes et veloutés d'hiver, ces délices réconfortants, riches en saveurs et en nutriments. Ils offrent chaleur et réconfort pendant les mois froids, apaisant les papilles gustatives.


Ingredients

Doubler
  • 600 gr courge butternut
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • un filet d’ huile d’olive
  • 1 c. à soupe de thym séché
  • 1 généreuse pincée de cannelle
  • 1 oignon (moyen)
  • 1 gousse d’ail
  • 20 gr beurre
  • 300 ml bouillon de volaille
  • 1/2 c. à café Sel (+ ou – selon votre bouillon de volaille)
  • 1 pincée poivre noir
  • 1 c. à soupe Crème fraîche (épaisse facultatif)
  • 1 pincée de noix de muscade (moulue)

Instructions

  1. Epluchez la courge butternut, lavez-la et coupez-la en cube.
  2. placez les cubes de butternut dans un sachet de congélation, ajoutez la cannelle, le thym, l’huile d’olive et le sirop d’érable.
  3. agitez dans tout les sens puis placez dans un moule allant au four chemisé de papier cuisson, et faites rôtir au four au moins 20 minutes, surveillez pour que ça ne brule pas.
  4. faites revenir l’oignon et l’ail haché dans du beurre fondue, jusqu’à ce que ça prennent une bonne couleur dorée.
  5. ajoutez les butternut roti, et le bouillon de poulet.
  6. laissez cuire juste 10 minutes voir moins et mixez en velouté
  7. ajoutez la noix de muscade, la crème fraîche et un peu de sel au besoin.
  8. dégustez avec un bon pain complet, c’est extra gourmand!
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: Soupe
  • Cuisine: cuisine du monde

Nutrition

  • Calories: 150
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6 commentaires

  1. UN Grand Merci pour la liste de tes superbes soupes et gouteuses en plus !!!! j’avais une envie de chorba et avais oublié celle de ton Papa, il ne me reste plus qu’à la faire demain : douce nuit à toi et ta famille : MARIE.