tajine tunisien aux aubergines

tajine tunisien d'aubergines 012

tajine tunisien aux aubergines

bonjour tout le monde,

voila un très délicieux tajine tunisien, que j’ai vu chez Julie, et comme j’ai plus d’1 kilo d’aubergines qui attends, je n’ai pas hésité a préparer ce délicieux tajine aux aubergines et poulet, pour accompagner la chorba, au ftour.

une recette très facile a réaliser, et trop bonne en même temps, et pour éviter trop le gras, j’ai préférer griller les aubergines au four au lieu de les passer à la friture

[ads1]

tajine tunisien aux aubergines et poulet

Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

tajine tunisien aux aubergines


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

Aucun Avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • 1 aubergine moyenne
  • la moitie d’un blanc de poulet
  • 2 pommes de terre moyenne
  • 4 fromage en portion
  • sel (poivre noir, ail en poudre et paprika.)
  • 5 a 6 oeufs (selon votre gout)

Instructions

  1. équeutez l’aubergine, et coupez la en rondelles. salez et poivrez
  2. Placez les rondelles dans un plateau allant au four, un peu huile, et passez un peu d’huile dessus a l’aide d’un pinceau.
  3. faites grillez dans un four, en tournant les rondelles d’aubergine sur l’autre cote, des qu’elles prennent une couleur. a la fin de la cuisson placez les sur un papier absorbant.
  4. épluchez les pommes de terre, et coupez les en cube, salez un peu et faire frire dans un bain de friture.
  5. salez et poivrez le steak de poulet, et faire frire dans un fond d’huile. puis coupez le en des.
  6. dans un moule allant au four, huilé, mettre une couche de pomme de terre, couvrez de cube de poulet.
  7. éparpillez par dessus le fromage coupez en morceau, puis couvrez bien de rondelles d’aubergines.
  8. fouettez les oeufs, salez, poivrez, ajoutez l’ail en poudre ( ou même l’ail écrasée) et un peu de paprika.
  9. versez ce mélange sur les aubergines, et faites cuire dans un four préchauffée a 180 degrés pendant 15 a 20 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  10. servez chaud, tiède ou froid selon le gout, avec une salade fraiche.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: main

 

tajine aux aubergines et poulet

ramadan, tajine,aubergine, tunisie, Algérie, omelette, plat,  tajine de poulet

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

13 commentaires