tarte a la crème brûlée aux pommes

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tarte a la crème brûlée aux pommes

bonjour tout le monde,

j’aime beaucoup la creme brulee, mais je n’ai jamais pensee a faire une tarte a la creme brulee couvrant une belle couche de pommes bien fondante….

voila donc, cette delicieuse tarte a la creme brulee aux pommes que Lunetoiles a realiser, et qu’est ce que j’aurais aimer avoir, juste un tout petit morceau… yumi yumi…

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tarte a la crème brûlée aux pommes


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  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure 30 minutes
  • Portions: 8 1x

Ingredients

Doubler
  • 1 abaisse de pâte brisée (pour un moule de 23 à 25 cm de diamètre)
  • 4 pommes pelées et coupées en 8
  • 40 g sucre
  • !Crème brûlée :
  • 6 jaunes d’oeufs
  • 70 g sucre
  • 310 ml de crème 30 %
  • 1/2 c à café d’extrait de vanille
  • 2 c à soupe de sucre glace

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180 °C
  2. Placez la grille dans le bas du four
  3. Foncez un moule à tarte de 25 de diamètre et faites cuire la pâte a blanc pendant 10 minutes.
  4. Puis retirez les poids de cuisson ou les haricots secs et poursuivez pendant 15 à 20 minutes.
  5. Retirez du four.
  6. Cuisez les pommes maintenant: Dans un plat allant au four, ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, répartissez les quartiers de pommes.
  7. Saupoudrez de sucre et cuisez au four 40 minutes.
  8. Retirez du four. Laissez tiédir.

Crème brûlée

  1. Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre à l’aide d’un fouet. Incorporez la crème et la vanille.
  2. Quand les pommes sont tiédies, placez les en rosace sur le fond de pâte brisée et versez l’appareil a crème brulée, cuisez au four à 100°C pendant  1 heure. Retirez du four, laissez tiédir.
  3. Mettez la tarte au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  4. Saupoudrez la tarte de sucre glace et caramélisez rapidement à l’aide d’un chalumeau de cuisine.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 1 heure

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24 commentaires

  1. Très sympa cette tarte… Originale et jolie, elle a du ravir tes proches ! Elle serait parfaite pour le KiKiVeutKiVientKuisiner #57 😉 ! A très vite peut-être donc