Tarte aux pommes au beurre
La tarte aux pommes
Tarte aux pommes au beurre
Bonjour tout le monde,
Vous voulez découvrir avec moi une des plus délicieuse tarte aux pommes que j’ai jamais réalisé, une tarte aux pommes au beurre super fondante, riche en goût, un délice c’est comme un crumble aux pommes tout gourmand mais avec une pate sablee tellement fondante, qu’on ne va pas s’arrêter à un seul morceaux. j’ai réalisé du blog de mon amie Ratiba.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
tarte aux pommes
Quand j’étais en Algérie en été, j’ai eu la chance de partir visitée Ratiba, qui nous a présenté sa délicieuse recette tarte aux pommes au beurre. Il faut dire que depuis que je l’ai goûté, je la refais à chaque occasion et tout le monde aime cette tarte très fondante, avec sa pâte très croustillante, et encore plus fondante, je vous conseillerai cette tarte, vous allez vraiment épaté les gens autour de vous. Vous pouvez voir ici encore plus de recettes aux pommes
J’aime beaucoup les tartes aux fruits, et les pommes sont l’un de mes fruits favoris. Cette tarte aux pommes est d’une simplicité et d’un fondant que vous allez la faire et la refaire pour la moindre occasion.
Vous n’avez pas besoin de préparer une compote de pommes, une creme d’amande, ou encore une crème pâtissière. Cette crème au beurre est très très simple à faire, et si vous choisissez un bon beurre, votre tarte ne va qu’être la plus savoureuse.
Avec grand plaisir je partage cette recette que Ratiba a partagé généreusement avec nous.
J’ai réalisé ma tarte aux pommes dans un moule rectangulaire de 10 sur 30 cm, mais vous pouvez toujours foncer le fond de tarte dans un moule rond de 22 cm.
QUELLE VARIÉTÉ DE POMMES CHOISIR pour la TARTE AUX POMMES
Les pommes suivantes sont idéales pour faire des tartes, des gâteaux, des pommes au four, des beignets etc:
Ariane, Braeburn, Bancroft, Boulonnais, Calville blanc d’hiver, Croquet des Ardennes, Elstar, Golden, Pink Lady, Rambour de Loraine, Reine des reinettes, Reinettes des Capucins de Brive et du Mans.
Source: Stoves
Tarte aux pommes au beurre
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Ingrédients
pour la garniture:
- 3 pommes
Instructions
préparation de la pate
- dans le bol d’un blinder, mélangez le beurre et la farine
- ajoutez l’oeuf et le sucre
- retirez du bol du blinder, et ajoutez l’eau tout doucement pour formez une belle boule
- couvrez avec un film alimentaire, et placez au frais pour quelques minutes
préparation de la crème et garniture du fond de tarte:
- battre les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils doublent de volume
- entre temps faites fondre le beurre, jusqu’a ébullition
- l’ajouter au mélange en fouettant
- étalez la pâte dans un moule de 10 cm par 30
- épluchez, épépinez et coupez les pommes en lamelle
- disposez les uniformément sur la pate
- versez dessus la crème au beurre
- enfournez a 180°pendant 30 a 40 min ( ou selon votre four)
Notes
je préfère l’aspect final, mille fois mieux que quand les pommes étaient toutes couvertes.
en tout cas, entre nous 4, cette grande tarte n’a même pas eu le temps de reposer au frais.
J’espère que vous allez réaliser cette tarte aux pommes, et que vous allez la réussir, n’oubliez pas de me donner votre avis!
hummmm! un régal de gourmandise avec cette belle tarte aux pommes
j’adore !
bisous Soulef
passe un bon week-end
Bonjour à tous,
Bonne recette pour la pâte sablée mais déçue par la crème au beurre même en diminuant la quantité de sucre et de beurre (trop sucréé, trop grasse), je préfère nettement l’appareil classique ; jaunes d’oeufs et crème fraiche, globalement moins gras et moins sucré)
Salam !
Coucou, c’est etonnant que tu as eu ce résultat, tu as utilisé quoi comme beurre ?
Un délice à chaque fois même mon mari qui n’aime pas les tartes aux pommes apprecie celle-ci J’ai voulu t’envoyer des photos de ma réalisation hier mais pas eu le temps!!!! Je pense essayer avec de fines tranches de nectarines… ou un mélange pommes nectarines
Recette éssayé 2 fois et j’ai eu que des retours positives. je te remercie et surtout bonne continuation.
Manel
merci
Bonjour,
J’adore vos recettes!
J’ai fait plusieurs fois cette tarte et c’est toujours une réussite et la meilleur de tout!
Par contre je préfère l’ancienne photo qui donnait l’eau à la bouche 🙂
Merci beaucoup
Siam
hihihihih, fallait remettre de nouvelles photos, car les anciennes étaient en trés grand plan, moi aussi j’aimais beaucoup les premieres.
Une très jolie tarte pour fêter l’automne !
Elle est terriblement cette tarte Soulef!! J’aime toutes les tartes aux pommes et surtout en cette période de rentrée je ne pourrais faire que des recettes à base de pommes hi hi hi!!! Bisouss
Salam, j’ai fait cette tarte pour le goûter, elle était tout simplement exquise ! On aurait dit que je l’avais achetée à la pâtisserie. Par contre ma pâte brisée était très dure et sèche, je me demande pour quelle raison ? Merci pour la recette bisous
Bonjour ma belle,
Tu as utilisé du beurre ou de la margarine, car j’ai des lectrices qui confondent entre les deux. bisous
Bonjour,
cette tarte a l’air d’être excellente.
Pour la crème il faut mettre les oeufs en entier avec le blanc ou bien seulement les jaunes?
oui c’est des oeufs en entier.
Merci beaucoup. J’ai essayé et c’est un delice!!
ah super, heureuse que ça vous ait plus
Dès que j’ai des pommes je fais votre recette j adore moi qui n aimais pas les tarte aux pommes merci pour cette recette si délicieux
oui, tu ne vas pas regretter, c’est une très délicieuse tarte.
merci beaucoup pour la recette moi qui n aime pas trop les tartes aux pommes jusqu’à présent
et dés que j ai essayé votre recette j ai adoré maintenant je n arrête plus d en faire cette tarte aux pommes
encore une fois merci pour la recette
avec grand plaisir, merci.
Bonjour es ce possible d utiliser une pate brisée du commerce?je suis en manque d ingredient pour la faire.Merci de votre réponse
Pour ma recette j’ai fait une pare sablée. Si maintenant tu preferes la pâte brisée et que tu as l’habitude d’utiliser celle du commerce. C’est ton choix.
c est la meilleure tarte aux pommes que j ai pu gouter et mes enfants aussi. merci pour cette recette. j ai mis moins de sucre et moins de beurre
100g beure 100 g de sucre et c etait juste parfait
barak ALLAhou fiki
Super tu as une photo à partager avec moi.
Testée dixit la recette avec un tout petit peu moins de beurre et de sucre : et oui, facile et top. Seul bémol, j’ai ajouté de la compote au fond et du coup la tarte ne se ‘tient’ pas très bien mais bon… !
http://www.recettepunch.org
Merci pour cette belle tarte , réalisée au det ail près
Eric
j ai la photo prète à être envoyée.
Eric
Merci beaucoup, Je viens tout juste de tomber sur votre message, vous pouvez m’envoyer la photo en réponse a cet email.
Juste regarder cette jolie tarte. Tu prends 10kilos
Mdr ! J’allais le dire ! Mais ce qu’elle doit être boooooooooooonnnnnee !!
hihihihiih
Moi aussi je l’adore
J’adore
j’adore cette tarte et toute ma fille aussi mais a chaque fois que je l’essaye je la rate mais je vais essayer votre recette et je sais que sa marchera inchallah
Bonjour nharek zine
merci ma jolie, bisous
Quelle jolie tarte !!
Je te souhaite une bonne journée. Bises
moi je sais que je me régalerais avec ta tarte!