tiramisu figues et pain d’epice

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tiramisu figues et pain d’epice

Bonjour tout le monde,

Le tiramisu est l’un des desserts que j’aime le plus, et que je peux varier a toutes les sauces tellement j’aime le mascarpone et le gout du café.

cette fois j’ai associe ce délicieux fromage italien, la figue que j’aime beaucoup et le pain d’épice, aussi je ne peux pas vous dire a quel point j’aime.

alors vous imaginez le résultat avec tout ces goûts.

une tuerie….. je vous l’assure.

 

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tiramisu figues et pain d’epice


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5 de 4 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 20 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • 400 grs de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 150 grs de sucre
  • 12 tranches de pain d’epices
  • 1 grande tasse de cafe noir
  • des figues selon votre gout.

Instructions

  1. nettoyez les figues, essuyez les, et coupez les en cubes, gardez quelques figues pour la deco.
  2. battez le sucre avec les jaunes d’oeufs, jusqu’a ce que le melange blanchisse.
  3. ajoutez le mascarpone et fouettez vivement
  4. montez les blancs d’oeufs en neige bien ferme.
  5. incorporez les délicatement a mélange précédent.
  6. retirez les croutes du pain d’épice coupez en des de taille moyenne.
  7. imbibez les morceaux de pain d’épice de café noir.
  8. mettez un couche de pain d’épice dans vos verrines
  9. couvrez d’une couche de la préparation de mascarpone
  10. placez une couche figues en cube.
  11. couvrez encore une fois avec la préparation de masacrpone.
  12. décorez avec figues selon votre gout.
  13. reservez au frigo pendant 4 heures avant de déguster,
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Catégorie: Dessert

 

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et j’en connais qui ne résisteront pas…

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j’espere que vous aimeriez cette recette comme moi.

 

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mascarpone, dessert, verrine,  fromage,  oeuf, cafe,  gateau

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17 commentaires

  1. Salam
    Ça a l’air trop bon et je veux bien te croire quand tu dis que c’est une tuerie. Par quel autres fruits peut-on remplacer la figue et quelles fruits se marient bien avec le pain d’épices.
    Ton site est génial Bonne continuation