trifles dessert anglais aux fruits
bonjour tout le monde,
voila le dessert que j’avais préparé la semaine passée, pour la fête a l’école de rayan, un dessert anglais, qu’on peut ajuster a nos goûts, et selon les moyens de bord.
chez nous , a la maison on l’aime beaucoup, car j’essaye de le faire le moins sucrer possible, et on le dévore sans arrêt, car celui du commerce est vraiment trop sucré.
donc a vos marques, la recette…..
Ingrédients :
- de la génoise, ou su sponge cake pour moi c’était des cupcakes vanille
- des fruits frais ou en boite : ananas, raisins verts, abricots
- de la gelée de fruits ( j’ai utiliser celle du commerce)
- de la crème anglaise
- 150 ml de crème fraîche épaisse
Préparation :
- Dans un plat rond assez profond ou des verrines étalez les fruits en morceau
- couvrir ensuite de biscuits ( je n’arrose pas, car la génoise va absorber le jus des fruits)
- décorez ensuite de la crème anglaise
- ensuite préparer la gelée avec de l’eau bouillante, et faite une couche sur la crème anglaise
- Avec un fouet, montez la crème épaisse en chantilly, et décorer les verrines ( je n’ajoute pas de sucre, mais si vous aimez ajoutez selon votre goût)
- Couvrir votre trifle et décorez avec des fruits, ou de fruits secs
- laisser au froid jusqu’au moment de servir.
les trifles ou verrines à la creme anglaise et fruits
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Ingrédients
- de la génoise ou su sponge cake pour moi c'était des cupcakes vanille
- des fruits frais ou en boite : ananas raisins verts, abricots
- de la gelée de fruits j’ai utiliser celle du commerce
- de la crème anglaise
- 150 ml de crème fraîche épaisse
Instructions
- Dans un plat rond assez profond ou des verrines étalez les fruits en morceau
- couvrir ensuite de biscuits ( je n’arrose pas, car la génoise va absorber le jus des fruits)
- décorez ensuite de la crème anglaise
- ensuite préparer la gelée avec de l’eau bouillante, et faite une couche sur la crème anglaise
- Avec un fouet, montez la crème épaisse en chantilly, et décorer les verrines ( je n’ajoute pas de sucre, mais si vous aimez ajoutez selon votre goût)
- Couvrir votre trifle et décorez avec des fruits, ou de fruits secs
- laisser au froid jusqu'au moment de servir.
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je n’ai pas mis de quantite, car c’est selon votre besoin, et vos envies
dessert, confiserie, verrines, cuisine anglaise, creme patissiere, fruit, noel, ananas, abricot, raisins, jelly
bonjour sa fait pas longtemps que jai trouver ce site et j’aime bcp je veux bien ésséyer la recette de la mousse fraise mais je connait pas le gelee sa ce vent ou et en plus les feuille de gélatine ou je peux trouver végétale mérçi
salut ma chere, tu habites ou?
une superbe verrine
au belle trifle
super gourmandes tes coupes, bravo!
un vrai délice!!!!!
Yuuum Yummmm ils sont vraiment chanceux ta famille !! je note parfois il me reste des cupcake !!
Bonne soiree !! Bizzz
superbe!!!!!
Je ne connaissais pas ce dessert, et je suis très pressée de le déguster, enfin va falloir attendre que je m’y mette 😉
De jolies verrines bien gourmandes, miam!!!
Salemou aléiki soulef ,un de tes jolis dessert bien réussi !!!
yaatik saha.bonne soirée
trés joli et je suis sure trés bon, merci!
il est superbe ce trifle, il me fait bien envie
oh laaaaaaaaaaaaaa, une tuerie, j’adore, garde moi une part bisous ma chère
Très gourmand ce trifle, c’est dessert que j’aime beaucoup, celui là est très réussi !! bises
Coucou soulef ca à l’air très bon et malheureusemen je ne reçoi plus tes neusletter snif snif
pas que toi ma chere, c’est un probleme chez over-blog
Une belle verrine colorée et savoureuse. Bravo
Bonne soirée
Bises
quel beau dessert yatik essaha.
allah yesselmak
Hmm une verrine vraiment savoureuse avec de très belles couleurs !
Bisous
BRAVO Soulef, tu te surpasses!
tu vois je visite tes pages même sans newsletter!
MERCI pour la recette,je vais aller voir ce qu’il y a dans le frigo…
Bonne soirée!
merci ma chere, tu es une bien fidele lectrice, gros bisous
un délice ! merci !
J’en dis que ces trifles sont très à mon goût ! J’aime beaucoup l’association de saveurs et de couleurs 😉
elles sont superbes ces trifles!!!bien gourmandes!!!