Bakbouka tajine de tripes de mouton-cuisine algerienne

Bonjour tout le monde,

Une recette qui vous vient directement de l’Algerie, de la cuisine de ma mère, hummmmmmmm. Vous allez me dire: et pourquoi tu ne l’as fait pas à la maison? je vous dirai: J’aime beaucoup ce plat de la cuisine algerienne, un plat savoureux très riche en gout et en vitamine. Mais ici en Angleterre, ou plutôt à Bristol, c’est casé impossible de trouver un boucher qui vend les tripes complètes avec les boyaux, et pour être franche,  dans ce plat, moi j’aime précisément les boyaux…

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Je vous joins sur cet article, la vidéo de la préparation de la bakbouka, n’oubliez pas de venir m’encourager sur ma chaine youtube:

Vous pouvez voir encore plus de recettes a l’agneau comme:

 

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enfin je partage avec vous les photos et la recette de ma mère:
pour ce plat, il vous faut:

bakbouka tajine de tripes de mouton-cuisine algerienne
bakbouka

bakbouka - cuisine algerienne

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat main
Cuisine algerienne
Portions 4

Ingrédients
  

  • 1 kg de tripes gras-double, boyaux, panse….
  • 1 poignée de pois chiche trempes la veille
  • 3 courgettes
  • 2 c a soupe d’huile
  • 1 c a soupe et demi de tomate en conserve
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • une botte de coriandre ciselé
  • paprika poivre noir, sel

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    Instructions
     

    • Nettoyez les tripes, coupez les en petits morceaux ( 2 a 3 cm de cote environs)
    • mettez les dans un fait tout, ou dans une cocotte de préférable.
    • Ajoutez l’huile et l’oignon coupé en morceau bien fin et l'ail écrasé.
    • faites revenir a petit feu.
    • Ajoutez le poivre noir, le paprika et le sel, mélangez, et laissez un peu sur feu doux.
    • couvrez ensuite d’eau, fermez la cocotte et laissez cuire.
    • entre temps, grattez et coupez les carottes sur deux, ainsi que les courgettes.
    • a mi cuisson des tripes, plongez les légumes et les pois chiches, ajoutez le concentrer de tomate laissez encore cuire sur feu doux, tout en vérifiant l’eau lors de la cuisson, jusqu’a ce que le coulis soit bien onctueux. décorez avec de la coriandre.
    • et dégustez bien chaud, vous pouvez jeté un poivron pour relever le goût.
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    10 commentaires

    1. salam

      Pour le baptême de ton fils comment vous avez fait pour le mouton? N y a t il pas d’abattoir vers chez toi pour demander les tripes complète du mouton? c’est l’occasion idéale pour réaliser ce plat succulent.

      1. salam,
        je n’ai pas encore fait ça, car ici en Angleterre on n’a pas le droit d’égorger, même pas dans des abattoirs, alors je préfère faire ça en Algérie.

    2. Bonjour…Miammm !!! Quel bon plat…J’en mangerais bien aussi, moi j’aime bien les tripes. Merci pour la recette. Ta mère a bien réussi ses photos. Bonne soirée !!!

    3. J’adore les tripes, j’en mangeais souvent en France mais les américains ont horreur des abats et des tripes, je ne trouve que difficilement des foies de volailles et il faut voir la tête de la caissière quand elle les passe lol!
      dommage, ta recette me plaisait bien!
      Gros bisous Sylvianeusa