Verrines houmous tomates concombre et carottes

Les verrines houmous tomates,concombre et carottes, sont une idée parfaite pour un apéritif coloré et savoureux.

Composées d’ingrédients frais et légers, elles apportent une touche saine et élégante à vos repas de fête.

Faciles à préparer et visuellement attrayantes, elles séduiront vos invités par leur fraîcheur et leur équilibre de saveurs.

Les verrines houmous, tomates, concombre et carottes
Les verrines houmous, tomates, concombre et carottes

Recette de verrines de houmous vegetariennes

Bonjour tout le monde,

Les verrines végétariennes au houmous sont une option parfaite pour un apéritif gourmand et léger sur la table de Noel.

Composées de couches savamment disposées de houmous crémeux, de carottes râpées croquantes, de dés de concombre frais, de rondelles d’olives vertes et de tomates juteuses, ces verrines offrent une véritable explosion de textures et de saveurs.

Chaque couche apporte sa personnalité : la douceur du houmous contraste avec le croquant des légumes, tandis que les olives ajoutent une note salée subtile.

Ces verrines colorées et équilibrées sont idéales pour un apéritif festif qui séduira tous les amateurs de cuisine saine et savoureuse.

verrines vegetariennes au houmous
verrines vegetariennes au houmous

Quels ingredients pour les verrines au houmous ?

Les quantités des ingrédients seront selon le nombre de personnes et la taille des verrines

  • Houmous maison ou celui du commerce
  • Tomates fraiches
  • Concombre
  • Olives vertes dénoyautées
  • Carottes
  • Jus de citron
  • Huile d’olive et sel
houmous maison facile
recette houmous maison facile

Comment faire ces verrines multi-couches vegetariennes ?

  1. Commencez par mettre une petite couche de houmous dans vos verrines.
  2. Préparez la vinaigrette, avec le jus de citron, l’huile d’olive et le sel.
  3. Coupez la tomate en cube, et la mettre en seconde couche, assaisonnez avec la vinaigrette.
  4. Coupez le concombre en des, et le mettre en 3 eme couche, assaisonnez.
  5. Coupez les olives en rondelle, et mettre tout autour dans les verrines.
  6. Râpez les carottes, assaisonnez et décorez le centre de verrines
  7. Décorez selon votre goût, et mettez au frais jusqu’au moment de servir
Verrines houmous tomate concombre carotte
Verrines houmous tomate concombre carotte

Des verrines salées pour l’apéro dinatoire

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Les verrines houmous, tomates, concombre et carottes

Recette Verrines vegetariennes au houmous


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  • Auteur: Amour de cuisine
  • Temps total: 15 minutes
  • Portions: 6 verrines 1x

Description

Les verrines vegetariennes houmous tomates,concombre et carottes, sont une idée parfaite pour un apéritif coloré et savoureux.


Ingredients

Doubler
  • 12 c. à soupe de Houmous maison ou celui du commerce
  • 4 à 5 Tomates fraiches
  • 1 Concombre
  • Olives vertes dénoyautées
  • 2 Carottes
  • Jus de citron
  • Huile d’olive
  • sel

Instructions

  1. Commencez par mettre une petite couche de houmous dans vos verrines.
  2. Préparez la vinaigrette, avec le jus de citron, l’huile d’olive et le sel.
  3. Coupez la tomate en cube, et la mettre en seconde couche, assaisonnez avec la vinaigrette.
  4. Coupez le concombre en des, et le mettre en 3 eme couche, assaisonnez.
  5. Coupez les olives en rondelle, et mettre tout autour dans les verrines.
  6. Râpez les carottes, assaisonnez et décorez le centre de verrines
  7. Décorez selon votre goût, et mettez au frais jusqu’au moment de servir
  • Temps de préparation: 15
  • Catégorie: apéritifs
  • Cuisine: facile

Nutrition

  • Portion: 1 verrine
  • Calories: 90 kcal

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