Sellou au sarrasin sans beurre Thermomix: un délice sain et gourmand Le sellou est un gâteau traditionnel marocain, riche en nutriments et idéal pour les petits creux ou les longues journées de jeûne. Cette version revisitée remplace la farine de blé par de la farine de sarrasin, pour obtenir un sellou sans gluten et plus digeste. De plus, le beurre …
lire plus »cuisine marocaine
tajine de kefta aux oeufs facile
Le tajine de kefta aux oeufs est un plat marocain traditionnel qui est à la fois savoureux et facile à préparer. Il est composé de boulettes de viande hachée, de sauce tomate et d’oeufs. La viande hachée est généralement de l’agneau ou du bœuf, mais elle peut également être faite avec du poulet ou du poisson. Ce plat est parfait …
lire plus »Recette de poulpe à la sauce tomate
Essayez cette recette facile de poulpe en plat principal, avec une sauce rouge savoureuse. La tendresse du poulpe se marie parfaitement avec la sauce tomate épicée, créant une explosion de saveurs. Une expérience gustative simple et délicieuse à partager lors de vos repas. Poulpe sauce rouge ( à la sétoise) Bonjour tout le monde, J’ai toujours aimé ce délicieux plat de …
lire plus »Recette gombos tomates à l’agneau
Cette recette de tajine de gombos aux tomates et à l’agneau, est un délicieux repas facile du soir. Une recette simple qui demande peu d’ingrédients et qui est riche en saveurs et en goût. Je partage avec vous la version de ce ragoût de gombos à sauce réduite de la cuisine algérienne. Gombos aux tomates et l’agneau Bonjour tout le …
lire plus »Recette de poêlée de pourpier facile
Cette poêlée de pourpier facile est une délicieuse recette végétarienne, qui met en valeur les saveurs subtiles de ce légume-feuille. Le pourpier sauté, cuisiné avec des herbes aromatiques, offre une expérience gustative unique. Dégustez cette salade de pourpier chaude avec du pain marocain ou matlouh pour rester dans la tradition. Recette de pourpier sauté à la poêle Bonjour tout le …
lire plus »citron confit salé
Le goût salé et acidulé du citron confit salé de la cuisine marocaine est unique et incomparable. Lorsque le citron ramollit et perd sa saveur aigre et piquante, il devient un ajout incroyablement unique et rafraîchissant dans certaines recettes. Les citrons confits marocains sont si faciles à préparer ! Il suffit de 10 minutes de préparation et quatre semaines de …
lire plus »chakchouka d’aubergines aux oeufs
Chakchouka d’aubergines aux oeufs Bonjour tout le monde, La chakchouka d’aubergine est une gourmande spécialité culinaire de la région méditerranéenne. Son nom vient du mot arabe « chakchouka », qui signifie « mélange ». Connue aussi sous les noms : taktouka, tchoukchouka, tchouktchouka, tchakchouka, chouchouka ou encore chekchouka. C’est un délicieux plat très apprécié en été. Vous devriez absolument essayer cette délicieuse recette de …
lire plus »épaule d’agneau rôtie au four facile ( viande fondante)
épaule d’agneau rôtie au four Bonjour tout le monde, – Une fois à l’étouffée dans la cocotte allant au four, – Ensuite dans un milieu bien humide, Ceci va donner une jolie dorure et rôtir l’épaule d’agneau, on obtient au final une viande très fondante en bouche, une viande très juteuse, bien assaisonnée et bien parfumée. Je me souviens …
lire plus »kebda mchermla ou foie d’agneau à la chermoula
kebda mchermla Bonjour tout le monde La kebda mchermla ou foie d’agneau à la chermoula et sauce tomate est un délicieux plat de la cuisine algerienne, qu’on peut servir comme accompagnement ou entrée chaude avec un bon matlouh. La chermoula dans la cuisine algérienne est connue dans certaines regions sous le nom de Dersa. La dersa une pate d’ail qu’on …
lire plus »recette harira marocaine du Ramadan
La Harira, une soupe marocaine onctueuse et parfumée. Une spécialité ancestrale et véritable pilier de la cuisine du Maghreb. Une soupe parfaite pour les journées froides ou pour rompre le jeûne du Ramadan. Sa texture veloutée, ses ingrédients sains et ses arômes envoûtants en font un plat unique et irrésistible. recette harira marocaine Bonjour tout le monde, la Harira ou …
lire plus »