sardines au persil au four
Sardines au four au persil : Un plat simple, savoureux et sain
Envie de préparer un plat pour le diner simple et délicieux ? Les sardines au four au persil sont une recette facile qui plaira à toute la famille.
Un plat est riche en saveurs et en nutriments, et est parfait pour une alimentation saine.
Avec un peu de préparation, vous pourrez réaliser ce plat en moins de 30 minutes.
Toutes simples et faciles, ces sardines au four sont très délicieuses.
Sardines au persil au four
Bonjour tout le monde,
Quand je pars en Algérie, la premiere chose que j’achète est le poisson frais, ou plus précisément la sardine fraiche.
Impossible que je trouve ce poisson en Angleterre, et quand j’en trouve, c’est des sardines gros calibre, et leurs goûts est totalement différent des sardines de la Méditerranée.
Le premier plat que je prépare, c’est bien cette recette de sardines au four.
Mon mari adore les sardines frites ! Vous allez me dire : et qui n’aime pas ?
Mais cette recette de sardines au persil au four est plus facile à préparer, pas besoin de rester devant la poêle pour la friture surtout, si c’est une grande quantité de sardines!
Ce plat de sardine au four généreusement parfumé au persil, est un plat léger, facile à préparer et surtout au goût incomparable.
j’aurais aimé que vous soyez là, pour déguster ce délicieux plat de sardines au four.
Pourquoi vous allez aimer les sardines au four ?
- Un plat savoureux et gourmand : Les sardines, cuites au four avec de l’oignon et du persil, développent des saveurs intenses et délicieuses. La chair fond dans la bouche et l’association des arômes est un vrai régal pour les papilles.
- Une recette simple et rapide à réaliser : Pas besoin d’être un chef expérimenté pour préparer des sardines au four. En quelques étapes simples et peu de temps de préparation, vous obtenez un plat savoureux et digne d’un restaurant.
- Un plat sain et nourrissant : Les sardines sont riches en protéines, en acides gras oméga-3 et en vitamines D, B12 et calcium. Elles sont également pauvres en calories et en gras saturés. C’est donc un plat idéal pour une alimentation saine et équilibrée.
Comment préparer la recette de sardines au four ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Nettoyer les sardines :
- Rincer les sardines sous l’eau courante.
- Écailler les sardines à l’aide d’un grattoir à poisson ou du dos d’un couteau.
- Ôter la tête et l’arête des sardines.
- Couper la queue des sardines.
Préparer la garniture :
- Hacher l’oignon finement.
- Hacher le persil finement.
- Mélanger l’oignon haché, le persil haché, le sel et le poivre noir dans un bol.
Préparer le plat :
- Préchauffer le four à température moyenne.
- Verser l’huile dans un plat allant au four de 18 cm de diamètre.
- Disposer une couche de sardines dans le plat.
- Saupoudrer la garniture oignon-persil sur les sardines.
- Disposer une autre couche de sardines sur la garniture.
- Continuer à alterner les couches de sardines et de garniture jusqu’à épuisement des sardines.
- Couvrir le plat avec un couvercle.
Cuisson :
- Enfourner le plat pour 20 minutes.
- Retirer le couvercle du plat et laisser cuire encore 5 minutes pour faire réduire la sauce.
- Servir les sardines chaudes, garnies de persil frais et de jus de citron (facultatif).
Des recettes aux poissons à essayer :
Je vous passe les liens de quelques recettes bien gourmandes aux poissons, et j’espere que je vais pouvoir alimenter mon blog avec encore plus de recettes à l’avenir!
- chtitha sardines ( sardines en sauce tomate)
- gratin de boulettes de sardines en sauce tomate, de houriya el matbakh
- Galettes de Sardines et riz
- Sardines a la farce et l’huile d’olive au four
- Sardines farcies
- cake à la sardine
- dorade au four
- Thon au four, aux legumes
- Tajine de lotte a la chermoula
- Vivaneau ( poisson rouge au four
- papillotes de poissons aux légumes
- Moules marinieres sans vin
sardines au persil au four
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Ingrédients
- 500 g sardines fraiches
- 1 oignon moyen
- 1 botte de persil moyenne
- sel
- poivre noir
- 3 à 4 c. à soupe d’huile
Instructions
- Nettoyez les sardines, enlevez la tête et l'arrête, si vous ne supportez pas aussi, enlevez la queue.
- hachez l’oignon et le persil
- Assaisonnez ce melange avec le sel et le poivre noir
- Dans un plat allant au four de 18 cm de diametre, mettez l’huile
- mettez une premiere couche de poissons
- Parsemez par dessus un peu de melange oignon / persil
- Couvrez d’une autre couche de sardines
- Parsemez encore le melange persil / oignon
- Continuez ainsi jusqu’a epuisement de la sardine
- Mettez un couvercle sur votre plat, et placez dans un four a temperature moyenne.
- Laissez cuire 20 minutes tout en surveillant,
- Enlevez le couvercle, et laissez réduire un peu la sauce
- Servez bien chaud, garnie avec un peu de persil et du jus de citron, si vous n’aimez pas trop le gras
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Plats Algérie Cuisine Facile Ramadan 2020 Entrées Ramadan Tajine
j’adore les sardines et grillées encore mieux . Bisous
oui, merci ma belle.
hummm ça doit être délicieux !
Mon frère aime tellement cette recette c’est sa spécialité ^-^
y a pas plus délicieux que les poissons de la belle méditerranée.
J’aime les sardines, et ta recette donne 10 fois plus envie d’en manger. Merci
Assurément délicieux avec cette persillade, bravo et merci !
Je ne pense pas assez à cuisiner les sardines et pourtant, c’est délicieux !
J’adore les sardines!!!!!!!!!!!!! Merci pour votre recette
avec grand plaisir.
Une belle façon de manger des sardines
bises
très bonne recette !
merci Soulef
bisous et contine de profiter de tes vacances
J’ai testé ta recette de sardines c’est très très bon. Voici le lien où je vais publié sur mon blog demain en te citant bien sûr.
Salam!! hummmm, j’adooore les sardines, a toutes les sauces et celles d’algérie n’ont rien a voir avec celles d’ici, c clair!! merci du régal!!
Hummmm j’adore cette methode à garder aussi !!
bisous …
ca doit-etre très bon bisous
mmmmmmmmmmmmmm j’en ai l’eau à la bouche !!
tbark llah 3lik ma chère !
miam miam;ça sent l’été par ce plat! yaatik essaha soulaf, bisous/
trés belle recette
Bonjour Soulef, ce que j’aime aussi c’est ta décoration d’assiètte et la présentation j’apprends bcp avec toi,merci.
merci beaucoup ma chere, gros bisous
bonsoir soulef d’abord bien venu chez toi l’algerie sa fait lontemp et oui j’ai ete avec ma belle mere elleété gravement malade maintenant ell est morte rabi yarhamha oh lala j’ai raté beaucoup des magnifique recette de toi c’est bien dommage mais c’est pas grave je suis revenu comme d’abitude je ne rate rien hihi et pour les sardine je vais essayer cette recette puisque maintenant les sardine il est moins chere je te souhaite bonne vacance en algerie profaité surtout de la plage des aftisse de jijel c’est magnifique je crois se n’est pas loin de chez vous sétif si ça bonne nuit ma chére bisous a ta petite famille
desolee pour ta belle mere ma chere,
j’espere que tu passes bien le ramadan, je te dis saha shourek incha Allah
bisous
ah tu n’est pas loin ,elle a le même gout j’en suis sur .passe de bonne vacances profite bien…..et a plus……
Cela a l’air délicieux. Tu vas rire moi j’ai préparé un fish and chips 🙂
Ton plat a vraiment le goût de l’Algérie ! Snif, snif , pauvre de nous qui ne sont pas parti en vacances ! Bonnes vacances en Algérie !
je pense que c bon mais pourquoi l’ognion et pas l’ail??
hum!!!!!!!!!!!!!!!!
je donnerais chère pour en déguster , très appétissant ton plat bizzz et bonne vacances 🙂
c’est une très bonne idée ,je fait la même chose moi aussi a chaque retour en Algérie,j’adore la sardine surtout celle de dellys. miam miam.
hihihiih
celle la c’est la sardine de Boumerdes, hihihihihi
emmmm ça semble être délicieux et c’est presque pas gras
Ma famille va être ravie !!!!