sardines en sauce tomate
sardines en sauce tomate
bonjour tout le monde,
Quand je pars en Algérie, je profite pleinement de la sardine de la méditerranée. J’ai beau essayé de cuisiner la sardine en Angleterre à toutes les sauces, mais ça n’a jamais le même gout que notre jolie petite sardine.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
La sardine en sauce tomate est un de mes plats favoris, ma mère le fait tellement bien que je ne cherche pas à faire la recette moi même, n’avez vous pas remarquer que les recettes de nos mamans sont toujours trop bonnes???
sardines en sauce tomate
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Ingrédients
- 500 grs de sardines
- 4 gousses d'ail
- 1 petit oignon tres petit ou un quart d’un grand oignon
- 4 belles tomates
- 1/2 c a soupe de concentré de tomate
- 1 feuille de laurier
- 1 peu de thym
- poivre noir
- cumin
- gingembre
- sel
- 3 c a soupe huile
- 1/2 verre d’eau
Instructions
- mettre l’huile dans une petite marmite.
- dans un pilon écrasez l'ail ,l'oignon, le cumin, le sel et les epices,
- faire rissoler ce melange dans l’huile .
- piler et couper la tomate,l'ajoutez a ce mealnge et laisser cuire un peu, ajouter le concentré de tomate, le laurier et le thym.
- laisser cuire un peu ajouter 1/2 verre d'eau.
- nettoyez les sardines, enlever la tête et l'arrête, si vous ne supportez pas aussi, enlever la queue.
- et commencer a mettre les sardines dans la sauce, en plaçant 3 a 5 sardines les unes sur les autres. quand la sauce commence a bouillir.
- laisser cuire au max 15 min, a feu doux.
- et garnir avec un peu de persil, et pourquoi pas un jus de citron.
regalez vous et à bientot, bisous
Cette recette date mais je ne savais pas comment cuisinier mes sardines alors je teste !
Merci pour l’idée.
meme si cette recette date, moi je la réalise des que j’ai des sardines, et je me régale
J’ai fait la recette, j’avais une soupe au tomates genre crémeuse (alymer, un peu orangée), ç’était très bon!!
Avec du pain et un peu de sauce frank’s red hot (cayenne vieilli) wow! Malheureusement je n’avais que des sardines en boite, mais la sauce a tout rehaussé merci!
oh mais je vois la une sublime recette que tu as realiser, dis moi les sardines en boite. c’etait a l’huile seulement?
oui a l’huile seulement dont jai bien sur retiré les arrêtes
avec le cumin lail hmmm merci encore
J’adore les sardines, merci pour ta recette ! Bisous