pate sablee au cacao / fond de tarte au cacao
Pate sablee au cacao / fond de tarte au cacao
bonjour tout le monde,
je partage avec vous aujourd’hui, une recette pâtissière de base, que lunetoiles a préparé pour l’une de ces délicieuses pâtisseries, un fond de tarte au cacao, qui a la texture d’une belle pâte sablée au cacao.
Vous pouvez voir sur le blog, plein de recettes de base, comme la pate sablee, la pate brisee, la genoise… Ces recettes la pouront beaucoup vous aidez pour réaliser du plus simple dessert, a un entrement bien compliqué.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
pate sablee au cacao / fond de tarte au cacao
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Ingrédients
- 125 g farine
- 30 g de cacao
- 3 cuillères à table de sucre
- 120 g de beurre non salé
- 3 cuillères à table de jus d'orange concentré
Instructions
- Dans un robot culinaire, mélangez doucement la farine, le cacao, le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit à peine grumeleux.
- Ajoutez assez de jus d'orange pour que le mélange tienne ensemble. (je n'ai pas eu besoin de mettre le jus d'orange)
- Retirer du robot et former une boule.
- Aplatir légèrement, enveloppez d'une pellicule plastique et réfrigérez 30 minutes.
- Retirer la pâte du réfrigérateur et abaissez sur une planche farinée à 5 mm d'épaisseur. Placez dans un moule à tarte de 23 cm avec un fond amovible. Piquez le fond.
- Placez une feuille de papier parchemin ou d'aluminium sur la pâte et couvrir de haricots secs ou de riz.
- Cuire au four à 350 F (180 °C) pendant 10 minutes.
- Retirez les haricots et cuire de 10 à 15 minutes de plus ou jusqu'à ce que la croûte soit bien cuite. Laisser refroidir.
Base Tartes Patisserie Fond de Tarte Cuisine Rapide Cuisine Facile Pâtes
et hop dans mes favoris !
Voilà qui promet des tartes bien gourmandes.
voilà une recette à retenir
merci beaucoup pour le partage
bizzz et bon week-end
Magnifique pâte à tarte. Ne reste plus qu’à la garnir 🙂
coucou!!
une recette a toi sur mon blog aujourd hui! bisous
huuuum tres interessante cette rct a essayer le plus tot possible.merci m ma chere.
Superbe cette pâte sablée, à tester très vite!
salem soulef tres bonne idée ta tarte au cacao
bizz
Hmmm! Bien appétissant! J’adore! Je la note! Bises!
Super cette base parfumée!!!!Bises.
une base a tarte qui donne envie de tester!!
merci
Salam ma chère ohhhhh interessent je me demande ce que tu vas pouvoir nous faire avec ?!!!!
Coucou,
Une bonne recette de base. Merci pour le partage
Bisou
avec e bons fruits rouges miammm
j’aime beaucoup cette idée de fond de tarte!
Mmmmm c’est toujours divin !
hmmmm le choco,hate de voir la délicieuse tarte que tu as préparée
bises ma chère.
c’eset une idée de rajouter du cacao dans la pâte à tarte, miam
manue 😉
ah oui génial ce fond de tarte ! je le vois très bien avec de la fraise mmmmmm
merci soulef