Salade au thon et lentilles corail
Salade au thon et lentilles corail : une recette fraîche, savoureuse et nourrissante
Pour un repas d’été léger et savoureux, cette salade au thon et aux lentilles corail va bien vous satisfaire.
Une salade riche en protéines et en fibres, parfaite pour un brunch enrichi et rapide ou un dîner léger.
Recette de la salade au thon et lentilles corail
Bonjour tout le monde,
Voila une de mes recettes favorites la salade au thon et lentilles corail.
J’avais découvert cette recette, il y a quelques années dans un de mes vieux livres de cuisine, c’était une de mes premières salades aux légumineuses.
J’avais habitude de préparer cette salade aux lentilles vertes, en y ajoutant de la coriandre fraiche.
Avec les temps, j’ai découvert que l’ajout du persil frais à la place de la coriandre fraiche donne un meilleur goût.
Bien sûr, ça reste un choix personnel, et à vous de suivre vos envies.
Cette salade se prépare en un clin d’oeil, surtout que les lentilles corails cuisent rapidement, plus rapidement que les lentilles vertes.
Pourquoi vous allez aimer la salade aux lentilles corail ?
- Elle est riche en protéines et en fibres, elle vous aidera à vous sentir rassasié et satisfait.
- C’est une excellente source de vitamines et de minéraux, notamment de fer, de magnésium et de potassium.
- La salade est facile à préparer et ne prend que quelques minutes.
- Elle est parfaite pour un repas léger ou un accompagnement.
- Cette salade est également très polyvalente et peut être adaptée à vos goûts personnels.
Comment préparer la salade lentille corail et thon ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite |
Préparer la vinaigrette :
J’aime utiliser la moutarde avec les graines de moutarde dans cette vinaigrette pour tout le croquant qu’elle apporte.
Vous pouvez utiliser la moutarde nature.
- dans un bol, fouetter ensemble : l’huile d’olive, le jus de citron, la moutarde, le sel, le cumin en poudre, le coriandre en poudre et l’ail et le gingembre rapés.
- garder de coté pour tout à l’heure.
Préparer la salade :
- faire cuire les lentilles dans une eau salée bouillante, surveiller ça cuit vite.
- Retirer du feu, égoutter et laisser refroidir.
- Couper les tomates et l’oignon en cubes, et placer dans un large bol.
- Hacher le persil, ajouter dans le bol.
- Egoutter le thon et l’ajouter au reste des ingrédients.
- Là que les lentilles ont bien refroidi, ajouter les dans le bol.
- Fouetter un peu la vinaigrette, et arroser votre salade.
- Servir tout de suite.
Conserver la salade
Conservez cette salade dans un contenant hermétique au réfrigérateur. Elle se conserve bien jusqu’à 4 à 5 jours.
Cette salade de lentilles résiste mal à la congélation.
Conseil
Assurez-vous que les lentilles ne soient pas trop cuites pour cette salade.
Ils cuisent très vite et s’ils sont trop cuits, ils deviendront pâteux et se désagrègeront lorsqu’ils seront mélangés au reste des ingrédients.
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Salade de lentilles corail et thon facile
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Ingrédients
Pour la vinaigrette
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à café de moutarde avec les graines
- 1 gousse d'ail
- 1 cm gingembre frais
- 1/2 c. à café de cumin en poudre
- 1/2 c. à café de coriandre moulue
- sel au goût
Pour la salade :
- 1 petit oignon rouge
- 2 tomates
- 300 g lentilles corail
- 185 g de thon en boite égoutté
- 2 c. à soupe de persil frais
- sel pour la cuisson des lentilles
Instructions
Préparer la vinaigrette :
- dans un bol, fouetter ensemble : l'huile d'olive, le jus de citron, la moutarde, le sel, le cumin en poudre, le coriandre en poudre, l'ail et le gingembre rapés.
- garder de coté pour tout à l’heure.
Préparer la salade :
- faire cuire les lentilles dans une eau salée bouillante, surveiller ça cuit vite.
- Retirer du feu, égoutter et laisser refroidir.
- Couper les tomates et l’oignon en cubes, et placer dans un large bol.
- Hacher le persil, ajouter dans le bol.
- Egoutter le thon et l’ajouter au reste des ingrédients.
- Là que les lentilles ont bien refroidi, ajouter les dans le bol.
- Fouetter un peu la vinaigrette, et arroser votre salade.
- Servir tout de suite.
une délicieuse salade estivale
j’aime !
bisous Soulef
très bon jeudi
C’est bien vrai que les lentilles corail cuisent plus vite. Je fais souvent ce genre de salade avec les lentilles vertes du Puy en Velay, car je les achète directement chez le producteur quand je pars en Haute-Loire mais je testerai avec les lentilles corail cela changera un peu. Merci pour cette bonne idée, cette salade est parfaite pour tous petits et grands
Une salade comme je les aime ! Bises
une bien belle salade ! bises
coucouuuuuuuu bravoooo a toi pour ta préparation , bizzzzzzzzz
Je connaissais ton site depuis un moment, mais en y retournant, j’ai redécouvert tes recettes que j’aime beaucoup. Je ne connaissais pas cette salade, mais ton site est vraiment merveilleux. En plus, le menu de la semaine est génial. Merci pour tout ton travail.
Merci beaucoup, c’est avec plaisir.
délicieux, je vais tester bientot !! bises
Oh! Cette salade a beaucoup de succès à la maison. C’est une bien agréable manière de déguster des lentilles en plein été. Bonne journée. Sylvie.
Très belle cette salade !Bisous
Une bonne salade c’est toujours très agréable,
biz
Miam, avec le flan pour finir, je dis oui au repas ^^
Une belle salade bien savoureuse !
Bis
c’est une petite salade qui a tout pour me plaire! elle est originale j’adore!