H’ssou chorba smid ou soupe de semoule
h’ssou ou la chorba Smid, qui est une soupe de semoule, est un plat traditionnel algérien savoureux et réconfortant.
Une recette de soupe parfaite pour les journées froides, nourrissante, facile à préparer qui regorge de saveurs intenses.
Chorba smid, soupe de semoule facile
Bonjour tout le monde,
Je partage avec vous la recette de h’ssou, une chorba smid que ma mère nous préparait souvent lors d’une journée froide.
C’est une recette de chorba économique, sans viande, facile à préparer avec des ingrédients toujours disponible à la maison.
Malgré la simplicité des ingrédients, cette soupe est très savoureuse.
Vous pouvez la déguster avec une kesra, un morceau de matlouh ou tout autre pain maison.
C’est une soupe riche en fibre et en protéines végétales pour un repas sain.
Vous pouvez aussi la préparer durant Ramadan comme une entrée légère accompagnée de bourek à la viande hachée.
Comment preparer la chorba de semoule ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
- Dans un mortier, écraser l’ail, le piment et le sel jusqu’à avoir une belle pâte homogène.
- chauffer un filet d’huile d’olive dans une marmite.
- Diluer la pate à l’ail dans un peu, et ajouter dans la marmite.
- faire revenir sans brûler et ajouter le concentré de tomate.
- remuer, laisser que l’huile remonte en surface.
- Ajouter les épices et mouiller avec l’eau nécessaire.
- Porter à ébullition, puis versez la semoule en pluie, sans cesser de remuer pour ne pas avoir des grumeaux.
- Laisser cuire, jusqu’à ce que la semoule soit bien tendre et que la soupe devient onctueuse.
- Retirer du feu.
Pour plus de saveurs, ajouter un peu de menthe séchée écrasée entre vos mains.
Des recettes de soupes faciles à essayer
- Soupe de crevettes.
- Chorba algerienne au poulet et vermicelles.
- Velouté butternut et lentilles corail.
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- soupe japonaise ramen végétarien
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Chorba smid, la soupe de semoule
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Ingrédients
- 4 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 3 à 4 gousses d'ail
- 1/2 piment fort facultatif
- 2 à 3 c. à soupe de concentré de tomates
- 1/2 c. à café de sel à ajuster au goût
- 1/2 c. à café de coriandre en poudre
- 1/4 c. à café de carvi
- 1/2 c. à café de paprika
- 1/4 c. à café de poivre noir
- 1.5 l d'eau
- 1 verre de semoule moyenne
- menthe séchée
Instructions
- Dans un mortier, écraser l'ail, le piment et le sel jusqu'à avoir une belle pâte homogène.
- chauffer un filet d'huile d'olive dans une marmite.
- Diluer la pate à l'ail dans un peu, et ajouter dans la marmite.
- faire revenir sans brûler et ajouter le concentré de tomate.
- remuer, laisser que l'huile remonte en surface.
- Ajouter les épices et mouiller avec l'eau necessaire.
- Porter à ébullition, puis versez la semoule en pluie, sans cesser de remuer pour ne pas avoir des grumeaux.
- Laisser cuire, jusqu'à ce que la semoule soit bien tendre et que la soupe devient onctueuse.
- Retirer du feu.
Merci pour cette découverte ! Quelle belle soupe bien colorée et parfumée !
Bonne journée, bises.
Avec plaisir.
La couleur est magnifique !
Bon week-end, bisous
Merci bien ma belle.
ho la jolie soupette ! elle me plait
merci Soulef
bisous
belle fin de semaine
merci ma cherie.
idéal pour cet hiver ! bises
oui, une soupe bien rechauffante et parfumée.
jolie soupe et bonnes épices
une bonne soirée
Merci bien mon ami.
appétissante cette soupe bravooooooooooo , bizzzzzzzzzz
Merci ma cherie
je ne connaissais pas et ça doit être très bon
bonne journée
Merci ma belle