tarte amandine aux coings
tarte amandine aux coings
bonjour tout le monde,
Encore une autre recette avec des coings, profitons de la saison…
Cette tarte amandine aux coings, était vraiment un réel délice, très facile à préparer et trop bonne, comme toute les tartes amandines bien sur.
J’ai testée cette recette, dans mes mini moules à tartelette en forme de coeur, et ma fille a beaucoup aimé, les quantités m’ont donné 6 jolies tartelettes.
vous pouvez réaliser la recette dans un grand moule à tarte de presque 22 cm de diamètre, il est préférable qu’il soit un moule à base amovible.
Pour le fond de tarte je suis toujours fidèle à ma pate sablée, c’est la meilleure.
Comment avoir de belles tartelette aux coings?
Ce que je vous conseille aussi avec les tartes réalisées à base d’une pate sablée, vous pouvez preparer la pate à tarte bien à l’avance.
Que ce soit en la laissant en forme de boule, ou sinon l’etaler et foncer les moules.
Si vous gardez la pate en forme de boule, n’oubliez pas de retirer la pate au moins 30 minutes du frais pour pouvoir l’etaler.
Même chose, si vous avez preparé et réservé la tarte au réfrigérateur, faire sortir la tarte au moins 30 minutes avant de passer à la dégustation.
Car cette tarte (ou tartelettes) est riche en beurre qui se fige et durci quand on place au frais.
Comment préparer la tarte amandine aux coings?
commencez par les coings:
– Nettoyez les coings a l’eau coulante, épluchez les.
– Coupez les en quart, enlevez la partie dure et les pépins.
– Coupez encore une fois pour avoir de belles lamelles.
– Mettez les a cuire dans l’eau avec un peu de sucre, jusqu’a ce que les morceaux de coings deviennent tendre, et que vous pouvez les piquer facilement avec une fourchette.
– égouttez et laissez refroidir.
Préparez la crème amandine:
– Mélangez le beurre ramolli avec le sucre.
– Ajoutez les œufs puis les amandes et la maïzena.
– Bien remuer.
preparez la tarte:
– Abaissez la pâte, placez la dans le moule a tarte.
– Garnissez le fond de la tarte de la crème frangipane. Déposez les lamelles de coings
– Cuisez à four préchauffé th. 170° C environ 30 à 40 min.
– Lorsque le dessus est dorée. Retirez et laissez tiédir.
– Vous pouvez nappez avec un peu de miel, sinon dégustez tel que.
Des recettes aux coings:
et voila pour vous quelques recettes aux coings:
- Gelée aux coings
- confiture aux coings
- tarte tatin aux coings
- pate aux coings
- tajine de coings au poulet à la chermoula
- tajine d’agneau aux coings
- Coings pochés aux épices et safran
tarte amandine aux coings / recettes au coings
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Ingrédients
pate sablée
- 240 g farine
- 150 g beurre
- 90 sucre
- 30 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
crème frangipane, ou crème d’amande:
- 100 gr beurre
- 80 gr sucre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 2 œufs
- 125 gr d'amandes en poudre
les coings:
- 2 coings
- 20 gr sucre
- 1 litre d’eau
nappage:
- juste un peu de miel pour donner de la brillance sinon c’est pas obligatoire.
Instructions
commencez par les coings:
- nettoyez les coings a l’eau coulante, épluchez les.
- coupez les en quart, enlevez la partie dure et les pépins.
- coupez encore une fois pour avoir de belles lamelles.
- mettez les a cuire dans l’eau avec un peu de sucre, jusqu’a ce que les morceaux de coings deviennent tendre, et que vous pouvez les piquer facilement avec une fourchette.
- égouttez et laissez refroidir
préparez la crème amandine:
- Mélangez le beurre ramolli avec le sucre.
- Ajoutez les œufs puis les amandes et la maïzena.
- Bien remuer.
preparez la tarte:
- Abaissez la pâte, placez la dans le moule a tarte.
- Garnissez le fond de la tarte de la crème frangipane. Déposez les lamelles de coings
- cuisez à four préchauffé th. 170° environ 30 à 40 min. Lorsque le dessus est dorée. Retirez et laissez tiédir.
- vous pouvez nappez avec un peu de miel, sinon dégustez tel que.
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Elle est absolument magnifique ma shaa Llah
je connais poire amandine mais pas avec les coings , comme j’adore les coings je la ferai c’est sur ! Merci soulef ♥
Sans exagérations la meilleure
Testee et approuvee ! Delicieuse ! Merci pour la recette
tu as une photo a partager avec moi