Petits pois sautés au beurre

Petits pois sautés au beurre : Un plat facile et délicieux

Ce plat de petits pois sautés au beurre est classique indémodable de la cuisine française, savoureux et rapide à préparer.

Non seulement c’est un plat délicieux, mais vous allez savourer un plat riche en vitamines et en minéraux.

Les petits pois sont un légume excellent pour la santé, et cuisineé ainsi sautés au beurre, ils révèlent une saveur douce et fondante qui en fait un véritable délice.

Petits pois sautés au beurre
Petits pois sautés au beurre

Petits pois sautés aux échalotes au beurre

Bonjour tout le monde,

Les petits pois verts sautés sont un merveilleux accompagnement à presque toutes les viandes !

Cette recette de petits pois sautés au beurre est un plat d’accompagnement très rapide et très facile à préparer, car un plat d’accompagnement n’a pas besoin d’être compliqué et difficile !

Cette recette facile ne vous prendra que quelques minutes de votre temps.

Quelques ingrédients de base, comme des pois, de l’ail et des échalotes, suffisent pour transformer cet humble légume en un accompagnement extraordinaire !

À la maison, c’est cette façon de cuisiner les petits pois qui plait le plus à mes enfants. Et c’est vrai que c’est trop bon.

Je remercie ma belle soeur pour cette recette, qu’elle avait appris lors d’un cours de cuisine, en savoir plus.

On a dégusté cette délicieuse poêlée avec des pavés de saumon au Airfryer.

Pois verts sautés à l’échalote au beurre
Pois verts sautés à l’échalote au beurre

Qu’est ce qu’il faut pour ce plat d’accompagnement ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

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  • Huile d’olive, utilisez l’huile d’olive extra vierge pour une bonne saveur, et comme l’huile d’olive a une tolérance élevée à la chaleur, elle est donc parfaite pour sauter les légumes.
  • Beurre, vous pouvez utiliser du beurre salé, mais n’oubliez pas de diminuer la quantité de sel dans ce cas,
  • Échalotes, elle apporte cette saveur douce avec une touche sucrée. Vous pouvez utiliser de l’oignon blanc si vous n’avez pas d’échalotes.
  • Ail, pour moi, pas de légumes sautés sans l’ail, il donne une meilleure saveur au plat.
  • Petits pois surgelés, je fais toujours cette recette avec les petits pois surgelés, ils cuisent rapidement et restent croquants fondants. Si vous utilisez des petits pois frais, ils doivent être neufs et croquants. Évitez les petits pois trop durs.
  • Sel et poivre noir du moulin.
  • Persil – Il ajoute de la fraîcheur et un goût un peut citronné au sauté.
Légumes sautés au beurre
Légumes sautés au beurre

Comment préparer les petits pois sautés au beurre ?

  1. Dans une poêle à feu moyen, ajouter l’huile d’olive, le beurre et les échalotes.
  2. Faire revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient ramollies et légèrement dorées, environ 5 à 7 minutes.
  3. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  4. Incorporer les pois verts surgelés, le sel et le poivre noir moulu. Mélanger avec les échalotes et l’ail.
  5. Cuire pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les pois soient bien chauds.
  6. Éteindre le feu.
  7. Ajouter le persil et incorporer aux pois verts.
  8. Servir immédiatement.
Recette de petits pois sautés à la poêle
Recette de petits pois sautés à la poêle

Astuces pour une poêlée sautée gourmande

  • Vous pouvez utiliser des petits pois frais à la place des pois surgelés. Si vous utilisez des pois verts frais, faites-les cuire à la vapeur pendant 2 à 3 minutes avant de les ajouter à la poêle.
  • Pour une saveur plus riche, utilisez du beurre non salé.
  • Vous pouvez ajouter d’autres légumes à ce plat, tels que des champignons, des carottes, ou des poivrons.
  • Ce plat est un excellent accompagnement pour le poulet, le poisson, des grillades.

Des plats aux légumes à essayer

petits pois sautés avec du saumon à l'airfryer

Recette de petits pois sautés au beurre

Amour de cuisine
Ce plat de petits pois sautés au beurre est classique indémodable de la cuisine française, savoureux et rapide à préparer.
Non seulement c'est un plat délicieux, mais vous allez savourer un plat riche en vitamines et en minéraux.
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Accompagnement, plat facile
Cuisine cuisine facile, cuisine française
Portions 4 parts
Calories 220 kcal

Ingrédients
  

  • 4 verres de petits pois surgelés
  • 4 grosses échalotes pelées, coupées en deux et coupées en tranches de 1/4 de pouce
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à café d'huile d'olive
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1/2 c. à café de poivre noir moulu
  • 2 c. à soupe de persil frais finement haché (et un peu pour la garniture)

Instructions
 

  • Dans une poêle à feu moyen, ajouter l’huile d’olive, le beurre et les échalotes.
  • Faire revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient ramollies et légèrement dorées, environ 5 à 7 minutes.
  • Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  • Incorporer les pois verts surgelés, le sel et le poivre noir moulu. Mélanger avec les échalotes et l’ail.
  • Cuire pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les pois soient bien chauds.
  • Éteindre le feu.
  • Ajouter le persil et incorporer aux pois verts.
  • Servir immédiatement.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Portion: 1partCalories: 220kcal
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17 commentaires

  1. Magnifique recette traditionnelle que préparait ma maman avec les petits pois du jardin … De beaux souvenirs. Très jolie photo qui met en valeur ce plat.

  2. 5 stars
    Bonjour,
    Quelle superbe recette pour l’été!
    Dommage que vous ne faites plus de vidéos Youtube. J’espère bientôt vous revoir. Je vous appréciais beaucoup
    Cordialement
    Louisa