Thé glacé maison aux pêches

Le thé glacé aux pêches est mélange du thé fraîchement infusé dans une eau fraîche, mixer avec un jus fraîchement pressé de pêches et sucré avec du sirop d’érable.

Cette délicieuse boisson douce et rafraîchissante est un must à siroter lors de ces journées d’été fatigantes.

Thé glacé maison aux pêches
Thé glacé maison aux pêches

Recette thé glacé aux pêches

Bonjour tout le monde,

Le thé glacé aux pêches est une boisson rafraîchissante et populaire. À la maison, elle est particulièrement appréciée durant l’été.

Généralement, on passe les vacances en Algérie, et les belles pêches charnues et juteuses sont en abondance la bas.

Donc, si je ne réalise pas une limonade à la pastèque pour se rafraichir ou une citronnade, c’est automatiquement ce thé glacé de pêches que je prépare.

Tout est frais dans ce jus, et pas besoin de faire une cuisson ou bouillir de l’eau.

Je prépare ce thé glacé avec une base de thé vert. Aujourd’hui, aujourd’hui j’ai choisi le thé vert de la collection thé Earl Grey de Kusmi Tea.

Le thé Earl Grey est un thé aromatisé reconnu pour son goût distinctif et son arôme caractéristique de bergamote.

C’est pour ça qu’il peut facilement entrer dans les boissons fruités et les gâteaux. D’ailleurs, je l’utilise souvent dans mon cake au thé, et je ne vous raconte pas le goût que ça donne.

thé glacé maison au jus de pêche
thé glacé maison au jus de pêche

Quels ingrédients pour le thé glacé pêche ?

Le thé glacé aux pêches est une meilleure alternative aux boissons gazeuses sucrées. On peut ajuster la quantité de sucre dedans.

En plus, il offre des bienfaits additionnels grâce aux ingrédients naturels qu’il contient. C’est une boisson appréciée à la fois pour son goût agréable et ses effets rafraîchissants.

  • Thé de base : Le thé glacé peut être préparé à partir de différents types de thé, mais j’aime la douceur du thé vert qui ne donne pas de l’amertume dans le résultat final. Mais selon le goût vous pouvez utiliser le thé noir ou le thé blanc.
  • Pêches : Les pêches, fraîches ou en purée, sont utilisées pour donner à la boisson son goût fruité distinct. Les tranches de pêches peuvent être ajoutées directement dans la boisson.
  • Pour sucrer : à vous le choix d’utiliser un sirop de pêche maison, du sucre, du miel, du sirop d’agave ou sirop d’érable.

Pour ajouter une touche de saveur, vous pouvez ajouter des tranches de citron, des feuilles de menthe, quelques petits tranches de gingembre. Ou juste rester dans les saveurs de la pêche.

thé glacé pêche
thé glacé pêche

Comment préparer le thé glacé pêche ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

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Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

Préparer le jus de pêches :

  • Laver les pêches et couper les en quartiers.
  • Garder une quantité de ces quartiers pour presenter dans la boisson au moment de servir.
  • Prendre le reste des pêches, ajouter dans le bol du blinder et mixer avec 1 verre d’eau.
  • Laisser la préparation macérer ainsi au moins 1 heure.
  • Filtrer à travers un chinois ou une mousseline. Garder au frais
Egoutter le jus de pêche
Egoutter le jus de pêche

Preparer le thé aux pêches :

Quand le jus de pêche est bien égoutter, vous pouvez préparer le thé.

  • Infuser le thé dans l’eau froide, laisser les petits sachets dans l’eau selon le goût entre 5 et 15 minutes.
  • Mettre au frais.
  • Retirer les deux préparations du frais, mélanger dans un grand pitcher.
  • Sucrer selon le goût avec du miel, du sucre ou du sirop d’érable.
  • Ajouter les morceaux de pêches et remettre au frais jusqu’au moment de servir.
  • Pour servir, ajouter quelques glaçons dans chaque verre.
  • Remplir avec le thé aux pêches et des morceaux de pêches.
  • Présenter selon le goût.
Préparer le thé aux pêches
Préparer le thé aux pêches

Peut on préparer un thé glacé à la pêche en version décaféinée ?

Bien sûr ! Si vous avez envie de siroter votre thé glacé le soir, vous pouvez utiliser du thé décaféiné.

Vous pouvez suivre exactement la même recette.

Combien de temps peut on conserver le thé aux pêches ?

Ce thé fruité peut être conservé au réfrigérateur jusqu’à 4 jours. Je trouve que son goût est meilleur un jour ou deux après avoir été infusé.

Mais attention, n’ajoutez les glaçons qu’au moment de servir.

Des boissons rafraichissantes pour cet été

thé glacé à la peche

Thé glacé aux pêches

Amour de cuisine
Le thé glacé aux pêches est une délicieuse boisson douce et rafraîchissante, un must à siroter lors de ces journées d'été fatigantes.
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Temps de préparation 15 minutes
Type de plat Boissons, Goûter
Cuisine cuisine facile
Portions 6 verres
Calories 120 kcal

Ingrédients
  

  • 4 sachets de thé vert
  • 4 verres d'eau fraiche
  • 4 à 5 peches fraiches
  • 1 verre d'eau
  • 4 c. à soupe de sirop d'érable +/- selon le gout
  • des glaçons
  • des feuilles de menthe

Instructions
 

Préparer le jus de pêches :

  • Laver les pêches et couper les en quartiers.
  • Garder une quantité de ces quartiers pour presenter dans la boisson au moment de servir.
  • Prendre le reste des pêches, ajouter dans le bol du blinder et mixer avec 1 verre d'eau.
  • Laisser la préparation macérer ainsi au moins 1 heure.
  • Filtrer à travers un chinois ou une mousseline. Garder au frais

Préparer le thé aux pêches :

  • Quand le jus de pêche est bien égoutter, vous pouvez préparer le thé.
  • Infuser le thé dans l’eau froide, laisser les petits sachets dans l’eau selon le goût entre 5 et 15 minutes.
  • Mettre au frais.
  • Retirer les deux préparations du frais, mélanger dans un grand pitcher.
  • Sucrer selon le goût avec du miel, du sucre ou du sirop d’érable.
  • Ajouter les morceaux de pêches et remettre au frais jusqu’au moment de servir.
  • Pour servir, ajouter quelques glaçons dans chaque verre.
  • Remplir avec le thé aux pêches et des morceaux de pêches.
  • Présenter selon le goût.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Portion: 1verreCalories: 120kcal
recette peche
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