recettes et plats faciles aux aubergines
Recettes et plats faciles aux aubergines
Bonjour tout le monde,
Si ça revenait à moi, une recette à base d’aubergines peut être au quotidien sur ma table.
C’est un légume que j’apprécie beaucoup, surtout après l’avoir grillé… une infinité de recette rien qu’avec les aubergines grillées.
Et vous, comment cuisinez vous les aubergines ?
Les aubergines sont des légumes qu’on peut décliner à milles et une recette, un légume polyvalent et délicieux.
Sur cet index, vous allez trouver pleins d’idées facile et simples pour préparer des plats savoureux mettant en valeur les aubergines.
Les aubergines sont souvent considérées comme la vedette des plats végétariens en raison de leur texture tendre et de leur capacité à absorber les saveurs des autres ingrédients.
Elles sont également riches en fibres et en antioxydants, ce qui en fait un choix sain pour vos repas.
Vous allez trouver sur cette petite compilation, des recettes simples et rapides pour les jours où vous manquez de temps, ainsi que des préparations plus élaborées pour les occasions spéciales.
recettes et plats faciles aux aubergines
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 4 aubergines moyennes ou selon le nombre de personnes
- 200 gr de viande hachée j’ai fait au pif, je ne me souviens pas exactement de la quantité pour farcir les 4 aubergines
- 1/2 oignon
- 2 gousses d’ail
- 3 c a soupe d’huile
- quelque brin de persil haché
- 1 c a soupe de concentré de tomate
- sel, poivre noir, et une pincée de coriandre en poudre.
Instructions
- lavez puis coupez les extrémités des aubergines.
- Pelez la peau en bandes une fois sur deux, et faire une fente au milieu.
- saupoudrez de sel, et laissez égoutter dans une passoire, pendant presque 30 min, elles vont dégorger un peu d’eau.
- essuyez avec du papier absorbant, et passer un peu d’huile autour.
- faire cuire au four pendant 30 min à 180°C.
- préparez la farce, dans une poêle mettre un peu d'huile et cuire l'oignon coupé finement jusqu’a ce qu’il devient translucide.
- ajoutez la viande hachée, cuire bien puis ajoutez le persil haché, salez et poivrez selon votre gout. ( faites attention au sel)
- diluez le concentré de tomate dans une eau chaude
- Dans un plat allant au four mettre les aubergines et les farcir avec la viande hachée.
- versez le coulis de tomate tout autour.
- Décorez avec un petit poivrons et tomates fracihes
- remettre au four pour au moins 20 min au four préchauffé a 180°C
merci Soulef pour ton délicieux partage de recettes ! bises
Avec plaisir.
Merci Soulef pour cet index sympa, j’ai deja gardé 2 ou 3 recettes à préparer cette semaine.
bisous
Merci bien ma belle