soupe veloutée de poireaux et parmesan
soupe veloutée de poireaux et parmesan
bonjour tout le monde,
Le froid ne veut pas nous quitter, on a eu droit a une semaine d’été comme ils disent les anglais, et voila encore qu’il pleut, qu’il vente, et que les petits plats qui nous réchauffent, retrouvent encore leurs places sur nos tables.
Aujourd’hui c’est un petit velouté de poireaux, une soupe aux poireaux très savoureuse, parfumée au parmesan qui a bien réchauffé mon coeur après une longue journée de jeûne…. Hum, un goût intense interminable, j’avais juste envie de siroter encore et encore ce velouté sans m’arreter!
si vous aimez les poireaux, voila 2 délicieuses recettes:
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
soupe aux poireaux / velouté de poireaux et parmesan
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Ingrédients
- 2 c a soupe de beurre
- 3 poireau
- 1 pomme de terre moyenne
- 1 cube de bouillon de poulet.
- poivre noir
- 30 gr de parmesan râpé.
Instructions
- Chauffez le beurre dans une grande marmite, à feu doux.
- Ajoutez le poireau coupé en rondelle, la pomme de terre en morceaux et le cube de bouillon.
- laissez le tout bien mijotez sur feu doux, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir, environ 5-10 minutes. .
- Ajoutez de l’eau et augmentez la température pour que sa bouille un peu, puis réduire le feu de façon que la soupe cuit doucement.
- laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient très tendres, environ 15 minutes.
- mixez le mélange jusqu'à ce ça devient bien lisse et velouté.
- ajoutez un peu de parmesan râpé dedans pour que ca fond.
- Assaisonner au goût avec le sel .
- servez en parsemant du parmesan par dessus, de la ciboulette fraîche ou séchée, et du poivre noir du moulin.
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huuumm ce devait être bien bon !!!
bizzz
Quelle jolie soupe! Les poireaux me rappellent les bons potages de mon enfance…Avec le parmesan, ce doit être très bon!
Vraiment délicieux, bravo !
J’adore ce velouté il est extra
bonne soirée
Bises
Adoro queste vellutate, che delizia cara!!!
moi je suis encore bien partante pour une dernière soupe! miam
merci pour la recette c un delice
Très bonne soupe avec le goût de parmesan humm un délice merci sousou et bonne journée chez nous comme chez vous même temps et température byz
Ton velouté me tente bien! Il fait frais aujourd’hui ça me réconforterais! Bises!
Une délicieuse soupe, on en a encore besoin même si nous sommes en mai… Le temps n’est pas au rdv
houuu ben dit donc ! fait donc si froid ?
moi j’ai rangé la marmite des soupes , fait un peu gris aujourd’hui mais ils fait bon
courage ! et merci pour cette bonne recette que je mets de côté pour l’hiver prochain ;D
Oh là là! Quel délice! Cette délicieuse soupe est très tentante car avec le temps qu’il fait on en raffole. Et comme j’adore les poireaux, ce potage est fait pour pour moi. Bises. Sylvie.
je veux bien y goûter ! biz biz
un délice ma chère
Une bonne soupe onctueuse, hum!
hummm ta soupe a l’air très bonne, yatikessaha!!
Encore une recette délicieuse!Shukran Jazilan Soulef!
Tu as bien raison, une bonne soupe pour nous réchauffer ! le mauvais temps ne veut pas nous quitter 🙁 bises et bonne journée 🙂
avec le parmesan ca doit etre bonnnn
tu as raison : c’est une recette toujours d’actualité ! bises
Salam soulef,
j’ai fait ta recette, huuuuuum je buvais la soupe, je ne la manger pas tellement que c’est bon.
1 j’adore ta soupe au parmesan un régal j’en suis sur
2 j’adore ton bol avec son assiette une merveille et la couleursssssss waw tu me connais fofolle de la belle vaisselle hihihi bssaktek bisous
me voici de retour, et ta recette a tout pour me plaire!
oui, c’est bien de saison !
une soupe savoureuse comme je l’aime,
bisous ma chère