les Mandises, muffins à la pralinoise
Essayez cette recette irrésistible des mandises à la pralinoise, ces muffins moelleux et parfumés qui raviront petits et grands.
Une saveur intense de la pralinoise, subtilement mariée à une pâte moelleuse et aérienne.
Une gourmandise Parfaite pour un goûter succulent, des douceurs qu’on peut décliner à l’infini selon nos envies.
Recette des Mandises faciles
Bonjour tout le monde,
Voila une recette facile et rapide des muffins au chocolat pralinoises, connues sous le nom de mandises.
En quelques étapes simples, vous obtiendrez des petits gâteaux moelleux et fondants, à la texture incomparable.
C’est l’une des recettes favorites de mes enfants.
Une recette que j’ai découverte grâce à mon amie Lunetoiles.
Préparation des muffins à la pralinoise :
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
- Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre.
- Ajouter le beurre fondu, puis le lait, le yaourt, la vanille, la farine, la levure et la moitié des pépites de chocolat. Mélanger brièvement, juste pour assembler le tout.
- Remplir les moules à muffins préalablement garnis de caissettes en papier jusqu’aux trois quarts.
- Déposer au centre 4 carrés de pralinoise.
- Recouvrir avec le restant de pâte et y déposer les pépites de chocolat restantes.
- Enfourner pendant 20 minutes.
Dégustez tiède !
Les mandises à la pralinoise
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 2 oeufs
- 125 grs de beurre
- 125 grs de sucre
- 1 cuillère à café de pure extrait de vanille liquide
- 1 cuillère a café de pure extrait de vanille en grains
- 100 ml de lait concentré non sucré
- 250 grs de farine
- 1 sachet de levure
- 1 yaourt nature ou fromage blanc moi j'ai utilisé du fromage blanc
- 12 x 4 carré de Pralinoise
- 100 grs de pépites de chocolat
Instructions
- Préchauffez le four à Th.6 ou 180°C.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.
- Ajoutez le beurre fondu, puis le lait, le yaourt, les vanille, la farine, la levure et la moitié des pépites de chocolat. Mélangez brièvement, juste pour assembler le tout.
- Remplir les moules à muffins préalablement garni de caissettes en papier jusqu'aux 3/4, déposez au centre 4 carrés de Pralinoise, recouvrir avec le restant de pâte et y déposez les pépites de chocolat restantes.
- Enfournez pendant 20 minutes.
Suivez moi Sur Pinterest 👍
yaatik essaha Soulef!