Menu de la semaine du 13 au 19/01
Recettes gourmande au menu de la semaine du 13 au 19/01
Bonjour tout le monde,
Découvrez avec moi le menu de la semaine du 13 au 19 janvier, conçu pour vous aider à mieux vous organiser et à réaliser des économies sur vos courses.
Prévoir vos repas à l’avance, c’est la clé pour éviter le gaspillage et cuisiner de façon variée et équilibrée.
Cette semaine, régalez-vous avec des recettes savoureuses : plats familiaux réconfortants, options végétariennes, et idées légères pour un équilibre parfait.
Un mets gourmand, un dessert alléchant, chaque jour apporte une nouvelle inspiration culinaire, simplifiant votre quotidien tout en prenant soin de votre budget.
Préparez-vous à déguster des repas faits maison tout en gagnant du temps et en maîtrisant vos dépenses alimentaires !
Remarque : Pour voir les recettes, cliquez sur les liens en marron.
Lundi
En nettoyant le congélateur, j’ai trouvé une belle quantité de viande hachée que je devais utiliser impérativement, et je crois que l’utiliser pour préparer ce pain de viande moelleux est le meilleur choix.
la recette est super facile, et on peut l’accompagner de frites de patate douce au four, ou d’une Purée de patate douce et gingembre.
Mardi
Je ne fais jamais mon shopping sans revenir avec une belle boite de champignons.
Cette fois, j’ai opté pour cette délicieuse tourte forestière aux champignons.
Pour ma préparation, j’utilise toujours cette recette de pâte à tarte salée. Si vous n’avez pas le temps, vous pouvez utiliser la pate feuilletée de commerce.
Mercredi
Le saumon est le poisson favoris à la maison, et cette recette de saumon teriyaki aux légumes est un vrai bonheur.
Non seulement la recette est super facile à préparer, c’est un plat rapide et extra délicieux.
Jeudi
Pour faire manger aux enfants les epinards, j’aime parfois réaliser cette recette de dhal lentilles corail aux épinards, et ça passe inaperçu.
Même si , c’est delicieux avec du riz blanc, personnellement j’aime deguster ce plat avec des cheese naan pain au fromage.
Vendredi
Notre premiere recette de la semaine avec du poulet, mes enfants m’ont demandé de leur faire des pilons de poulet au four.
Pour moi, ça va être cette recette de fricassée de poulet facile.
Samedi
Encore une recette gourmande pour faire manger les légumes difficiles aux enfants.
Ce gratin de pâtes au brocoli et sauce béchamel est un vrai délice.
Dimanche
Le dimanche est la journée de la grasse matinée, et comme les repas ce mixent ce jour là, je projette de faire une recette qu’ils peuvent deguster en brunch ou au déjeuner.
La pizza est la meilleure solution, c’est facile de préparer une bonne quantité, et elle est parfaite à déguster à tout moment.
Cette fois, j’ai choisi cette pizza au thon et champignons sur la pierre.
Desserts de la semaine
Pour les desserts comme pour le goûter, voila quelques idées gourmandes et facile :
- galette des rois au chocolat et poires
- les brookies aux noix de pécan
- Cake à la banane ultra moelleux
- tarte tiramisu à la ganache au chocolat
- Flan cheesecake ou flan au fromage
- mouhalabieh à l’orange
- brioche perdue aux pommes au four
Recettes au menu de la semaine 13 au 19 Janvier
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- Du poulet
- huile d'olive
- Des legumes
- Viande hachée
- salade verte
- piment
Instructions
- Dressez le menu de la semaine
- Faites la liste de shopping
- Et à vos tabliers !