Biscuit fin base pour gateau d’anniversaire
Voila la recette du biscuit fin, une base moelleuse et délicieuse que j’utilise souvent comme base de gateau d’anniversaire.
Facile à réaliser, le biscuit fin s’adapte à tous less goûts et envies.
Vous pouvez utiliser la version vanillée, ou optez pour une version chocolat, exactement comme on fait pour une génoise.
Biscuit fin ou génoise fine
Bonjour tout le monde,
Une génoise fine que vous pouvez utiliser comme base de vos gâteaux d’anniversaires ça vous dit ?
C’est la recette ou le biscuit fin que j’utilise souvent pour préparer mes gâteaux d’anniversaire.
Certes je dois préparer 3 à 4 biscuits, selon la hauteur que je veux donner à mon gateau final.
Mais pour moi, c’est la base parfaite, quand je veux réaliser à gâteau assez large, au lieu de faire une grande genoise, et que ça ne sera pas facile de la couper en plusieurs couches.
Par contre, avec la biscuit fin, on peu faire d’assez large piece, et il est surtout parfait quand on a des moule personnalisés, ou d’une certaine forme.
J’ai déjà utiliser cette recette pour faire le gâteau d’anniversaire Sonic.
Et là, il va être la vedette du prochain gateau d’anniversaire de mon fils, recette à venir !
Pourquoi vous allez ce biscuit génoise fine ?
- facile et rapide, la recette ne prend même pas 5 minutes de prepartion et 10 minutes de cuisson.
- Personnalisable, à utiliser selon votre envie, comme base d’un gateau d’anniversaire, d’un layer cake ou d’une bûche.
- Facile à manipuler, ce biscuit léger et aéré est tres facile à manipuler, si on a un moule special, on est sûr que toutes les couches auront la même taille.
- Économique, les ingrédients nécessaires à sa réalisation sont peu coûteux et faciles à trouver.
Comment préparer le biscuit génoise fin ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Pour les quantités données en bas, on utilise un moule rectangulaire de 30 x 25, pour avoir un biscuit de presque 5 à 6 mm de hauteur.
Sinon, un moule rond entre 25 et 28 cm.
- Fouettez bien les oeufs entiers avec le sucre, jusqu’a ce que le mélange soit blanc et très aéré.
- Ajoutez la farine et la levure chimique tamisées, délicatement sans casser le mélange.
- Versez la préparation dans un moule chemisé de papier de cuisson.
- Faites cuire dans un four à 160 ˚C , entre 10 et 12 minute, ou selon la capacité de votre four.
Remarque :
Vous pouvez parfumer le biscuit avec de l’extrait de vanille, du zeste de citron ou selon votre goût.
Envie d’une version chocolat, remplacer le 1/4 ou jusqu’à 1/3 de la farine par du cacao, selon l’intensité de couleur que vous voulez avoir.
Des recettes de base pour gâteaux d’anniversaire à essayer
- Molly cake
- recette de génoise au chocolat inratable
- Dacquoise aux noisettes
- gateau au yaourt moelleux
- génoise légère haute et inratable
- biscuit joconde
recette genoise fine, biscuit pour gateau d'anniversaire
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Instructions
- fouettez bien les oeufs entiers avec le sucre, jusqu’a ce que le mélange soit bien blanc, et très aéré.
- ajoutez la farine et la levure chimique, delicatement sans casser le melange.
- Versez la préparation dans un moule chemisé de papier de cuisson.
- mettre a cuire dans un four bien chaud, durant 15 a 20 min ( selon la capacité de votre four)
Video
Informations nutritionnelles pour 1 personne
vanille, patisserie , fete, Goûter, Petit Déjeuner, Cuisine Facile, Gâteau Facile
bonne idée bravoooooo , bizzzzzzzzzzz
Merci bien mon amie.
Extra et toute légère, une bonne base pour un gâteau d’anniversaire! bizz
Exactement ma belle.
Merci pour cette recette
Bonne journée
Bisous
avec plaisir.
superbe comme génoise et bien moelleux
excellent après-midi
merci bien mon ami.
merci beaucoup pour votre générosité
Merci à vous.
J’ai fait ces gâteaux ce week-end. Ils sont fins, la constituante n’est pas terrible, trop secs. Le gâteau a été sauvé par la ganache au chocolat réalisée à part. Je ne retenterai pas, je reprendrai ma génoise beaucoup plus aérée et goûteuse.. Je n’ai pas compris comment ne pas « casser » les oeufs en les passant au batteur !!!
Bonjour,
si ton biscuit etait sec, c’est que tu as trop cuit, maintenant ce que tu me dis: casser les oeufs, alors quand tu vas fouetter les oeufs et le sucre, tu vas avoir une belle mousse bien aérée, quand tu introduis la farine, il faut aérer aussi, pour que la mousse ne tombe pas completement, il ne faut pas trop melanger, pour au moins garder la moitié de l’air dedans, tu as bien vu la vidéo sur l’article
s’il est un peu trop sec à ton gôut tu peux le mouiller légèrement avec un sirop et le tour est joué
Bonjour Soulef,
Testé et approuvé par moi.
Les quantités sont justes parfaites pour 1 biscuit. La génoise cuit rapidement à surveiller donc.
J’ai testé avant de faire le vrai gâteau pour les 18 ans de mon frère.
Je valide et je valide également ta crème mousseline!!
Encore bravo soulef
Signé une super maman
Merci beaucoup ma chere, tu as une photo à partager avec moi?
oui j’ai fais une photo mais lorsque le biscuit était déjà entamé… victime de son succès
comment je fais pour t’envoyer une photo?
Bonjour, j’avais un grand probleme avec les commentaires sur mon blog, ce n’est que maintenant que je peux y repondre, merci d’avoir essayer de m’envoyer la photo, bisous
mille merci hannouna pour cette recette
bisou
avec grand plaisir
Bonjour,
Votre recette me semble tout à fait intéressante. Pouvez vous me dire combien de centimètres (à peu près…) fait en hauteur chaque biscuit ? Je recherche en effet la recette d’une génoise fine (2 cm pas plus) qui ne représentera qu’une seule couche du gâteau que j’ai prévu de faire.
Merci
Bonjour, désolée pour le retard, avec les enfants en vacances j’ai pas mon tour pour toucher au pc. Sinon pour des moules de presque 22 cm a 23 les gateaux ne depassent pas 2 cm je dirait meme 1 cm et demi
Bonjour, merci pour votre réponse. Votre recette m’avait vraiment tapé dans l’oeil, je l’ai donc suivi quand j’ai fait mon gâteau. Effectivement, la génoise ne dépasse pas les 2cm et c’est exactement ce que je voulais. Tout le monde l’a trouvé excellente : moelleuse et aérée ! Merci beaucoup pour votre recette.
Super heureuse pour toi.
Bonsoir avez vousdes idées de ganache pour finaliser ce gâteau merci beaucoup de votre partage c est super
Bonjour, j’ai l’habitude de faire des garniture que ce soit a base de ganache, ou creme au beurre, mais je ne pensais pas a faire des articles spécials que je pourais te donner… il faut voir mes gateaux d’anniversaires
Depuis le temps que je cherchais une recette de génoise, bonne et aérienne …….
Votre recette a trouvé sa place dans mon livre de recettes testées et approuvées 😀
Je viens d’en enchaîner 6, MERCI !!!
wawwwwwwwwwwwwwww, chapeau bas, donc il y a un joli gateau d’anniversaire a l’horizon, si tu as des photos, viens les partager sur mon groupe:
https://www.facebook.com/groups/1676794339221934/
juste parfait.merci infiniment et c’est ma première fois de reussir un biscuit pour gateau d’anniversaire.bisou bisou
Je suis super heureuse pour toi, bisous
Bonjour quand vous dites four bien chaud vous mettez à quel thermostat s’il vous plaît
Bonjour mon four est électrique, je le règle a 180 degrés C
Merci pour cette recettes de génoise.bonne fête Soulef.
Merci beaucoup pour le partage cette recette
Salam Soulef,
merci Soulef pour ces recettes excellentes. Je viens de faire la recette de la genoise avec un peu cacao et le gateau n’est pas monte 🙁 je pense que j’ai mis trop de farine. Je tacherai de reduire .
Allah yahafdek
la genoise est trop delicate, il faut pas aussi casser l’air des oeufs.
merci bcp ya chatoraaa
je viens juste de découvrir ton blog et je sais déjà que j’ai bien raté de ne pas le voir avant
gros bisou ma belle
tu mérites plus que 5 étoiles
salam ma chere,
desolee si je n’ai pas repondu a temps, mais avec l’arrivée du bébé, j’etais bien prise.
merci pour ton mot.
bisous
selem SVP donne moi la dimention du moule que ta utiliser
c’est un moule rond de presque 23 cm
Votre gâteau semble excellent ; je vais l’essayer demain pour l’anniversaire de mon mari.
Bonne soirée
tu me diras le rssultat
superrrrrrrrrrrrrrrrrrrr merci beaucoup ma soeur
avec grand plaisir, bisous
sans huile la genoise???
cette recette, oui.
Une recette à conserver ! merci pour le partage 🙂 bisous et bonne soirée !
merci pour le partage !!!!
jadore