tarte a la confiture de figues / samira tv
tarte a la confiture de figues / samira tv
Bonjour tout le monde,
Plus simple et facile comme cette tarte à réaliser??? je ne crois pas que vous allez en trouver!!. C’était la semaine passée, alors que je faisais mon ménage, et la télé était allumée sur la chaîne Samira tv, que j’ai vu cette recette de tarte a la confiture de figues, et comme j’aime beaucoup la confiture de figues…
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Surtout que j’ai emmener avec moi un stock de confiture de figues fait maison que j’ai réalisé alors que j’étais en Algérie cet été.
la recette est très simple et facile, le plus dur est de preparer la pâte brisée ou alors la pâte sucrée
tarte a la confiture de figues / samira tv
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Ingrédients
- pate sucree ou pate brisee
- confiture de figues
- 1 oeuf
- 1 cuillère a soupe de beurre a température ambiante
Instructions
- après avoir préparez la pâte de votre tarte, étalez la sur des moules a tartelettes.
- versez dedans l’équivalent de 2 cuillères a café de confiture de figues.
- faites cuire dans un four préchauffé a 180 degrés, jusqu'a ce que les tartelettes prennent une belle couleur d'en bas.
- pendant ce moment, dans une casserole mélangez le beurre et l'oeuf, en le portant sur feu moyen... ne pas faire bouillir le beurre, sinon vous allez cuire l'oeuf.
- retirez les tartelettes a mi-cuisson du four, et versez dessus l’équivalent de 2 cuillères de cette sauce.
- remettez au four, et laissez les tartes prendre une belle couleur dorée..
- retirez du four, et laissez bien refroidir avant de servir, la confiture garde la chaleur.
Fig jam pie
- sweet pie dough or short crust astry
- fig jam
- 1 egg
- 1 tablespoon butter at room temperature
- After preparing your pie dough, spread on the pie mould.
- pour in the equivalent of 2 teaspoons of fig jam.
- cut strips and layer on the jam.
- bake in a preheated oven at 180 degrees until the tarts take nice color.
- mean while, in a saucepan mix butter and egg on medium heat… do not boil butter, otherwise you will cook the egg.
- remove the tarts that are halfway cooked pour on the top the equivalent of 2 tablespoons of the egg sauce.
- put to cook again in the oven, and let the pies take a nice golden color ..
- after well cooked, allow to cool before serving, the jam will be really bearning!!!
Merci pour cette recette ! Je vais vite la tester !
Tu me diras le résultat!
Merci Soulef pour cette bonne recette ! justement j’ai fais de la confiture de figues violettes bio cet été donc ya plus ka 😉
merci beaucoup ma chérie.
superbe hummmmm
Simple et savoureux, j’adore !!
Miam, miam !! Absolument magnifiques et gourmandes tes tartelettes !
Grosses bises.
hummm! cette version me plait beaucoup avec l’oeuf et le beurre , je ne connaissais pas !Merci pour l’astuce ♥à très bientôt ♥
avec grand plaisir, merci
Salam aleiky soulef
Sa doit être très bon avec la confiture de figue miam miam
Cmt on fait pour préparer la patte brisée ??
bonne appetit
J’adore les tartelettes
Merci beaucoup
avec grand plaisir.
bonsoir
j aime beaucoup votre blog je trouve que c’est une merveilleuse pour toutes tes belles recettes !
chapeau très beau travail !!
merci beaucoup ma chere, tu es un amour, desolee si je n’ai pas repondu plutot, avec le bebe je ne trouve du temps pour le blog que quand il dort, lol
salem,je voudrais que vous me conseillez sur el kesra,je sui une jeune marié,j’attend votre reponse;merci
bonjour,
vous voulez que je vous conseille quoi au juste?
elles ont l’air terriblement bonnes ces tartelettes,à tester inchallah
bisous
Cette tarte est très belle!et surement délicieuse.Elle me donne faim.
elles sont superbes ! à tester ! bonne soirée
oh oui
j’adore ça ! tout simple et oui si bon en même temps
bravo !
bizzz et très bonne fin de journée
bon jeudi bisous 😉
bon jeudi bisous 😉
n’est ce pas un delice
jadore cette tarte depuis mon enfance j en mange ell est tres bonne
elle me fait penser a la tarte qui a été reversée par votre epoux………….
exactement, c’est ce qui fut sauver, hihihihih