oreillettes algeriennes croustillantes-mguergchates el warda en Video
oreillettes algeriennes croustillantes-mguergchates el warda en video
Bonjour tout le monde,
Envie de thé accompagné de ces delicieuses oreillettes algeriennes croustillantes en forme de fleur, ou comme on les appelle chez nous, mqerqchate el warda, mguergchate el warda, khechkhache el warda, a3mam en oumghar, ou en francais: le tourbillant du vieux.
Ce delicieux gateau, est un héritage de ma mere qui le fait super bien, un croustillant interminable, enrobé délicieusement d’un beau filet de miel.
Cette recette ce fait en un clin d’oeil, la seule difficulté sera lors de la cuisson, pour realiser ces belles fleurs, ne vous en faites pas, j’ai réalisé une video, que je vais mettre en ligne pour vous trés prochainement, pour que vous puissiez voir a quel point c’est facile de réaliser ces petits delices. Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Ces gateaux algeriens frits au miel, sont un délice, vous pouvez trouver une belle variéte de ces recettes sur mon blog.
oreillettes algeriennes croustillantes-mguergchates el warda
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Ingrédients
- 2 mesures de farine
- 1/2 mesure de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- le zeste d'un demi citron
- 1 cuillère a café de vanille
- un mélange d'eau de fleur d'oranger et d'eau pour ramasser la pate
Instructions
- Dans un large saladier ou terrine, mélangez la farine, le beurre, le zeste de citron et l’eau + eau de fleur d’oranger et pétrir jusqu’à obtenir une pâte ferme.
- Façonnez des boudins de presque 10 cm de long et 1cm et demi de grosseur, puis laissez reposer 1 heure.
- Abaissez le boudin pour avoir une longue bande.
- préparez les bandes, mettez les sur votre surface de travail, et couvrez les d'un torchon pour la pâte ne durcie, et pour que vous n'aurez pas une croûte qui se forme.
- Faites chauffer l’huile de friture,et diminuez le feu.
- Prenez une bande de pâte en la tenant plus haut et verticalement, et plongez le bout dans l'huile
- piquez ce bout avec une fourchette, et commencez a tourner la fourchette ( comme vous faites pour manger les spaghettis).
- ne serrez pas trop lorsque vous tournez la pâte a l'aide de la fourchette.
- laissez cuire quelques seconde sur un coté, puis tourner l'autre coté et retirez du feu.
- Renouvelez cette opération avec les autres bandes de pâte, jusqu’à épuisement.
- Après la cuisson, trempez les gâteaux dans le miel. Laissez refroidir et servir avec un bon thé à la menthe.
Notes
2- la mesure que j'ai utilisé ici était un bol anglais de presque 300 ml, et ca m'a donné presque 25 pièces du gâteau, si vous voulez plus que cette quantité, changez la mesure, utilisez un bol plus large.
mignardise, confiserie,dessert, algerie, sans oeuf, patisserie gateau au miel
Merci, j’aime bcp t’es recettes … Vraiment bravo
c est trop trop bon
avec grand plaisir, rien qu’on lisant ton commentaire, j’ai envie d’aller les faire, bisous
Bonjour j’ai réaliser cette recettes et ces excellents avec un thé a la menthe c’est super bon merci pour cette recette a bientot
nerci beaucoup pour ton commentaire, et heureuse pour toi….
Merci pour la recette que j’ai réalisée. Ce fut un délice !
Salam
Serait il possible d’avoir la recette de zlabia
Merci beaucoup
Bonjour,
Malheureusement je n’ai encore jamais essayer la recette de la zlabia, mais des que je vais le faire, surement que je la metterai sur mon blog, bonne journee.
Bonjour,
Je voudrais réalisé cette recette et je voudrais savoir la vanille c’est du sucre vanillé??
Merci
bonjour, oui du sucre vanillé
Salama ‘alikum
Je cherche la recette ancienne des mqarachetées au sirop de sucre que ma mère nous faisait (des oreillettes en formes de losanges) Ma maman étant partie dans sa nouvelle demeure paradisiaque sans me donner sa recette…Je me rappelle qu’elle les faisait avec de la farine ,du beurre ,uniquement des jaunes d’oeuf sans mouiller sa pâte avec un liquide quelconque…Peux tu m’aider à retrouver cette recette s’il te plaît ? Merci . BonNe fin de Ramadhan ma soeur. Si tu veux la recette des zlabiya6j’en ai une bonne que je fais depuis des lustres…ps pour me joindre … zwaky48@gmail.com
Salam ma cherie,
Je dois essayer de voir dans mes vieux cahiers de cuisine, si j’ai une recette pareille, sinon le nom c’est quoi au juste?
et merci pour la recette de zlabia, je suis preneuse.
Salam
Serait il possible d’avoir la recette de zlabia
Biz. Merci
vous êtes formidable !! vos recettes sont bien expliquées et sont bonnes , Merci merci de mettre vos vidéos qui sont très explicites tout parait facile avec vous je vous aimes beaucoup car vous partagez vos secrets avec beaucoup de gentillesse
bisous du var
Très joli !!
c un delice
merci beaucoup
ma chére soulef
merci pour cette recette que j’ai vu sur samira TV mais je n’ai pas pris les mesures
inchallah je la réaliserai et je t’informerai du résultat
bonne dégustation à toutes
Super ma chere, moi maintenant avec le bebe, j’ai pas trop le temps pour regarder la tele, lol.
oh là là ça me rappelle ceux que nous faisais ma mère ! je n’ai jamais réussi à faire aussi bien qu’elle ! souvenirs souvenirs ! bises
La j’ai poster la recette avec une video, j’espere que tu vas bien reussir
délicieux, miamm
manue 🙂
merci beaucoup
ho la la ! ça c’est trop bon !
merci pour la recette
bizz et très bonne fin de semaine
merci soulef pour cette recette traditionnel,elle a l’air trés bon
Excellent et très joli!