bricks aux crevettes a la bechamel
Bricks aux crevettes a la bechamel
Bonjour tout le monde,
Ces bricks aux crevettes a la bechamel est une recette que je vous conseille vivement, des bricks aux crevettes qui peuvent accompagner une chorba, une soupe, ou juste une salade.
Ces bricks aux crevettes a la bechamel sont tellement légères, que vous n’allez même pas pouvoir compter combien de pièces vous aurez mangé, surtout quand on on prépare maison les feuille de brick. Pour aujourd’hui j’ai utilisé des feuilles de samossa, des feuilles en longueur qui facilite le pliage en forme de samossa ou de triangle.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Mais j’avoue que je n’aime pas trop le résultat en goût apres la cuisson, je préfère plutot les feuilles de brick sans maizena.
J’ai déjà réalisé ces bricks aux crevettes à la bechamel en une autre version, les boureks au poulet a la bechamel, et je vous garantis tout les yum yum du monde. Quand j’ai dis a mon epoux que j’ai realisé des bricks aux crevettes a la béchamel, il m’a dit, pourquoi pas des boureks aux crevettes et pommes de terre, comme tu as l’habitude de me faire, mais quand il a gouté… Il n’a rien laissé!!!
Pour faire cette recette de bricks aux crevettes et à la bechamel, deja on commence par preparer une bechamel assez épaisse :
– Faites fondre 50 gr de beurre dans une casserole puis versez dessus 50 gr farine. Remuez rapidement à la spatule et laisser cuire 2 minutes à feu doux sans arrêter de remuer jusqu’à coloration légère.
– ajoutez maintenant par petites quantités les 500 ml de lait, tout en remuant à chaque fois, continuez de touiller sans arret, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
– Salissez et poivrez puis ajoutez la noix de muscade râpée. Retirez du feu et ajouter une poignee de parmesan râpé.
– Nettoyez les crevettes et faites revenir dans une poêle avec de l’huile, salez et poivrez.
– Mélangez les crevettes, les olives coupées en rondelles le persil haché et la béchamel, ajoutez le fromage râpé.
– Remplissez les feuilles de bricks, et pliez les en triangles
– faites frire dans un bain d’huile bien chaud, jusqu’a avoir une belle couleur.
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bricks aux crevettes a la bechamel
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Ingrédients
- feuilles de Brick
- 250 gr de crevettes décortiquées et nettoyées
- une poignée d'olives vertes dénoyautées
- béchamel assez épaisse
- quelques brins de persil
- du fromage râpé
- huile d’olive
- sel poivre
Instructions
- Nettoyez les crevettes et faites revenir dans une poêle avec de l'huile, salez et poivrez.
- préparez une béchamel assez épaisse, et laissez bien refroidir.
- mélangez les crevettes, les olives coupées en rondelles le persil haché et la béchamel.
- ajoutez le fromage râpé.
- remplissez les feuilles de bricks, et pliez les en triangles
- faites frire dans un bain d’huile bien chaud, jusqu’a avoir une belle couleur.
Video
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Une recette de bricks très originale !
c’est bon les Brick ! on aime chez nous
j’en ai fait il y a quelques jours, au thon et à l’avocat
bientôt sur mon blog
merci Soulef, pour ta recette
je prends note
bisous et très bon vendredi
Humm, une recette qui me plait bien et qui change, hop je note 😉
Miammm ça donne faim de bon matin 😆 bises.
bien moelleux à l’intérieur miam
Bonjour, Quelle marque de feuilles de bricks utilisez-vous SVP ?
moi j’habite en Angleterre, donx on a une differente marque de feuilles de bricks.
Salam sahha ftourek, alors c’etait comment le resultat?
Yatek saha sousou comme d’habitude merci pour tes belles recettes bisouuuuuuuu et sahaftourkom
merci ma chere, bisous bisous
svp recette de la pate
Bonjour, la recette des dyouls : https://www.amourdecuisine.fr/article-dyouls-ou-feuilles-de-brik-fait-maison.html
أأأأأأأأأأأأممممممممممممم
merci beaucoup
Ces bricks sont à croquer !