briouates a la viande hachee
briouates a la viande hachee
Bonjour tout le monde,
Voici des briouates a la viande hachée, facile a faire et surtout trop bon, ces briouates ou comme on aime les appeler bourek, boureq ou bricks a la viande hachée passe très vite avec une belle harira
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Une recette que je prépare souvent, quand il fait beau, pour accompagner une salade, ou qui ne quitte jamais nos tables du ramadan qui s’approche a grand pas…
une recette très facile a réaliser,un croustillant interminable a chaque fois qu’on croque un bourek pour arriver a cette douce couche généreuse de viande hachée, très parfumée et bien délicieuse ….
briouates a la viande hachee
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- feuilles de brick
- 500 g de viande hachée
- 1 oignon haché
- 1 bouquet de persil
- quelques portions de fromage
- ail en poudre coriandre en poudre
- Sel poivre
- 100 ml d’eau
- d’huile de table
- huile pour friture
Instructions
- Faites revenir l’oignon haché dans un peu d’huile jusqu’a ce que ca devient translucide.
- ajoutez la viande hachée, les épices, le sel, et l’aide d’une cuillère en bois faites tourner la viande pour qu’elle soit bien séparée.
- ajouter l’eau si vous jugez que la viande n’est pas encore bien cuite et laissez cuire jusqu’a sa réduction totale.
- hors feu, ajoutez le persil et laisser refroidir
- coupez les feuilles de bricks en deux.
- déposez sur chaque moitié de la feuille, l’équivalent d’une cuillère de viande hachée, et placez dessus la moitie d’une portion de fromage.
- pliez les feuilles sur la farce, pour avoir un triangle
- faites cuire dans un bain d’huile bien chaud, sur les deux cotes, et placez les bricks cuites, sur du papier absorbant, laissez bien égoutter.
ramadan, entree, algerie, aperitif, ramadhan, facile Ramadan 2015
Salam aleiky
C’est ce que j’ai fait hier soir avec une shorba langue d’oiseaux.
Passer un bon mois de ramadan
sahha ramdanek ma chere, ya3tik essaha
Je t’en piquerais bien quelques-unes!!!! Miam miam. Avec une bonne sauce piquante/sucré!
as salamou alaykoum c’est également ce que j’ai fait aujourd’hui ( je voulais les poster aussi car trop bon mais nous étions plusieurs à manger et pas eu le temps) je les ai servi avec une chorba addas et hamburger on se rejoint souvent culinairement parlant toi et moi ( je ne peux en être que fier avec toutes les délicieuses recettes que tu nous proposes!!)
hummm miam miam trop bon !
Bon ramadan a toi et toute ta famille inchallah !
Des feuilletés que l’on voudrait croquer à pleines dents !
hummm ça croustille !!!
manue 🙂
Je fais presque les mêmes, c’est vraiment très bon ! bisous et belle soirée 🙂
Ça donne bien faim tout ça !!
ils me font bien envie tiens!!!