Slilates, gateau algerien 2014 en video

 

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Slilates, gateau algerien 2014 en video

Bonjour tout le monde,

Slilates au miel est un gateau algerien que j’ai réalisé il y a presque une année de cela, lors de la fete de l’aid el fitr passé, mais je n’ai pas eu la chance de poster cette recette, car j’avais realiser une vidéo, et j’avais vraiment la fleme de faire cette vidéo…

Alors hier, j’ai respiré profondément, et je me suis mise a arranger la vidéo, ca m’a pris toute une nuit, ouuuuuuuuuuuuuuuuuuf.

Je suis quand même un peu déçue de la qualité de la vidéo, car quand je suis partie l’an dernier en Algérie, je n’avais pas pris avec moi le pied de la caméra, du coup, je demandai a chaque personne de la famille qui passait de me tenir la caméra, résultat, un vidéo qui danse tout le temps, lol…

Je sais vous aller avoir le vertige en regardant la vidéo, mais ca vaut le coup, pour voir la préparation de ce gateau…

pour le moment, je vais allée faire le ftour, et des que je termine, je reviens vous poster la methode de realisation…

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Pour infos, j’ai trouvé cette recette sur un forum algérien, c’est une bonne amie qui l’a réalisé sur ce forum, Merci Batila, pour tes belles réalisations.

Slilates, gateau algerien 2014

amour de cuisine
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Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 40

Ingrédients
  

la pate:

  • 3 mesures de farine
  • 1/2 mesure de smen fondu
  • sel vanille
  • eau+ eau de fleur d'oranger

farce:

  • 3 mesure d'amandes concassées
  • 1 mesure de noix concassées
  • 1/2 mesure de sucre
  • vanille
  • eau de fleur d'oranger
  • blanc d'oeuf pour coller les petales
  • miel pour la garniture finale.

Instructions
 

Pour la farce,

  • mélangez les amandes, les noix, le sucre, la vanille et mouillez avec l'eau de fleur d'oranger.
  • Mélangez bien.

preparez la pate:

  • Mettez la farine dans un saladier, ajoutez la vanille et le sel, mélangez.
  • Introduire le smen fondu, et sablez bien le mélange avec les mains.
  • Parfumez avec 3 à 4 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger.
  • Puis ramassez avec de l'eau jusqu'a obtenir une pâte bien souple.
  • Laissez la pate reposer au minimum 1 heure, puis divisez en 3 boules de taille égale.
  • Préparez les moules à dziriette à l'avance, les graisser avec un peu de smen.
  • Etalez la pâte finement au rouleau patissier (ou à la machine à pâte), puis découper des ronds de presque 8cm de diamètre avec un emporte pièce, et foncer les moules a dziriette
  • Remplissez les avec une cuillère à soupe de farce pour bien couvrir la pâte,
  • Une fois que vous avez tout vos moules garnis, les badigeonnez avec du blanc d'oeuf
  • découpez de petits ronds de pate a l’emporte pièce, a l’aide d’un pinceau les badigeonnez d'un peu de blanc d'oeuf et pincez avec les doigts pour formez un cornet.
  • fixez les cornets un à un sur la farce

Préparez maintenant la décoration,

  • utilisez un emporte pièce en forme de fleur, plongez la partie tranchante de l'emporte pièce dans du colorant, puis coupez des rosaces de presque 4cm de diamètre.
  • Plier la rosace en 4, faites un trou au milieu du gateau à l'aide d'un cure dent ou d'un pic en bois, et insérez la rosace,
  • Bien arranger la rosace en place à l'aide d'un cure dent
  • Enfourner les gateaux dans un four préchauffé à 180 degrés C, pendant 10 à 12 minutez, surveillez la cuisson, ils ne doivent pas colorer.
  • Apres cuisson démoulez puis tremper dans le miel dilué avec de l'eau de fleur d'oranger
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14 commentaires

  1. Bonjour

    Votre recette est sublime et magnifique.
    De plus votre vidéo est bien expliquée votre voix et claire et limpide trés douce et agréable à l’oreillle.
    Votre blog est super c’est agréable à regarder et on a envie de tout faire.
    Grâce à vous. Même si on est débutant vous motivez mais on y arrive.
    Un grand merci et beaucoup de respect pour votre travail qui demande beaucoup d’investissement.
    Franchement c’est tout à votre honneur.
    Bonne continuation et longue vie à votre blog.

    1. Merci beaucoup ma chere,
      ton commentaires me fait vraiment chaud au coeur, et me pouce a faire encore plus, gros bisous.

  2. 5 stars
    Bravo pour ce joli gâteau : comme tous les autres, c’est presque dommage de les manger !
    J’ai découvert votre site par hasard et sincèrement je vous félicite pour la réalisation de ces belles et généreuses recettes de la cuisine algérienne. Dommage que je doive surveiller ma ligne car j’ai envie de toutes les essayer…
    Bonne continuation et je ne sais pas si cela se fait mais je vous souhaite un bon Ramadan.
    Bien Amicalement

  3. 5 stars
    Hummm ! magnifiques gâteaux qui m’ont l’air délicieux , c’est bien qu’il n’y ai pas d’ œuf , pour mon cholestérol !!
    J’adore votre façon d’expliquer , la vidéo est très bien , contrairement à ce que vous dites !! , je voudrai savoir ce qu’ est le » smen  » , dès que j’ai la réponse je les fait , cela me tente vraiment .
    Merci pour le partage à bientôt .
    Bisous du Var

  4. Saha ramdanek et merci beaucoup pour le blog, c’est vachement beau, rien à dire, pour les sllilates je trouve ça très magnifique ça change d’ordinaire, j’ai trop aimé tes réalisations, je te dis bonne continuation, je vais le faire Nechalah pour l’aid, je t’enverrai par la suite les photos.
    A très bientôt