Mkhabez aux noix gateau algerien en video

Mkhabez aux noix, gateau algerien en video

Mkhabez aux noix gateau algerien en video

Bonjour tout le monde,

Encore une autre recette qui remonte a l’année passée, et que je n’ai pas eu le temps de poster: gateaux de l’aid el fitr 2013, ces mkhabez aux amandes et noix, et je ne vous raconte pas la douceur du gout des noix dans cette recette, un délice!!!

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Alors, ayant réaliser une vidéo, je vous invite a regardez cette video, et si vous aimer ma chaine youtube, n’oubliez pas de vous y abonner, y a beaucoup de recettes a venir incha Allah.

Alors je reviens a cette recette de mkhabez aux noix, qui est une recette tres facile a realiser, et tres belle a presenter. Pour la décoration, je dois avouer que je n’ai pas fait grande chose, mais je sais que vous allez avoir beaucoup d’imagination pour présenter des mkhabez bien beaux.

Mkhabez aux noix, gateau algerien en video

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 30

Ingrédients
  

  • 200 gr d'amandes en poudre
  • 200 gr de noix en poudre
  • 200 gr sucre glace
  • le zeste d'1 citron
  • 1 oeuf + 2 jaune d'oeuf
  • vanille

glaçage:

  • 3 blancs d'oeuf
  • 3 c a soupe de jus de citron
  • 3 c a soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 2 c a soupe d'huile
  • sucre glace.

Instructions
 

  • Mélanger les amandes, les noix ,le sucre glace ,le zeste de
  • citron, l'extrait de vanille et mouiller avec les œufs pour obtenir une pâte maniable et ferme.
  • Sur un plan de travail fariné abaisser la pâte sur une épaisseur de 1.5 cm et découper des carrés de 4 cm de coté à l'aide d'un découpoir.
  • Placer Les sur une plaque graissée et farinée, cuire pendant 15 à 20 mn à 160°C
  • Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Préparation du glaçage:

  • Préparer le glaçage avec les ingrédients données,
  • Ajouter le colorant de votre choix
  • Vérifier le glaçage en faisant un essai sur un gâteau.
  • Glacer les gâteaux. Les laisser sécher complètement, enlever le surplus de glaçage qui aurait couler.
  • Faire passer le brillant alimentaire argenté sur la surface à l'aide d'une éponge alimentaire.
  • Décorer les pièces avec des feuilles et des fleurs a la pate a sucre.
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